Консервированные обеденные блюда и мясорастительные консервы 3 страница

туристские базы и пансионаты Министерства обороны Российской Федерации на замену пришедшего в негодность по срокам эксплуатации;

детские сады и ясли хозрасчетных предприятий и организаций;

оздоровительные лагеря хозрасчетных предприятий и организаций;

прочие воинские части, учреждения и организации, получающие продовольствие за счет объема поставок Министерству обороны Российской Федерации за плату.

59. Размещение заказов на изготовление и поставку техники, имущества предприятиями народного хозяйства и организация их производства на предприятиях продовольственной службы осуществляются Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

Некоторые виды техники и имущества продовольственной службы с разрешения Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации могут приобретаться продовольственной службой военного округа на месте.

60. Обеспечение воинских частей техникой и имуществом осуществляется по планам обеспечения, которые составляются:

Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации - в разрезе военных округов и воинских частей, состоящих на централизованном обеспечении;

продовольственной службой военного округа - по армиям, соединениям, воинским частям, не входящим в состав соединений, продовольственным складам военного округа;

продовольственной службой армии (флотилии) - по соединениям и воинским частям, не входящим в состав соединений;

продовольственной службой соединения (военно - морской базы) - по воинским частям, входящим в состав соединения (военно - морской базы).

Исходными данными для составления планов обеспечения техникой и имуществом являются:

действующие штаты, табели и нормы обеспечения;

штатная численность войск и сил флота с учетом проводимых организационных мероприятий;

объемы поставок техники и имущества, выделенных Министерству обороны Российской Федерации;

переходящие запасы;

фактическое наличие техники, имущества и их качественное состояние с учетом сроков эксплуатации на начало планируемого периода.

61. Мероприятия, проводимые с военнообязанными, призванными на сборы, а также оздоровительные лагеря обеспечиваются техникой и имуществом за счет наличия в воинских частях, а при необходимости - из запасов военного округа.

62. Обеспечение продовольственной службы техникой и имуществом по номенклатуре других управлений и служб осуществляется в порядке, установленном приказами и директивами министра обороны Российской Федерации.

Глава V ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ И ОТПУСКА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

63. Продовольствие, технику и имущество воинские части получают:

- с продовольственных складов военного округа, к которым они приписаны;

- со складов, баз и предприятий поставщиков;

- от сельскохозяйственных предприятий Министерства обороны Российской Федерации и подсобных хозяйств воинских частей, а продовольствие и от частных лиц.

В отдельных случаях по решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации отпуск материальных средств может производиться с центральных продовольственных баз и складов.

64. Отпуск продовольствия, техники и имущества продовольственной службы воинским частям осуществляется:

- через представителя продовольственного склада при централизованном подвозе;

- через представителя воинской части при получении на месте (с продовольственного склада военного округа, предприятия поставщика и др.);

- отгрузкой железнодорожным (водным, воздушным, автомобильным) транспортом в адрес воинской части.

65. Документами на право отпуска продовольствия, техники и имущества службы с продовольственных складов военного округа являются: наряды, разнарядки, счета - наряды или письменные распоряжения довольствующего органа, которому подчинен склад.

66. Документом на получение продовольствия бюджетной воинской частью является чековое требование, хозрасчетной воинской частью - доверенность, которые оформляются в соответствии с установленным порядком <*>.

<*> См. Руководство, введенное в действие Приказом министра обороны СССР 1979 г. N 260.

Отпуск продовольствия производится только после проверки принадлежности серии чековых требований к данному округу и чековых требований к данному складу.

Получение продовольствия воинской части от частных лиц оформляется актом с участием членов внутренней проверочной комиссии на основании заключенного договора. Выдача (перевод) денег частному лицу за полученное продовольствие производится финансовой службой воинской части после его оприходования.

67. С разрешения продовольственной службы военного округа подразделение, расположенное отдельно от своей воинской части, может получать продовольствие по чековым требованиямнепосредственно с продовольственного склада военного округа, от других воинских частей, а также со складов, предприятий и баз местных поставщиков в счет количества продовольствия, назначенного своей части.

