Vii. условия проведения конкурса
ОБЩЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ОБРАЗОВАНИЯ
ПЕРВИЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТУДЕНТОВ КЕМЕРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
«СОГЛАСОВАННО» «УТВЕРЖДАЮ»
Зам. И. о. председателя И. о. председателя профкома
профкома студентов КемГУ студентов КемГУ
___________ Зонова Ю. А. ___________Р.А. Ниязбакиев
«__»_____________2015 г. «__»_____________2015 г.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
«КУЛИНАРНЫЙ БАТЛ»
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Разработал:
Председатель жилищно-бытовой комиссии первичной профсоюзной организации студентов КемГУ - Вачевский А.В.
«__»_________2015 г.
Кемерово 2015 г.
I. НАЗНАЧЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Конкурс «Кулинарный батл» проводится в общежитиях КемГУ №1, №2 и №3, по адресу: Васильева 20а, Васильева 20б, Советский 77, для студентов - членов Профсоюза.
II. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
2.1. Настоящее Положение применяется в первичной профсоюзной организации студентов Кемеровского государственного университета.
III. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
3.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со следующими документами:
· Устав Профсоюза работников народного образования и науки РФ;
· ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»;
· Положение о Первичной организации студентов КемГУ Профсоюза работников народного образования и науки и РФ;
· Соглашение между профсоюзным комитетом студентов и администрацией Кемеровского государственного университета на 2013-2015года;
· ФЗ №273 «Об Образовании в РФ»;
I.
IV. ЦЕЛЬ
4.1. Развитие самоуправления у студентов, проживающих в общежитиях КемГУ и воспитание культуры быта.
V. ЗАДАЧИ
5.1. Развитие у студентов эстетико-культурных представлений о приготовлении пищи;
5.2.Продолжить формирование навыков приготовления пищи;
5.3.Установление коммуникативных связей между студентами различных факультетов, проживающих в общежитиях;
5.4. Выявление активных участников общественной жизни общежития;
5.5.Создание для студентов возможности творческого общения;
5.6.Содействие организации и умению совмещения учебной и досуговой деятельности учащихся;
5.7. Формирование положительной репутации, привлекательного образа первичной профсоюзной организации студентов КемГУ в глазах студенчества и администрации КемГУ;
VI. ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
6.1. Организатором конкурса является первичная профсоюзная организация студентов КемГУ.
6.2. Организационный комитет (далее оргкомитет) разбирает все вопросы, связанные с организацией и проведением конкурса, а также решает спорные вопросы в течение проведения конкурса.
Состав оргкомитета:
1. Вачевский Анатолий, БФ - руководитель конкурса;
2. Торгашина Наталья, ХФ – разработка рекламы конкурса, распространение рекламы конкурса;
3. Хянинен Кира, БФ – оповещение студентов;
4. Новоженцева Марина, ХФ – подведение итогов конкурса;
5. Сальникова Валентина, БФ - подсчет баллов;
6. Герусенко Ксения, ХФ - подсчет баллов;
7. Пустовалова Анастасия, БФ – решение технических вопросов;
8. Комендант общежития №1 – Татьяна Михайловна Шевчук;
9. Комендант общежития №2 – Антонина Ивановна Пилецкая;
10. Комендант общежития №3 – Валентина Ивановна Башмакова;
11. И. о. председателя профкома студентов КемГУ – Ниязбакиев Руслан Абдухалилович.
6.3.Оргкомитет конкурса утверждает план проведения мероприятия, оценивает команды по установленным критериям, координирует работу по проведению конкурса, утверждает призовой фонд, подводит итоги.
6.4.Оргкомитет проводит смотр команд по утвержденному графику.
VII. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
7.1. В конкурсе принимают участие студенты – члены Профсоюза, проживающие в общежитиях КемГУ №1, №2 и №3, по адресу: Васильева 20а, Васильева 20б, Советский 77.
7.2. Для участия в конкурсе-смотре необходимо в срок до 12 апреля 2015 г. подать заявку на электронную почту [email protected] , или отнести заявку в первичную профсоюзную организацию студентов КемГУ (ауд. 2116). Заявки, присланные/поданные после 12 апреля 2015 г., не рассматриваются.
Заявка должна включать:
1.ФИО заполнителя;
2.название команды;
3.количество участников в команде;
4.№ общежития, № комнаты;
5.контактный телефон, e-mail;
6.пожелания по продуктовым ингредиентам;
7.3.Смотр проводится 14 и 15 апреля 2015 г.
· 14 апреля – общежитие №2;
· 15 апреля – общежитие №1, №3;
· С 16 апреля – 23 апреля 2015 г. пройдёт отчёт-фотовыставка конкурса «Кулинарный батл»;
· 16 апреля – второй этап конкурса. Подведение итогов и награждение победителей конкурса.
7.4. Установлены следующие критерии оценки
(оценивается по 5-балльной системе, максимальный балл: 35):
1) Соблюдение гигиенических норм;
2) Эстетическое оформление, презентация блюда;
3) Вкусовые качества;
4) Креативность команды, визитка команды;
5) Время приготовления (не более 60 минут);
6) Количество блюд (не менее двух);
7) Организованность команды, присутствие командного духа;
7.5.Каждой команде предоставится продуктовый набор и набор одноразовой посуды, с учётом индивидуальных пожеланий участников, стоимостью 700 рублей.
7.6.Участники имеют право использовать свои:
· Сахар;
· Специи;
· Картофель (5 штук);
· Морковь (1 штука);
· Лук (1 штука);
· Яйца (5 штук);
· Мука;
· Хлебобулочные изделия;
· Мясо (в любом виде);
· Кукуруза консервированная;
· Горошек консервированный;
· Крупы;
· Столовые и бытовые наборы.
7.7. Подведение итогов конкурса осуществляется на заседании жилищно-бытовой комиссии профкома студентов КемГУ по установленным критериям и номинациям. Решение оргкомитета по определению победителей является окончательным.
7.8. Победители конкурса награждаются грамотами, ценными призами и сувенирной продукцией.