Пасха заварная с желтками.

5 желтков

1 стакан сахара

150 г молока

½ пакетика ванильного сахара

200 г холодного сливочного масла

1 кг творога ( из под пресса)

изюм,

орехи,

цедра лимона.

Измельчить цедру лимона 10 сек/Ск.8-9,выложить.

Установить «бабочку». Желтки растереть с сахаром добела 2 мин/Ск.3.

Добавить ванильный сахар,молоко прогреть 4 мин/70 0 С/Ск.3.

Выложить массу, остудить,охладить чашу.

Растереть творог с маслом, увеличивая скорость постепенно до 5-6 в течение одной минуты.

Добавить к творогу охлажденную массу,перемешать 10 сек/Ск.3.

Выложить в форму, под пресс и остудить в холодильнике.

Коврижки

200 г сметаны

200 г маргарина

2 яйца

30 г дрожжей

500 г муки

100 г измельчённого сыра

соль,сахар

Перемешать все ингредиенты для теста 20 сек/Ск.6, положить в холодильник на 1 час.

Раскатать лепёшку толщиной 0,5см. Вырезать кружки. Положить на противень. Проткнуть вилкой и поставитьв духовку.

Выпекать 15-20 мин при 180оС.

Печенье «Солнышко».

Тесто:

220 г геркулеса

100 г сахара

1 яйцо

125 г маргарина

20 г раст. масла

1 ч.л. соды (погашенной)

100 г муки.

Начинка:

Лимон (с кожурой , но без косточек)

200 г сахара

Растопить маргарин 2 мин /50 0 С/Ск.1.

Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30 сек /Ск.3 - 4.

Начинка :

Измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.

Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления положить начинку.

Противень смазать маслом , уложить печенье в шахматном порядке и выпекать

15-20 мин/180-200 0 С.

Миндальное печенье

4 белка

200 г миндальных орехов

3-4 ст.л. муки

100 г сахара

Измельчить орехи 7-8 сек/Ск.5-6,выложить.

Сделать сахарную пудру 10-15 сек/Ск.10.

Установить «бабочку»,добавить холодные белки и взбить 3 мин/Ск.3.

Убрать «бабочку»,добавить орехи,муку, вымешивать массу ~30 сек/Ск.3.

Выпекать, как оладьи на сковородке не более 10 минут или в духовке при темп.150 0 С.

CЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

100г масла,

100г сыра (кубиками)

1 стакан муки,

соль, молотый красный перец,

яйцо для смазывания

Измельчить сыр 10 сек/Ск.6., выложить.

Положить в чашу муку, сливочн.масло, измельчить 10 сек/Ск.3-6.

Добавить большую часть сыра, соль,перец и замесить тесто 10-15 сек/Ск.6,выложить тесто в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.

Затем раскатать в пласт и вырезать печенье, смазать его яйцом, посыпать тертым сыром, тмином.

Выпекать при темп. 180о С до светло-желтого цвета.

Морковное печенье

500 г моркови

100 г сахара

30 г слив. масла

сода на кончике ножа

250 г муки

корица по вкусу

Измельчить морковь с сахаром 10 сек/Ск.5,помогая лопаткой.

Добавить сливочное масло, соль, соду, корицу, муку, перемешать 15 сек/Ск. 4-5,накрыть тесто пищевой пленкой.

Положить тесто в холодное место на 40-50 минут. Раскатать тесто. Разрезать как печенье и выпекать в духовке 15-20 мин при 200 оС.

Торт медовик.

Крем:

500 г молока

7 ст. л. манной крупы

200 г маргарина

200 г сахарной пудры

Тесто:

200 г сахарной пудры

ванильный сахар

2 яйца

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. жидкого меда

500 г муки

2 ч.л. соды

50 г маргарина

Крем:

Налить в чашу молоко,добавить манку и варить 12 мин/ 80 0 С/Ск.3,выложить в холодную чашу.

Массу охладить.Добавить маргарин, сахарную пудру, перемешать 2 мин /Ск.3-4,добавить постепенно манку.

Переложить крем в другую посуду и поставить в холодильник.

Тесто:

Все ингредиенты для теста поместить в Чашу и замесить 5 мин/«Колосок».

Разделить тесто на 3 части, раскатать коржи.

Выпекать каждый корж около 15 мин при 200 оС.

Охлажденные коржи смазать кремом. Полить сахарной глазурью и дать торту пропитаться.

Торт медовик самый вкусный на второй день.

Торт бисквитный.

Тесто :

4 яйца

80 г сахара

100 г муки

Крем:

200 г вареной сгущенки

100 г сливочного масла

2 ч.л. ванильного сахара

½ ч.л. ликера, коньяка, рома

100 г грецких орехов.

Пропитка :

100 г сахара

110 г воды

10 г коньяка или

0,4 г ромовой эссенции

Тесто:

Установить «бабочку».

На Ск.3 взбивать яйца с сахаром 1 минуту, извлечь «бабочку».

Затем быстро всыпать муку, перемешать 10 сек./Ск.3.

На дно формы положить пергамент,выложить тесто и выпекать при 220 0 С/5 мин, затем при 200 0 С/ 10-15 мин.

Выпеченный и охлажденный бисквит разрезать на 2 коржа.

Крем:

6-8 половинок грецких орехов оставить для украшения торта.

Измельчить орехи 6 сек/Ск.4,выложить.

Сгущенное молоко, сливочное масло, ванильный сахар взбить 1 мин/Ск.3, в конце добавить орехи и перемешать на 10 сек/Ск.2.

Пропитка:

Сварить сироп из сахара и воды 10 мин/ 100 0 С/Ск.1.

Охладить.

Сиропы можно ароматизировать: белыми винами, фруктовыми соками, цедрой лимона, апельсина.

Бисквиты пропитать сиропом, смазать кремом ,уложить 2-й корж,опять пропитать сиропом и выложить оставшийся крем,смазывая им верх и бока торта,украсить орехами.

Торт экзотический.

Бисквитное тесто:

4 яйца

2 МЧ сахарной пудры

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

250 г сливочного масла

1 МЧ сахарной пудры

2 желтка

экзотические фрукты

Взбить яйца с сахарной пудрой 1 мин/Ск.5.

Добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто 5 сек/Ск.4.

Выпекать 30-40 мин / 200 0 С до готовности.

Крем :

Взбить масло с сахарной пудрой и фруктами 2 мин /Ск.5.

Бисквит разрезать на три части, смазать кремом и украсить фруктами.

«Снежный» пирог

Для теста:

100 г мягкого слив. масла

100 г сахара

пакетик ванильного сахара

несколько капель лимонной эссенции

2 яйца

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. лимонного сока

щепотка соли

Для начинки:

400 г заморож. смородины, вишни или малины.

3 яичных белка

150 г сахара

Духовка разогревается на 175°C

Все ингредиенты для теста поместить в чашу и перемешать 10 сек/Ск.5.

Тесто вылить в форму с бортиками и вдавить в него ягоды.

Выпекать 35 мин при 170°C в духовке.

Взбить с Бабочкой охлаждённые белки до состояния устойчивой пены

2-3 мин/Ск.3.

Когда пена начнёт густеть, добавить сахар и лимонный сок,взбить 1-2 мин/Ск.3.

Выложить безе на поверхность пирога и выпекать ещё 5 мин при 170°C.

Наши рекомендации