Затраты и подбор оборудования.
Подбор оборудования.
1. Необходимым оборудованием при производстве полностью готовой пиццы являются:
Таблица 7. Оборудование механическое.
№ | Наименование | Стоимость, руб. | Источник финансирования |
Печь GAM M6 TOP | субсидия | ||
Кассовый аппарат | Личные средства | ||
Холодильная витрина | Личные средства | ||
Морозильник | субсидия | ||
Овощерезка | субсидия | ||
Плитка (для приготовления соуса) | субсидия | ||
Весы электронные | субсидия | ||
Чайник электрический | субсидия | ||
МВ печь | субсидия | ||
Компьютер | субсидия | ||
Охлаждаемый стол | субсидия | ||
Посудомоечная машина | Личные средства | ||
Принтер | Личные средства |
2. Стоимость немеханического оборудования представлена в таблице:
Таблица 8. Оборудование немеханическое.
№ | Наименование | Стоимость, руб. | Источник финансирования |
Инвентарь (ножи, противни, гастроемкости, посуда, ведро, емкости для специй, лопатки, кисточки, ложки, разделочные доски, формы) | субсидия | ||
Раковина+смеситель | субсидия | ||
Стенд под печь (н/сталь) | субсидия | ||
Стол-тумба СТ2 (н/сталь) | субсидия | ||
Сумка для пиццы*2 | субсидия | ||
Униформа*2 | субсидия |
Затраты на рекламу
Стоимость первоначальных затрат на рекламу представлена в таблице:
Таблица 9. Затраты на рекламу
№ | Наименование | Цены единицы, руб. | Источник финансирования |
Баннер размер 2*3 | субсидия | ||
Штендер 2 шт. | Личные средства | ||
Листовки 2000шт | субсидия |
Другие затраты подготовительного периода
Первоначальные затраты организации производства включают в себя:
Доставка оборудования: большая часть оборудования будет заказана в г.Новосибирске, стоимость доставки составит 8350 руб.
Помещение планируется взять в аренду. Стоимость аренды 500 рублей в месяц за м2. Помещение в 20 м2 составит 10000 рублей в месяц, и соответственно 120000 в год.
Упаковка картонная для пиццы будет заказана у производителя в количестве 450 шт. по 5руб.шт.
Таблица 10. Первоначальные затраты
Статья затрат | Сумма | Источник финансирования |
Аренда 1 мес. | субсидия | |
Затраты на доставку оборудования | субсидия | |
Упаковка 750шт | субсидия |
Ремонт
В феврале 2010 года на арендуемой площади планируется провести ремонт, который должен будет привести пиццерию в соответствие с нормами СЭС, он будет включать в себя улучшение водопровода, установка вентиляции, ремонта рабочей зоны.
Таблица 11. Виды ремонта и затраты.
Наименование | Стоимость, руб. | Источник финансирования |
Вентиляция | субсидия | |
Водопровод | субсидия | |
Ремонт | Личные средства |
Итого затрат на организацию производства
Наименование | Сумма, руб. |
Затраты на приобретение активов | |
Другие издержки подготовительного периода | |
ИТОГО |
Технология производства.
Для изготовления самой лепешки и ее наполнения хватит и пяти минут. Корж намазывается томатной пастой, затем сверху посыпается крошеным сыром (незаменимый компонент всех видов пиццы!) и другими ингредиентами, в зависимости от сорта продукта. Если заказчику не нравится какой-то ингредиент, предусмотренный в рецептуре, он просто не добавляется. И напротив, если заказчик хочет добавить в пиццу что-то еще, по своему вкусу, его пожелание выполняют. В первом случае цену можно уменьшить, во втором – чуть увеличить. Но основный смысл «переделки» рецептуры – это индивидуальный подход и внимание к клиенту. В начале рабочего дня повар готовит тесто (нарезает его равными долями по 300гр.) и соус. Размораживает и нарезает необходимые ингредиенты для начинки, которые впоследствии хранятся в гастроемкостях охлажденными.
Приготовление пиццы занимает максимум 20 минут.
5 минут уходит на формировании лепешки и укладку ингредиентов по необходимой имеющейся рецептуре,10-15 минут пицца выпекается при температуре 200о С.
Одновременно в печи может выпекаться 6 пицц, диаметром 34 см, весом 850+50 грамм.
Готовая пицца пакуется в коробку, режется и отдается покупателю.
Планируемый суточный объем выпуска.
Пицца Кальцоне с фаршем и грибами:
Согласно проведенным исследованиям, планируем объем продаж (со второго месяца от начала продаж) в сутки данного вида продукции составит 5 штук.
Стоимость одной пиццы: 320 рублей.
Пицца Кальцоне с сыром и зеленью:
Стоимость одной пиццы: 300 рублей.
Бамбино:
Стоимость одной пиццы: 300 рублей.
По-лигуриски (Морская):
Стоимость одной пиццы: 300 рублей.
4 сезона:
Стоимость одной пиццы: 300 рублей.