Салат из белокочанной капусты. 125 г очищенного фундука

125 г очищенного фундука

1 луковица (кусочками)

1 яблоко (кусочками)

200 г белокочанной капусты ( кусочками)

4 ст.л.\ 60 г майонеза или кефира

1 ст.л. уксуса (или лимонного сока)

2 ст.л. раст. масла

соль, перец по вкусу

щепотка сахара

Раздробить орехи нажав 3-4 раза кнопку «Turbo».

Добавить лук, яблоко и капусту измельчить, помогая лопаткой 4-5 сек/Ск.4.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать ск. 1, помогая лопаткой.

Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.

Салат «Карпатский»

300 г капусты

300 г зеленых яблок

80-100 г грецких орехов

100 г твердого сыра

30 г сахара

20 г лимонного сока

200 г майонеза

щепотка корицы

укроп

Последовательно измельчить , выкладывая по очереди, все ингредиенты салата.

Капусту на Ск.3-4.,очищенные яблоки на Ск.3-4., орехи на Ск.8,сыр на Ск.5-6.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать орехами и зеленью.

Салат из цветной капусты

300 г моркови

300 г цв.капусты

майонез

1 пачка очищ. жареных семечек (60г)

Измельчить морковь 3 сек /Ск.5.

Добавить капусту,измельчить Ск. 5,выложить.

Добавить семечки.

Заправить майонезом или растит.маслом с уксусом.

Салат из моркови с изюмом

1 морковь

50 г изюма

50 г грецких орехов

1 яблоко

10 - 20 г растит.масла

сок ½ лимона

Измельчить орехи и изюм на Ск. 8 несколько секунд.

Добавить морковь, измельчить на Ск.6.

Добавить яблоко, измельчить на Ск. 4.

Добавить масло и лимонный сок и перемешать Ск.1.

Салат из моркови с сельдереем

4 моркови

1 стебель сельдерея

жаренные семечки

Измельчить морковь и сельдерей на Ск. 4-5,помогая лопаткой.

Выложить и посыпать семечками.

Чудесный салат из яблок и моркови

2 яблока

2 моркови

горсть лесных орехов

2 ч.л. лимонного сока

растительное масло

сахар

Размельчить орехи на ск. Turbo, нажимая на кнопку 3-4 раза.

Добавить морковь и измельчить на Ск.4 -5.

Добавить остальные ингредиенты и размельчить помогая лопаткой на Ск.4.

Очень вкусный салат из сырой свеклы с черносливом

2 средних очищенных сырых свеклы

100 г чернослива

50 г майонеза

соль, зелень

Измельчить свеклу на Ск.5-8 , помогая лопаткой

Добавить чернослив, измельчить на ск. 4. Можно добавить кусочек селедки.

Заправить майонезом и украсить зеленью.

Вариант:

Положить в чашу груши, орехи, чернослив, чеснок, свеклу и измельчить Ск.5-6, помогая лопаткой.

«Салат» из редиса с огурцом (соус)

3 огурца

6 редисок

100 г сметаны

соль

Очищенные огурцы порезать крупными кусками. Положить в чашу огурцы, редиску и соль , измельчить 3-4 сек\Ск.4., помогая лопаткой.

Выложить в салатницу, заправить сметаной.

Можно подавать как соус к картофелю.

Салат из свежих овощей

1 пучок укропа

50 г моркови

3 редиски

50 г свежего огурца

100 г желтого сладкого перца

150 г белокочанной капусты

30-40 г растительного масла

соль

Измельчить зелень 5 сек/Ск.8.

Добавить морковь ,редис , перец, капусту, огурец и раст.масло, измельчить 5-6 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.

Выложить в салатник.

Количество измельчаемых овощей в Чаше не должно превышать 350-380 г , если вы хотите получить большее количество салата, делайте в два приема.

Салат из корневого сельдерея - горячего приготовления

400-500 г корневого сельдерея (кусочки)

3 средних луковицы

30 + 50 г растительного масла

70-100 г черствого черного хлеба, порезанного на маленькие кусочки ( 0,7 х 1,0 см)

3 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу.

Измельчить в два приема ( по 200 – 250 г) сельдерей 6-7 сек/Ск.5. Выложить в отдельную посуду.

Положить в Чашу лук, измельчить 6 сек/Ск.5.

Добавить 30 г раст. масла и пассеровать 10 мин\Varoma\Ск.1.

Добавить сельдерей и оставшееся раст. масло,соль, перец и тушить

10 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ .

Добавить в чашу хлеб, готовить 5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ .

Выложить в салатник. Остудить. Добавить майонез. Перемешать.

Салат с сельдереем

200-250 гкорневого сельдерея

2 средних яблока

1 морковь

лук- порей (белая часть)

100 г майонеза

Лук -порей, порезанный на 3-4 части измельчить 3-4 сек/Ск.4 –5,выложить.

Измельчить сельдерей и морковь 5 сек/Ск.5-6,выложить.

Измельчить яблоки 4 сек/Ск.4, помогая лопаткой.

Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Винегрет

300 -350 г сырой свеклы (порезанной на крупные куски)

150 г сырой моркови ( порезанной на крупные куски)

250 г сырого картофеля ( порезанного на кубики)

150 г консервированного зеленого горошка ( или фасоли )

1 пучок укропа ( порезанного)

50 г зеленого лука ( порезанного)

150 г соленого огурца ( разрезанного на 3-4 части)

100 г квашеной капусты ( по желанию)

50 -70 г растительного масла

соль по вкусу

Измельчить огурцы 3-5-7 сек\Ск.4-5, выложить.

Измельчить морковь 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить на нижний уровень приставки VAROMA.

Измельчить свеклу 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить в корзинку.

Корзинку установить в чашу с горячей водой.

Картофель, порезанный кубиками выложить на верхний уровень приставки VAROMA и готовить 30 мин\ VAROMA\ ск. «ложечка».

Когда овощи будут готовы, остудите их.

Выложить овощи в салатник к огурцам, добавить капусту, порезанные укроп и зеленый лук, горошек, соль и заправить растительным маслом.

Зеленый лук можете заменить на лук шалот или репчатый, тогда начинайте приготовление винегрета с измельчения лука 5 сек\ ск. 5 .

Все ингредиенты можно порезать кубиками при помощи «Аллегатора» и готовить кубики на пару по этой же схеме.

Салат сырный

250 - 300 г сыра

1 зубчик чеснока

2 средних по величине моркови

50-100 г майонеза

соль

Измельчить чеснок 5 сек\Ск.8.

Измельчить морковь и сыр 8 сек/Ск.5-7 (от твердости сыра)

Выложить, заправить майонезом.

Наши рекомендации