Денежные поступления от реализации продукции

Вид продукции Ед. изм. Всего В тому числе по кварталам
I II III IV
1. Сметана Пак.          
2. Кефир Пак.          
3. Бычки рождения планового периода гол          
4. Озимая пшеница ц          
5. Яровой ячмень ц          
6. Кукуруза на зерно ц          
7. Горох ц          
Денежные поступления, грн.:     цена цена цена цена
  сумма сумма сумма сумма сумма
1. Сметана     2,25 2,25 2,10 2,10
       
2. Кефир     0,4 0,4 0,4 0,4
       
3. Бычки планового года            
       
4. Озимая пшеница     - -
       
5. Яровой ячмень     - -
       
6. Кукуруза на зерно     - -
       
7. Горох     - -
       
Итого            

Методические советы

1. Вся продукция, которая подлежит реализации, будет реализована по кварталам в таких размерах:

Приложение 1

Вид продукции I кв. II кв. III кв. IV кв.
Бычки 25% 25% 25% 25%
Оз. Пшеница - - 56% 44%
Яр. Ячмень - - 53% 47%
Кукуруза на зерно - - 84% 16%
Горох - - 47% 53%
Сметана 25% 25% 25% 25%
Кефир 25% 25% 25% 25%

2. Количество реализованной продукции берем из задания 6, 7 раздела «План производства».

3. Цену 1 головы реализованной бычков рассчитывают в табл. 2.

Таблица 2

Расчет стоимости реализованных бычков, поступления в плановом году.

Кол-во Вес при рожд. 1 гол., кг Вес при­плода, ц Кор- мо- дни Ср. сут. привес за к.д., г При- рост, ц Вес при реализ., ц Цена за 1ц живой массы Вируч- ка, грн.
                 

Цена 1 головы________ грн.

Примечание.

Будет получено 19 гол. бычков

Maсса приплода при рождении - 40 кг.

Прирост с расчета 600 грн. за кормодень.

Реализация бычков у 20-дневном возрасте по цене за 1ц массы - 1150 грн.

Задание 2

Расчет безубыточности

Цель задания.Освоить методику расчета безубыточности.

Условие задания.

1. Количество продукции, которая может быть реализована и цены реализации приведены в табл.1.

2. Расчет постоянных и переменных затрат на производство продукции табл. 2, 3.

Окончательное решение рационального размера производства принимают на основании построения графика безубыточности, который позволяет определить критическую точку размера, в котором достигается безубыточность производства молока.

Методические советы

Для расчета безубыточности необходимо знать три величины:

1) Цена реализации;

2) Объем постоянных (фиксированных) затрат, которые в короткий период времени не связаны с объемом производства и реализации продукции, к ним относятся:

· Амортизационные отчисления;

· Поддерживающий корм;

· Средства защиты растений и животных;

· Проценты за кредиты.

3) Объем переменных затрат, которые меняются пропорционально объему производства, к ним относят:

· Затраты на продуктивный корм;

· Топливо и смазочные материалы;

· Работы и услуги;

· В растениеводстве затраты семян и удобрений.

Таблица 1

Расчет выручки от реализации хозяйства на 35 коров.

Показатели Продуктивность, кг
1. Валовой надой молока, ц              
2. Выход навоза, т с 1 гол.
3. Выход приплоду, гол.              
4. Цена 1 гол. Приплода              
5. Выручка от реализации молока по цене 1ц, грн.: 40 (2*8)              
50 (2*9)              
60 (2*10)              
6. Выручка от реализации навоза по цене 5 грн. /т (4*5 грн.)              
7. Выручка от реализации приплоду(5*6)              
Всего выручки от молока по цене 8. 40 (8+11 + 12)              
9. 50 (9+11 + 12)              
10. 60 (10+11 + 12)              

Денежные поступления от реализации продукции - student2.ru

Таблица 2

Наши рекомендации