Холодный творожный торт с персиками.
Тесто :
120 г печенья(юбилейное, «селга»,земляничное)
170 г грецких орехов
100 г мягкого масла
Начинка:
250 г творога
300 г сливок
4 очищенных персика
100 г сахарной пудры
4 ч.л. желатина, разведенного в воде и распущенного на водяной бане
Измельчить печенье и орехи 10 сек/Ск.5.
Добавить масло и перемешать 10 сек/Ск.3.
Выложить полученное тесто в форму и разровнять в виде коржа.
Положить в Чашу творог, персики, сахар, сливки, распущенный желатин и взбить
1 мин/Ск.10.
Массу вылить на корж и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Сладкая «Колбаса».
350 г бисквитного печенья «селга»
150 г грецких орехов
50 г какао
200 г сливочного масла
100 г молока
80 г сахара
мармелад(кусочками)
Измельчить орехи на Ск.5 и выложить.
Измельчить печенье 10-15 сек/Ск.10,выложить.
Положить сливочное масло, молоко, сахар, какао,прогреть 2 мин /50 0 С/Ск.1.
Добавить измельченные орехи,мармелад, печенье и перемешать до однородности, выложить.
Сформировать колбаску, завернуть в пленку и охладить.
Безе.
1 стакан белков
250 гр сахара
Нагреть духовку до 100 оС.
Измельчить сахар 20 сек/Ск.10.
Пересыпать в другую посуду.
Установить Бабочку и взбить белки до получения густой пены 3 мин/Ск.3.
Когда пена начнет густеть, добавлять по ложке сахарную пудру и одновременно прогревать массу 3 мин/ 50 0 С/Ск.3 до образования блестящей пены.
Противень выложить пергаментом.
Кулинарным шприцем выдавить круглые пирожные- безе в форме улитки или выложить ложкой.
Сушить в духовке в течение 2 – 2,5 часа/100 0 С (духовку не открывать!)
Безе не должны румяниться.
Пти-шу
200 г воды
50 грмаргарина
3 яйца
200 г муки
Взвесить заранее муку,отложить.
Налить холодную воду, добавить маргарин,прогреть 5 мин /100 0 С/Ск.1.
Всыпать быстро муку и заварить тесто Ск.2-4.,открыть крышку. Охладить несколько минут (выпустить пар из теста , пошевелив его лопаткой).
В тесто вбить яйца поочередно, каждый раз увеличивая скорость от Ск.2 до Ск.6 до полного вмешивания яиц.
Выложить, дать тесту остыть.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех руками или ложкой, выложить на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретой духовке 25 мин при 200 0 С (духовку в течение 15 мин не открывайте)
У выпеченных шариков срезать верхушку и начинить их (паштетом , сырным салатом, пастой из брынзы и т.д.), сверху накрыть срезанной шляпкой.
Вафли.
6 яиц (отделить желтки)
120 г теплого сливочного масла
150 г сахара
250 г сливок
200 г муки
Установить Бабочку и взбить белки 3 мин/Ск.3,выложить. Убрать Бабочку.
Желтки, сливочное масло, сахар перемешать 15-20 сек/Ск.10.
Добавить сливки 20 сек /Ск.6
Добавить муку 25 сек /Ск.6.
Добавить взбитые белки 15 сек/Ск.4., помогая лопаткой.
Выпекать в вафельнице , разделив на порции.
Хворост
2 яйца
50 г воды
1,5 ст.л. водки
450 г муки
раст.масло для обжаривания
Все компоненты теста перемешать 10-15 сек/Ск. 3-6,выложить.
Раскатать, порезать, жарить во фритюре или на сковороде в раскаленном раст.масле.
Блинное тесто(крепы).
250 г муки
4 яйца
500 г молока
50 г мягкого сл. масла
Поместить все ингредиенты в чашу и взбивать 20 сек/Ск.5.
Дать тесту постоять 30 мин перед выпеканием.
Блинчики.
400 г муки
4 яйца
1 л молока
2 ст. л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. соды
4 ст. л. раст. масла
сливочное масло для смазывания
Перемешайте все ингредиенты 30 сек/ Ск.7.
Выпекайте,наливая тесто прямо из чаши на смазанную раст.маслом горячую сковороду.
Горячие блинчики смазывайте тонким слоем растопленного сливочного масла.
Блины с корицей.
300 г кефира
300 г молока
1 ч.л. соды
2 яйца
½ ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
~ 450 г муки
корица ( по вкусу)
30-40 г раст. масла
250-300 г кипятка
В Чашу налить кефир и добавить соду, перемешать 10 сек./Ск.4.
Добавить молоко, яйца, соль, сахар, корицу и перемешать 8-10 сек./Ск.5-6.
Затем в Чашу добавить муку и перемешать на Ск.3-7 до сметанообразной массы, туда же добавить раст.масло.
Вылить содержимое в другую посуду. Чашу не мыть!!!
Налить в Чашу кипяток и обмыть 5 сек/Ск.6.
Постепенно влить массу в кипяток, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны (это делается для того, чтобы блины были «ажурными, т.е. в дырочку») 10-15 сек/Ск.3-4.
Жарить на сильно разогретой сковородке.
Гречневые блины
400 г гречневой муки
400 г пшеничной муки
1 л воды
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. соды
Все компоненты, кроме лимонной кислоты и соды, смешать в чаше 30сек/Ск.7.
Развести в половине стакана воды соду и в другой половине воды – лимонную кислоту.
Смешать с тестом 5 сек/Ск.3 и выпекать на сковороде.
Есть горячими.
Блины необыкновенные
(с морковью и луком)
2 яйца
1 морковь
1 луковица
150 г муки
400 г молока
соль
Измельчить морковь и лук 3 сек/Ск.5.
Добавить 200 г молока. Пюрировать содержимое чаши 10 сек/Ск.6.
Добавить соль, яйца, муку, оставшееся молоко, перемешать 30 сек/Ск.7.
Выпекать на сковороде в виде оладушек
Блинчики по-царски
400 г муки
250 г молока
250 г сливок
1 пакетик сухих дрожжей(например,французских)
50 г сл.масла
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
2 белка
Установить «бабочку».
В чашу поместить белки, взбить 1-2 мин/Ск.3 до состояния густой пены.
Дрожжи перемешать с небольшим количеством молока и добавить к белкам, перемешать 10-15 сек/Ск.2-3.
Убрать «бабочку».
Добавить в чашу остальные ингредиенты и взбить 30-40 сек/Ск.4-5.
Подогреть 3 мин /50 0 С/Ск.2, с МЧ.
Дайте тесту постоять не снимая МЧ.
Жарить на сковороде обычным способом.
Творожные блинчики.
500 г творога
2 яйца
40 г раст. масла
100 г муки
соль по вкусу
80 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Измельчить сахар 10 сек/Ск.10.
Добавить яйца, масло перемешать 2 мин /Ск.3.
Добавить остальные ингредиенты 20 сек /Ск.6.
На разогретый жир столовой ложкой накладывать блинчики и жарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Блинчики подавать, посыпав сахарной пудрой с ванильным сахаром , или полив сметаной, йогуртом.
Клецки.
550 г сырого картофеля
250-350 г пшеничной муки (количество муки подбирайте к виду картофеля)
40 г крахмала
1 яйцо
10 г раст. масла
Поместить все ингредиенты в Чашу так, чтобы картофель был внизу
90 сек/ «Колосок»,помогая лопаткой.
Из полученного теста раскатать жгутики и порезать на клецки.
Варить в подсоленной кипящей воде около 10 мин(до всплытия).
Подавать к столу с сахаром, маслом или соусом.