68. Отпуск продовольствия со складов, предприятий и баз поставщиков непосредственно воинским частям оформляется чековым требованием получателя и фактурой (накладной) поставщика, а военно - строительным отрядам (частям) и складам, не имеющим чековых требований, - только фактурой (накладной) поставщика по предъявлении получателем двух экземпляров доверенности с отметкой в правом верхнем углу: на первом экземпляре - "Для приложения к счету", на втором - "В дело поставщика".

При получении воинскими частями продовольствия непосредственно со складов, предприятий и баз поставщиков в гарнизоне, где имеется продовольственный склад военного округа, оформление производится этим складом в соответствии с требованиями Руководства по работе центральных, окружных, групп войск и флотов продовольственных складов и баз <*>.

<*> Введено в действие Приказом заместителя министра обороны - начальника Тыла Вооруженных Сил СССР 1982 г. N 78.

69. Передача продовольствия в пределах военного округа из одной воинской части (соединения) в другую производится по чековому требованию на основании письменного разрешенияпродовольственной службы военного округа (соединения).

Передача продовольствия из одной воинской части (соединения) в другую разных военных округов производится с разрешения Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации, на что продовольственная служба военного округа делает запрос с указанием серий и номеров книжек чековых требований, по которым будет осуществляться получение продовольствия. В конце каждого квартала округ - получатель направляет в округ, выдавший продовольствие, сверочную ведомость. Копия ведомости с взаимным подтверждением прилагается к отчету в Центральное продовольственное управление Министерства обороны Российской Федерации.

70. Сдача продовольствия воинской частью на обеспечивающий продовольственный склад оформляется накладной и актом приема. Отпуск продовольствия без надлежащего оформления документов запрещается.

71. Скоропортящиеся продукты, закупаемые в разрешенных случаях в иностранных портах на инвалюту, оформляются чековым требованием и актом корабельной (судовой) комиссии. Чековое требование вместе с талоном прикладывается к оплаченным счетам и предъявляется в соответствующий финансовый орган. После проверки правильности оформления указанных документов финансовый орган возвращает в продовольственную службу талон чекового требования, который является приходным документом на закупленные продукты. К акту корабельной (судовой) комиссии, куда входит и судовой врач, прилагаются документы местных ветеринарных органов о благополучии места заготовки скоропортящихся продуктов по инфекционным болезням и доброкачественности этих продуктов.

72. Продовольствие, поступившее в адрес воинских частей на плановое обеспечение от сельскохозяйственных предприятий Министерства обороны Российской Федерации и подсобных хозяйств,оформляется чековым требованием.

73. Представитель воинской части при получении продовольствия, техники и имущества на продовольственном складе военного округа, предприятии, складе или базе поставщика обязан:

- проверить правильность массы и качество принимаемого продовольствия, а также качество тары и имущества;

- проверить наличие на мясных тушах клейм ветеринарно - санитарного надзора, удостоверяющих пригодность мяса для питания личного состава и обозначающих категорию упитанности;

- проверить техническое состояние техники, которая должна быть в исправности, наличие, состояние и комплектность положенных к ней принадлежностей, инструмента, запасных частей и эксплуатационной документации;

- следить за правильностью укладки и крепления груза при его погрузке;

- вручать при подвозе продовольствия на нескольких автомашинах сопровождающим лицам или водителю каждой автомашины сопроводительный лист.

74. Показатели, характеризующие качество отпущенного складом (базой) продовольствия и тары, записываются на оборотной стороне талона чекового требования или в качественное удостоверение, которое прилагается к накладной или счету - фактуре.

При отгрузке продовольствия в адрес воинских частей железнодорожным, водным, воздушным или автомобильным транспортом на продукты животного происхождения выдается ветеринарноесвидетельство установленной формы.

75. Продовольствие, техника и имущество продовольственной службы, полученные представителем воинской части на продовольственном складе военного округа или доставленные в воинскую часть представителем этого склада, сдаются в воинскую часть начальнику продовольственного склада воинской части на основании сопроводительных (перевозочных) документов (талона чекового требования, наряда, накладной и т.д.). При этом продовольствие проверяется взвешиванием или пересчетом поштучно, в том числе и продовольствие в мешках, расфасованное стандартной массой, а в случае необходимости осматривается начальником медицинской службы части (ветеринарным врачом соединения). Животные, доставленные в воинскую часть, осматриваются ветеринарным врачом соединения (учреждения ветеринарной службы военного округа), который с учетом результатов определения состояния здоровья и упитанности, изучения сопроводительных ветеринарных документов устанавливает порядок их дальнейшего использования.

