Яйца, фаршированные килькой
6 яиц
100 г разделанной кильки
60 г слив.масла
1 ч.л. горчицы
40 г зелени
Сварить яйца на пару вкрутую (налить воды, закрыв ножи, сложить яйца в корзинку и готовить 18 - 20 мин/ Varoma/Ск.1.
Охладить, очистить.
Разрезать пополам, выложить желтки в чашу, добавить кильку, горчицу, слив.масло и взбить 2 мин/Ск.5-8. до однородности.
Полученной массой фаршировать яйца, украсить зеленью.
Соленое “Рафаэлло”
100 г охлажденных крабовых палочек
100 г твердого сыра
80 г майонеза без соли
фисташки,укроп
Измельчить сыр Ск.5,выложить.
Измельчить крабовые палочки 3 сек/Ск.4.
Добавить майонез, сыр, перемешать Ск.4., выложить и сделать шарики.
Измельчить укроп и фисташки Ск.7, шарики обвалять в смеси.
Печёночный паштет
300 г куриной печени ( порезанной на небодьшие кусочки и освобожденной от пленок)
1 луковица
1 морковь ( порезанной на крупные куски)
20 г растительного масла
100 г сливочного масла ( по желанию)
2 вареных яйца
соль, черный перец по вкусу
мускатный орех
Измельчить морковь, лук, чеснок 5 сек/Ск.5.
Добавить в чашу растительное масло, пассеровать 4 мин\Varoma\Ск.1 без МЧ.
Добавить в Чашу печень, готовить 10 мин\90 оС\Ск.1.
Добавить сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, вареные яйца размельчить паштет до состояния пасты 2 мин\Ск.9.
Можно добавить кусочки куриного мяса при тушении печени, увеличив время тушения до 15 мин\100 оС\Ск.1.
Паштет куринный с фисташками
Г куринной печени
1 стакан шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
130 г слив.масла
2 ст.л. бренди
2 ст.л. сливок
1/3 стакана очищенных фисташек
Грибы измельчить Ск.3, выложить.
Измельчить чеснок Ск. 8.,измельчить лук Ск.5.
Добавить 30 г сливочного масла ,пассеровать 4 мин / Varoma /Ск.1.
Добавить печень, грибы тушить 7 мин /100 оС /Ск.1.
Добавить остальные ингридиенты, измельчить 2 мин\Ск.10.
Паштет лососевый
200 г филе лосося без кожи
200 г мягкого сливочного сыра
1 луковица
2 корнишона
2 ст.л. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
несколько капель соуса «Тобаско»
Налить горячую воду в чашу, чтобы она закрывала ножи, в паровую корзинку уложить лосось и варить на пару 15 мин/Varoma /Ск.«ложечка»
Выложить, охладить.
Измельчить лук с корнишонами Ск.5, добавить остальные ингредиенты и лосось, измельчить 15 сек /Ск.5.
Плавленный сыр
400г домашнего творога (рекомендуем Валмиерский 9%)
1 ч.л. без верха соды
1 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
2 ст.л. сметаны
добавки по вкусу(чеснок зелень, грибы, яйцо, слив. масло и т.д.)
Всё перемешать Ск.5-8 до однородного состояния.
Установить Бабочку, прогреть 4-5 мин /70°С /Ск.3.
Выложить в горячем виде и охладить.
СЫР “ЯНЮ”
1 кг жирного творога ,
0.5 л кефира
100 г молока,
100 г сметаны,
2 яйца
100 г сливовного масла, соль, тмин.
Смешать творог с кефиром – 10-15сек\Ск.3,выложить
Нагреть молоко до 90o С в течении 3 мин/Cк.4.
Добавить творог , перемешать Ск.4 и прогреть 10-15 мин/ 80o С/Ск.2.
Когда отделится сыворотка , вылить в марлевое полотенце и отцедить,покачивая за углы.
Растопить сливочное масло -2 мин\ 70o С\Ск. «ложечка».
Добавить сметану ,яйца,соль, тмин, перемешать – 20 сек.\Ск.3.
Добавить творог и прогреть 10-15 мин/80o С/Ск.4. пока масса не станет гладкой и блестящей. Выложить в полотенце, завязать узлы и поставить под пресс охлаждаться .
II. Вариант
1 кг творога,
3-4 яйца,
2 ст.л. тмина
1.5 ч.л. соли,
молоко,
200 г сл. масла
Положить творог в миксерную чашу и полностью его залить молоком ,и проварить
8-9 мин\90oС\Ск.3 до получения однородной массы.
Процедить через марлю, отжать. Добавить оставшиеся ингредиенты и опять прогреть
Время 3,5 мин/ 80oС/Ск.4.
Поставить под пресс и охладить.
Овощной салат
150 – 200 г моркови
150 – 200 г белокочанной капусты
150 – 200 г свежих огурцов
2 ст.л. растит.масла
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
1 ч.л. мёда или ½ МЧ сливок
Всё положить в чашу и измельчить 6-8 сек/Ск.3-4, помогая лопаткой.