В) Ограниченной доступностью.
Б) 100% < Tc < T < Tp
в) 100% < T < Tc < Tp
3. Если значение коэффициента оборачиваемости готовой продукции возросло, то:
а) Увеличился спрос;
б) Уменьшился спрос;
в) Спрос и предложение уравнялись.
4. На какие группы подразделяется система финансовых коэффициентов:
а) Оценка рентабельности;
б) Деловой активности;
в) Эффективности управления;
г) Рыночной устойчивости;
д) Оценка прибыли.
5. Является ли предприятие объектом анализа:
а) Частично;
б) Да;
в) Нет.
6. Как определить изменение прибыли по абсолютной величине:
а) Пб – По;
б) По + Пб;
В) По - Пб.
7. Какая зависимость существует между выручкой от реализации и остатками готовой продукции на складе:
а) Обратная;
б) Прямая;
в) Пропорциональная.
8. Как рассчитать, используя данные бухгалтерского баланса, величину собственных оборотных средств предприятия:
а) С об.ср. = ВА – КиР;
б) С обр.ср. = КиР – ВА;
в) С об.ср. = КиР + ВА.
9. Какой метод используется при факторном анализе себестоимости продукции:
а) Абсолютных и относительных разниц;
б) Индексный;
В) Цепных подставок.
10. Коэффициент промежуточной ликвидности определяется как отношение:
а) Денежных средств, ценных бумаг и дебиторской задолженности к краткосрочным обязательствам;
б) Текущих активов к краткосрочным обязательствам;
в) Денежные средства и быстро реализуемых ценных бумаг к краткосрочным обязательствам.
11. Коэффициент текущей ликвидности должен быть не ниже:
а) 0,2;
б) 1;
В) 2.
12. Промежуточный коэффициент ликвидности должен быть:
а) Меньше 1;
Б) Равен или больше 1.
13. Коэффициент абсолютной (срочной) ликвидности должен быть не ниже:
а) 2;
б) 1;
В) 0,2.
14. Какой из элементов оборотных активов является наименее ликвидным:
а) Производственные запасы;
б) Дебиторская задолженность;
в) Незавершенное производство;
г) Денежные средства.
15. Минимальный риск у тех предприятий, чья деятельность обеспечивается преимущественно:
а) Собственными источниками финансирования;
б) Заемными и собственными источниками финансирования;
в) Заемными источниками финансирования.
16. Коэффициент маневренности определяется как отношение:
а) Оборотного капитала и источников собственных средств;
б) Оборотного капитала и источников привлеченных средств;
В) Оборотного капитала и источников собственных и привлеченных средств.
17. В основу выделения баланса – нетто положен признак:
а) Источник составления;
б) Способ очистки баланса;
в) Время составления.
18. В активе баланса отражаются хозяйственные средства:
а) По составу;
б) По источникам формирования;
в) Оба вышеупомянутых.
19. Методы используемые в факторном детерминировании:
а) Удлинение факторной модели;
б) Цепных подставок;
в) Абсолютных и относительных разниц;
Г) Индексный.
20. Какие факторы характеризуют абсолютную финансовую устойчивость предприятия:
а) Источники формирование запасов больше величины внеоборотных активов;
б) Источники формирование запасов равны величине внеоборотных активов;
в) Источники формирование запасов меньше величины внеоборотных активов.
21. Алгоритм расчета факторной модели при анализе изменения величины прибыли от реализации отдельных видов продукции:
а) П = VPП * (Ц + С);
б) П = VPП * (Ц – С);
в) П = VPП * .
22. Абсолютные величины измеряются:
а) В килограммах, тоннах, метрах, штуках, кубических метрах;
б) Процентах, коэффициентах;
в) Оба пункта.
23. Относительные величины измеряются:
а) В килограммах, метрах, тоннах, штуках;
б) Процентах, коэффициентах;
в) Оба пункта.
24. Источники информации для анализа можно разделить на:
а) Плановые и учетные;
б) Учетные и внеучетные;
В) Плановые, учетные и внеучетные.
25. По типу регулярного поступления информация делится на:
а) Постоянная;
б) Переменная;
в) Условно – постоянная;
г) Регулярная.
26. Чем характеризуется доступность информации:
а) Постоянством;
б) Недоступностью, труднодоступностью;
в) Ограниченной доступностью.
27. Какой способ анализа не относиться к неформализованным:
а) Экспертный;
б) Логическое моделирование;
в) Математический;
г) Рейтинговый.
28. Какой способ анализа не относится к формализованным:
а) Фактографический;
б) Математический;
в) Эконометрический;
г) Статистический.
29. По степени синтеза показатели, отражающие экономические процессы и явления, делятся на:
а) Обобщающие;
б) Специфические;
в) Частные;
Г) Косвенные.
30. По содержанию показатели, отражающие экономические процессы и явления, делятся на:
а) Общие и специфические;
б) Количественные и качественные;
в) Частные и косвенные.
31. По полноте и содержанию изучаемых вопросов выделяют анализ:
а) Годовой, квартальный, месячный;
б) Сравнительный, сплошной, комплексный;