При обнаружении несоответствия качества или наименования продовольствия, техники и имущества данным сопроводительных документов, недостачи массы или мест, порчи или повреждения грузов, тары и упаковки приказом командира части назначается комиссия и в тот же день составляется акт приема, который является основанием для оприходования продовольствия, техники и имущества, поступивших в воинскую часть. Чековое требование в этом случае выписывается на фактически принятое количество продовольствия с указанием в нем номера и даты выписки наряда, номера и даты составления акта приема.

Командир воинской части в этот же день утверждает акт приема, назначает административное расследование и в зависимости от его результатов принимает соответствующее решение. В тех случаях, когда обнаружена недостача при приемке продовольствия, доставленного в воинскую часть представителем склада, административное расследование о причинах недостачи производится по распоряжению начальника склада.

Недостачи, не превышающие норм естественной убыли и норм расхождений в показаниях весов, списываются с учета по акту приема, утвержденному командиром воинской части. В тех случаях, когда недостачи превышают нормы естественной убыли и нормы расхождений в показаниях весов, на основании акта приема, утвержденного командиром воинской части, и приказа по части они записываются в книгу учета недостач и только после этого в установленном порядке списываются с основного учета.

Если при приемке груза выявленная недостача после вычета из нее естественной убыли будет превышать допустимое расхождение в показаниях весов, то на всю недостачу составляется коммерческий акт и грузополучатель предъявляет претензию грузоотправителю или железной дороге (в зависимости от того, по чьей вине образовалась недостача) на возмещение недостачи.

76. Продовольствие, техника и имущество продовольственной службы, поступившие в воинскую часть железнодорожным (водным, воздушным) транспортом, во всех случаях принимаются комиссией воинской части в соответствии с действующими нормативными документами и заключенными договорами.

Отправка воинскими частями, складами, базами продовольствия, техники и имущества железнодорожным (водным, воздушным) транспортом производится по правилам, действующим на транспорте, и в соответствии с требованиями стандартов, основных условий поставки и других нормативных актов, указанных в настоящей статье.

77. При отгрузке поставщиком получателю незапланированных грузов или грузов, не соответствующих по качеству стандартам, техническим условиям, иной документации, они могут быть реализованы либо возвращены поставщику в сроки и в порядке, установленные нормативными документами и заключенными договорами.

Указанные грузы до их реализации грузополучатель обязан принять от железнодорожной станции на ответственное хранение. Грузополучатель может отказаться от принятия груза лишь в том случае, когда качество груза вследствие порчи или повреждения изменилось настолько, что исключается возможность его использования.

78. Приемка от начальников воинских эшелонов техники и имущества продовольственной службы, а также остатков неиспользованного продовольствия производится комиссией, назначаемой командиром воинской части, принимающей указанные материальные ценности, и оформляется актом приема. Если при приемке выявлены порча или недостача продовольствия, командирвоинской части, принимающий материальные ценности от начальника воинского эшелона, назначает административное расследование. Материалы расследования направляются в продовольственную службу военного округа по месту службы должностных лиц воинского эшелона для принятия соответствующего решения.

79. Централизованный подвоз продовольствия с продовольственных складов военного округа, предприятий и баз поставщика осуществляется силами и средствами складов с привлечениемтранспорта и личного состава обеспечиваемых воинских частей.

Подвоз продовольствия в подразделения, расположенные отдельно от своей воинской части, производится транспортом воинской части по распоряжению заместителя командира части по тылу. При наличии в подразделении транспортных средств получение продовольствия со склада воинской части может производиться представителем подразделения.

Кораблям (судам), состоящим на продовольственном обеспечении непосредственно в органах тыла флота (флотилии), военно - морской базы, продовольствие доставляется на борт корабля (судна) транспортными средствами этих органов.

