Салат из белокочанной капусты. 125 г очищенного фундука
125 г очищенного фундука
1 луковица (кусочками)
1 яблоко (кусочками)
200 г белокочанной капусты ( кусочками)
4 ст.л.\ 60 г майонеза или кефира
1 ст.л. уксуса (или лимонного сока)
2 ст.л. раст. масла
соль, перец по вкусу
щепотка сахара
Раздробить орехи нажав 3-4 раза кнопку «Turbo».
Добавить лук, яблоко и капусту измельчить, помогая лопаткой 4-5 сек/Ск.4.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать ск. 1, помогая лопаткой.
Вместо орехов могут быть использованы кишмиш, морковь, сельдерей, яблоко.
Салат «Карпатский»
300 г капусты
300 г зеленых яблок
80-100 г грецких орехов
100 г твердого сыра
30 г сахара
20 г лимонного сока
200 г майонеза
щепотка корицы
укроп
Последовательно измельчить , выкладывая по очереди, все ингредиенты салата.
Капусту на Ск.3-4.,очищенные яблоки на Ск.3-4., орехи на Ск.8,сыр на Ск.5-6.
Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посыпать орехами и зеленью.
Салат из цветной капусты
300 г моркови
300 г цв.капусты
майонез
1 пачка очищ. жареных семечек (60г)
Измельчить морковь 3 сек /Ск.5.
Добавить капусту,измельчить Ск. 5,выложить.
Добавить семечки.
Заправить майонезом или растит.маслом с уксусом.
Салат из моркови с изюмом
1 морковь
50 г изюма
50 г грецких орехов
1 яблоко
10 - 20 г растит.масла
сок ½ лимона
Измельчить орехи и изюм на Ск. 8 несколько секунд.
Добавить морковь, измельчить на Ск.6.
Добавить яблоко, измельчить на Ск. 4.
Добавить масло и лимонный сок и перемешать Ск.1.
Салат из моркови с сельдереем
4 моркови
1 стебель сельдерея
жаренные семечки
Измельчить морковь и сельдерей на Ск. 4-5,помогая лопаткой.
Выложить и посыпать семечками.
Чудесный салат из яблок и моркови
2 яблока
2 моркови
горсть лесных орехов
2 ч.л. лимонного сока
растительное масло
сахар
Размельчить орехи на ск. Turbo, нажимая на кнопку 3-4 раза.
Добавить морковь и измельчить на Ск.4 -5.
Добавить остальные ингредиенты и размельчить помогая лопаткой на Ск.4.
Очень вкусный салат из сырой свеклы с черносливом
2 средних очищенных сырых свеклы
100 г чернослива
50 г майонеза
соль, зелень
Измельчить свеклу на Ск.5-8 , помогая лопаткой
Добавить чернослив, измельчить на ск. 4. Можно добавить кусочек селедки.
Заправить майонезом и украсить зеленью.
Вариант:
Положить в чашу груши, орехи, чернослив, чеснок, свеклу и измельчить Ск.5-6, помогая лопаткой.
«Салат» из редиса с огурцом (соус)
3 огурца
6 редисок
100 г сметаны
соль
Очищенные огурцы порезать крупными кусками. Положить в чашу огурцы, редиску и соль , измельчить 3-4 сек\Ск.4., помогая лопаткой.
Выложить в салатницу, заправить сметаной.
Можно подавать как соус к картофелю.
Салат из свежих овощей
1 пучок укропа
50 г моркови
3 редиски
50 г свежего огурца
100 г желтого сладкого перца
150 г белокочанной капусты
30-40 г растительного масла
соль
Измельчить зелень 5 сек/Ск.8.
Добавить морковь ,редис , перец, капусту, огурец и раст.масло, измельчить 5-6 сек/Ск.4-5, помогая лопаткой.
Выложить в салатник.
Количество измельчаемых овощей в Чаше не должно превышать 350-380 г , если вы хотите получить большее количество салата, делайте в два приема.
Салат из корневого сельдерея - горячего приготовления
400-500 г корневого сельдерея (кусочки)
3 средних луковицы
30 + 50 г растительного масла
70-100 г черствого черного хлеба, порезанного на маленькие кусочки ( 0,7 х 1,0 см)
3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу.
Измельчить в два приема ( по 200 – 250 г) сельдерей 6-7 сек/Ск.5. Выложить в отдельную посуду.
Положить в Чашу лук, измельчить 6 сек/Ск.5.
Добавить 30 г раст. масла и пассеровать 10 мин\Varoma\Ск.1.
Добавить сельдерей и оставшееся раст. масло,соль, перец и тушить
10 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ .
Добавить в чашу хлеб, готовить 5 мин\100 оС\Ск.1 без МЧ .
Выложить в салатник. Остудить. Добавить майонез. Перемешать.
Салат с сельдереем
200-250 гкорневого сельдерея
2 средних яблока
1 морковь
лук- порей (белая часть)
100 г майонеза
Лук -порей, порезанный на 3-4 части измельчить 3-4 сек/Ск.4 –5,выложить.
Измельчить сельдерей и морковь 5 сек/Ск.5-6,выложить.
Измельчить яблоки 4 сек/Ск.4, помогая лопаткой.
Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Винегрет
300 -350 г сырой свеклы (порезанной на крупные куски)
150 г сырой моркови ( порезанной на крупные куски)
250 г сырого картофеля ( порезанного на кубики)
150 г консервированного зеленого горошка ( или фасоли )
1 пучок укропа ( порезанного)
50 г зеленого лука ( порезанного)
150 г соленого огурца ( разрезанного на 3-4 части)
100 г квашеной капусты ( по желанию)
50 -70 г растительного масла
соль по вкусу
Измельчить огурцы 3-5-7 сек\Ск.4-5, выложить.
Измельчить морковь 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить на нижний уровень приставки VAROMA.
Измельчить свеклу 5 сек\Ск. 4 -5 и выложить в корзинку.
Корзинку установить в чашу с горячей водой.
Картофель, порезанный кубиками выложить на верхний уровень приставки VAROMA и готовить 30 мин\ VAROMA\ ск. «ложечка».
Когда овощи будут готовы, остудите их.
Выложить овощи в салатник к огурцам, добавить капусту, порезанные укроп и зеленый лук, горошек, соль и заправить растительным маслом.
Зеленый лук можете заменить на лук шалот или репчатый, тогда начинайте приготовление винегрета с измельчения лука 5 сек\ ск. 5 .
Все ингредиенты можно порезать кубиками при помощи «Аллегатора» и готовить кубики на пару по этой же схеме.
Салат сырный
250 - 300 г сыра
1 зубчик чеснока
2 средних по величине моркови
50-100 г майонеза
соль
Измельчить чеснок 5 сек\Ск.8.
Измельчить морковь и сыр 8 сек/Ск.5-7 (от твердости сыра)
Выложить, заправить майонезом.