Задания для выполнения обучающимся. Задание 1.Разработайте процесс определения стоимости проживания, питания, транспортного и экскурсионного обслуживания в вашей гостинице.
Задание 1.Разработайте процесс определения стоимости проживания, питания, транспортного и экскурсионного обслуживания в вашей гостинице.
Методические указания по выполнению заданий:изучить теоретический материал, полученный в ходе изучения темы, пользуясь конспектом лекций по данной теме решить задания.
Форма отчета:
1. Работа выполняется в тетради для практических работ.
2. Переписываются задания и изучаются методические указания.
3. Выполняются задания.
Рекомендуемые источники:
Асанова И.М., Жуков А.А. Деятельность службы приема и размещения - М.: ОИЦ «Академия», 2011.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 32
«Определение себестоимости и стоимость гостиничного продукта»
по теме 4.: Ценообразование в гостинице
МДК 04.01 Организация продаж гостиничного продукта
ПМ.04. Организация продаж гостиничного продукта
Цели:овладение методикой ценообразования в гостинице; формирование навыка определения себестоимости и стоимости гостиничного продукта.
Форма организации практического занятия:индивидуальная.
УМК:
1. Учебно-планирующая документация.
2. Инструкция по выполнению практического занятия.
3. Учебная литература.
Допуск к практическому занятию:опрос по вопросам изучаемой темы.
Дайте ответы на вопросы:
1) что подразумевает стоимость и себестоимость?
2) почему важна процедура определения стоимости и себестоимости гостиничного продукта?
Задания для выполнения обучающимся.
Задание 1.Разработайте процесс определения себестоимости и стоимости гостиничного продукта.
Методические указания по выполнению заданий:изучить теоретический материал, полученный в ходе изучения темы, пользуясь конспектом лекций по данной теме решить задания.
Форма отчета:
1. Работа выполняется в тетради для практических работ.
2. Переписываются задания и изучаются методические указания.
3. Выполняются задания.
Рекомендуемые источники:
Асанова И.М., Жуков А.А. Деятельность службы приема и размещения - М.: ОИЦ «Академия», 2011.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ № 33
«Сбор информации о ценах и анализ ценовой политики конкурентов»
по теме 4.: Ценообразование в гостинице
МДК 04.01 Организация продаж гостиничного продукта
ПМ.04. Организация продаж гостиничного продукта
Цели:овладение методикой ценообразования в гостинице; формирование навыка собирать информацию о ценах и анализировать ценовую политику конкурентов.
Форма организации практического занятия:индивидуальная.
УМК:
1. Учебно-планирующая документация.
2. Инструкция по выполнению практического занятия.
3. Учебная литература.
Допуск к практическому занятию:опрос по вопросам изучаемой темы.
Дайте ответы на вопросы:
1) что подразумевает процесс сбора информации?
2) почему важна процедура сбор информации о ценах и анализ ценовой политики конкурентов?
Задания для выполнения обучающимся.
Задание 1.Проанализируйте ценовую политику гостиничных предприятий Ростовской области, заполните таблицу:
Название гостиничного предприятия (выберите гостиничные предприятия, ориентированные на бизнес слуги, конкуренты) | Категории номеров и их стоимость | Дополнительные услуги и их стоимость | Специальные программы лояльности, льготы, специальные предложения |
… |
Методические указания по выполнению заданий:изучить теоретический материал, полученный в ходе изучения темы, пользуясь конспектом лекций по данной теме решить задания.
Форма отчета:
1. Работа выполняется в тетради для практических работ.
2. Переписываются задания и изучаются методические указания.
3. Выполняются задания.
4. Решение задания рекомендуется выполнить в виде таблицы.
Рекомендуемые источники:
Асанова И.М., Жуков А.А. Деятельность службы приема и размещения - М.: ОИЦ «Академия», 2011.