Надводные и подводные корабли (суда), самостоятельно не ведущие хозяйство, обеспечиваются продовольствием через береговые (плавучие) базы.

80. Продовольствие подвозится воинским частям специальным транспортом. На весь специальный транспорт, а также на прицепы, контейнеры или специально оборудованные ящики, предназначенные для подвоза продовольствия, начальником медицинской службы части (санитарно - эпидемиологического учреждения) оформляется санитарный паспорт (Приложение N 29 к настоящему Положению), который предъявляется представителем при получении продовольствия. В транспорт и ящики, на которые не имеется санитарных паспортов, продовольствие не отпускается. Получение и выдача продовольствия производятся в чистой спецодежде. Использование не подготовленного в санитарном отношении транспорта для подвоза продовольствия запрещается.

81. Скоропортящиеся продукты подвозятся рефрижераторными, изотермическими и комбинированными транспортными средствами.

Для подвоза хлеба применяются специально оборудованные хлебные автофургоны.

При перевозке хлеба, мяса и рыбы в количествах, не требующих специального транспорта, допускается подвоз их в специально оборудованных ящиках с плотными крышками.

При перевозках автомобильным транспортом продовольствие укрывается чистыми брезентами или полотнищами, предназначенными только для этой цели.

Перевозка скоропортящихся продуктов железнодорожным и водным транспортом производится в изотермических вагонах и судах - рефрижераторах. Овощи, фрукты и картофель в теплое время года могут перевозиться в крытых вагонах, а в зимний период - в мехсекциях, вагонах - рефрижераторах или в вагонах, утепленных и оборудованных отопительными приборами. Утепление вагонов производит отправитель своими средствами, а приборы отопления устанавливает железная дорога.

82. Для воинских частей, расположенных на расстоянии свыше 200 км от обеспечивающего склада или баз поставщиков, подвоз продовольствия, техники и имущества осуществляется, как правило, железнодорожным или водным транспортом.

Подвоз продовольствия, техники и имущества автомобильным транспортом на расстояние свыше 200 км при наличии параллельной железной дороги (водного пути) производится с разрешения должностных лиц, которым предоставлено это право <*>.

<*> Порядок использования грузовых и специальных автомобилей определен Приказом министра обороны СССР 1984 г. N 100.

83. При необходимости срочной реализации продовольствия по истечении гарантийных сроков хранения или в зависимости от качественного состояния и невозможности немедленного использования на обеспечение войск разрешается в каждом отдельном случае с согласия начальника продовольственной службы военного округа реализовать указанное продовольствие местным конторам, базам или предприятиям поставщиков по договоренности, а при отказе последних от принятия - продавать его сторонним организациям или в торговую сеть без нанесения ущерба смете Министерства обороны Российской Федерации. В других случаях реализация продовольствия сторонним организациям производится с разрешения Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации.

Глава VI ПОРЯДОК ОТПУСКА ЗА ПЛАТУ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ИЗ ОБЪЕМА ПОСТАВОК, ВЫДЕЛЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

84. Отпуск продовольствия, техники и имущества из объема поставок, выделенных Министерству обороны Российской Федерации, за плату производится лицам, учреждениям и организациям <*> только на основании постановлений (распоряжений) Правительства Российской Федерации и приказов министра обороны Российской Федерации.

<*> В дальнейшем учреждения и организации, получающие за плату продовольствие, технику и имущество из объема поставок, выделенных Министерству обороны Российской Федерации, будут именоваться "платные потребители".

85. Заявки главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации и других министерств и ведомств на продовольственные пайки по каждому подчиненному им платному потребителю представляются продовольственной службе военного округа по месту дислокации платных потребителей и в копии - в Центральное продовольственное управление Министерства обороны Российской Федерации.

86. Платные потребители могут получать продовольствие, технику и имущество с продовольственных складов и баз (объединенных складов материальных средств) Министерства обороны Российской Федерации или непосредственно со складов, баз и предприятий поставщиков по счетам - нарядам, нарядам (разнарядкам) продовольственной службы военного округа или Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации.

87. Отпуск платным потребителям продовольствия, техники и имущества, кроме военно - строительных отрядов (частей) Министерства обороны Российской Федерации, производится послепредварительной оплаты их стоимости.

88. Отпуск продовольствия по установленным для военных строителей нормам <*> военно - строительным отрядам (частям) Министерства обороны Российской Федерации производится по нарядам (счетам - накладным) и доверенностям с последующей оплатой. Заявки на потребное количество продовольствия командиры военно - строительных отрядов (частей) представляют в довольствующий орган на год в сроки, установленные продовольственной службой военного округа.

<*> См. подпункт "а" примечания 2 к Перечню (Приложение N 10 к настоящему Положению).

89. Продовольствие за плату в разрешенных случаях отпускается:

- организациям (в том числе военно - строительным отрядам (частям), санаториям, домам отдыха и туристским базам), учреждениям, а также самодеятельным столовым, расположенным в отдаленных гарнизонах и не имеющим возможности приобретать продукты питания через торговую сеть, военнослужащим, гражданскому персоналу и членам их семей - по ценам, действующим на день отпуска;

- санаториям, домам отдыха, оздоровительным лагерям и детским дошкольным учреждениям, гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, членам семей военнослужащих, гражданского персонала, находящихся в войсках за границей, - по ценам, согласовываемым Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

90. Техника и имущество платным потребителям отпускаются по свободным (рыночным) ценам франко - вагон (судно) станция (порт, пристань) отправления, установившимся на день их отпуска, но не ниже цен, по которым производились расчеты с поставщиками.

Техника и имущество продовольственной службы второй и ниже категорий отпускаются (реализуются) по ценам, устанавливаемым Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации.

При отпуске техники и имущества с платных потребителей взимаются также транспортные расходы и расходы снабженческих организаций, оплаченные при получении техники и имущества от промышленности, и складские наценки.

91. Оплата продовольствия, техники и имущества платными потребителями производится в порядке безналичных расчетов.

Прием наличных денег за отпускаемые продовольствие и имущество в разрешенных случаях за плату производится только финансовыми органами воинских частей через кассу. Прием денег начальниками складов или другими лицами помимо финансовых органов запрещается.

92. Стоимость продовольствия и табачных изделий, выдаваемых за плату личному составу воинских частей, разрешается удерживать из денежного довольствия за календарный месяц вперед по раздаточным ведомостям на выплату денежного довольствия военнослужащим.

93. При получении продовольствия, техники и имущества по нарядам (разнарядкам) продовольственной службы военного округа непосредственно от поставщиков расчеты с поставщиками платные потребители производят самостоятельно. В этих случаях в нарядах (разнарядках) указываются банковские платежные реквизиты получателей.

94. Воинским частям железнодорожных войск, других министерств и ведомств, которые расчеты за продовольствие, технику и имущество производят централизованно, указанные материальные средства отпускаются без оплаты их стоимости на месте. Перечень этих министерств и ведомств Центральным продовольственным управлением Министерства обороны Российской Федерации сообщается продовольственной службе военных округов.

95. При зачислении на продовольственное обеспечение военнослужащих других министерств и ведомств, которые расчеты за продовольствие централизованно не производят, в воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации или при зачислении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в воинские части других министерств и ведомств расчеты за питаниепроизводятся непосредственно воинскими частями один раз в квартал или непосредственно военнослужащими в воинской части.

Глава VII ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ТЕХНИКИ И ИМУЩЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

96. Хранение продовольствия, техники и имущества организуется на центральных, окружных (флотских), армейских (корпусных, флотилий) продовольственных складах и базах, а также на войсковых продовольственных складах.

При недостаточности складских (холодильных) емкостей разрешается их аренда в сторонних организациях. Разрешение на аренду окружным (флотским), армейским (корпусным, флотилий)продовольственным складам и базам, а также войсковым продовольственным складам дает начальник Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации.

К войсковым продовольственным складам относятся продовольственные склады соединений и воинских частей.

Работа центральных продовольственных складов и баз и продовольственных складов военного округа осуществляется в порядке, указанном в Руководстве по работе центральных, окружных, групп войск и флотов продовольственных складов и баз.

Хранение продовольствия, техники и имущества на центральных, окружных (флотских), армейских (корпусных, флотилий) и войсковых продовольственных складах осуществляется в соответствии с Руководством по хранению продовольствия, техники и имущества продовольственной службы.

97. Для хранения продовольствия, техники и имущества на продовольственных складах и базах оборудуются универсальные и специализированные хранилища (навесы).

К специализированным хранилищам относятся: стационарные, холодильники, овощехранилища, маслохранилища, квасильно - засолочные пункты и др.

Все хранилища должны обеспечивать надежную сохранность продовольствия, техники и имущества, их правильное размещение и применение средств механизации погрузочно - разгрузочных работ.

98. На войсковом продовольственном складе должны быть:

- основное хранилище;

- хранилища для соленой рыбы, томатной пасты, растительного масла, соленых огурцов и помидоров;

- овощехранилище для хранения свежих картофеля и овощей;

- квасильно - засолочный пункт;

- холодильник (ледник) с отделениями для мяса, свежей рыбы и других скоропортящихся продуктов;

- хранилище для техники продовольственной службы;

- навесы для подработки и переработки картофеля и овощей, хранения сена, соломы, деревянной тары.

В воинских частях при строительстве продовольственных складов должны применяться типовые проекты, согласованные в обязательном порядке с продовольственной службой округа.

На кораблях (судах) продовольствие хранится в специально предназначенных для этой цели кладовых (камерах), по группам в зависимости от установленных режимов хранения продовольствия.

Состав кладовых определяется количеством суточных дач продовольственных запасов на проектную автономность плавания корабля в соответствии с Рекомендациями по определению состава кладовых, их площади и рациональному размещению запасов продовольствия на кораблях Военно - Морского Флота, утверждаемыми начальником Центрального продовольственного управления Министерства обороны Российской Федерации.

99. В зависимости от предназначения хранилища продовольственного склада воинской части оборудуются:

- напольными и полочными стеллажами, ларями, контейнерами, закромами, дошниками и другим оборудованием;

- весоизмерительными приборами;

- термометрами и психрометрами;

- инструментом для распаковки, упаковки продовольствия, имущества и ремонта тары;

- простейшими приборами, инструментами для определения качества продовольствия;

- инвентарем и специальной одеждой для производства работ в складском помещении, дошниках и бетонных ямах (лестница, резиновые сапоги, коврики резиновые, противогазы, вилы луженые и др.);

- оборудованием для переработки и подработки картофеля и овощей;

- уборочным инвентарем;

- шкафами для специальной рабочей одежды и хозяйственного инвентаря;

- набором оборудования для расходной кладовой;

- колодами со столом для рубки мяса;

- столами, табуретками и шкафами для оборудования рабочего места начальника склада;

- средствами пожаротушения;

- медицинской аптечкой;

- активной вентиляцией;

- комплектом тары для продуктов при их выдаче в столовую.

Все хранилища должны быть оборудованы охранно - пожарной сигнализацией.

В каждом хранилище должна быть следующая документация:

- должностные обязанности начальника склада;

- должностные обязанности кладовщика;

- инструкции и плакаты по содержанию складских помещений;

- правила хранения продовольствия (имущества, техники);

- порядок ведения борьбы с вредителями продовольствия и зерна;

- методика поддержания оптимальной температуры и влажности воздуха;

- схемы размещения продовольствия, техники, имущества и оборудования в помещениях хранилища;

- инструкция по правилам эксплуатации электросиловых установок и техники безопасности при работе в хранилище (разрабатываются и утверждаются в воинской части);

- инструкция по правилам техники безопасности при работе в дошниках или бетонных ямах (для квасильно - засолочного пункта);

- инструкция по противопожарной охране и состав пожарного расчета;

- инструкция по действиям личного состава и порядок эвакуации имущества при стихийном бедствии, пожаре и по сигналам оповещения и радиоактивном, химическом и бактериологическом заражении;

- паспорт хранилища;

- стеллажный (штабельный), дошниковый, закромный ярлык;

- карточка регистрации температуры и относительной влажности;

- книга учета наличия и движения материальных средств;

- опись внутреннего оборудования, инвентаря, инструмента, закрепленного за хранилищем.

Наши рекомендации