Производится один вид продукции и не возникают запасы полуфабрикатов и готовой продукции

Производственная деятельность организации в целом и ее отдельных структурных подразделений

2. Финансовая деятельность организации и организация внешней отчетности

3. Управленческая деятельность организации и ее отдельных подразделений

4. Экономическая деятельность организации и организация налогового учета

2. Выберите методы, не используемые в управленческом учете:

1. Методы традиционного бухгалтерского учета;

2. Методы экономического анализа;

Методы планирования эксперимента

4. Методы бюджетного планирования

3. Выберите требования, не предъявляемые к информации в системе управленческого учета:

1. адресность,

2. оперативность,

Систематичность

Аналитичность,

4. К числу задач управленческого учета относятся:

Регулирование производственной деятельности предприятия в целом

2. Контроль над издержками производства и выявление возможных резервов их экономии

3. Организация эккаутинга на предприятии

4. Анализ работы предприятия в разрезе по центрам ответственности

5. Основной базой для принятия решений в системе управленческого учета является…

Контроль планирования и прогнозирования экономической деятельности предприятия

2. Учет издержек производства и выявление резервов их экономии

3. Отчеты, подготовленные для внешних пользователей (фискальных органов и стейкхолдеров)

4. Аккумулированная первичная информации о производственно-хозяйственной деятельности

6. Какие центры ответственности не выделяются в системе управленческого учета…

1. центр затрат

2. центр доходов

3. центр прибыли

!4. центр рентабельности

7. Информация в системе управленческого учета является:

Коммерческой тайной

2. Открытой и публичной

3. Предназначенной для налоговой службы

4. Предназначенной для внешних пользователей

8. Какие экономико-математические методы не используются в системе управленческого учета?

1. аппроксимация

2. экстраполяция

3. моделирование

Монте-Карло (статистических испытаний)

5. все используются

9. Центрами ответственности в управленческом учете называют:

1. Администрацию предприятия

2. Бухгалтерию и плановые службы

!3. Структурные подразделения предприятия, возглавляемые руководителями

4. Подразделения системы управления предприятия

10. Выберите правильный вариант утверждения: «В управленческом учете используются … измерители».

1. Только денежные

2. Только натуральные

Денежные и натуральные

4. Преимущественно денежные

5. Преимущественно натуральные

11. Какие функции управления не реализуются на основе информации управленческого учета?

1. организация

2. планирование

3. контроль

4. регулирование

Все функции управления базируются на информации управленческого учета

12. Какие структурные подразделения предприятия должны быть вовлечены в функционирование системы управленческого учета?

1. плановые и экономические

2. технологические и производственные

3. финансовые

4. все подразделения системы управления предприятием

Все подразделения предприятия

13. Система учета, основанная на полном учете затрат исходя из нормативов, в мировой практике называется:

1. «Директ-костинг»

2. Автономной

3. Монистической

4. «Стандарт-кост»

14. Основной группировкой затрат в системе учета полных затрат является:

Их деление на прямые и косвенные

2. Их деление на статические и динамические

3. Их деление на парные и не парные

4. Их деление на включаемые в себестоимость и на возмещаемые из выручки

15. Под носителями затрат в управленческом учете понимаются:

Виды продукции (работ, услуг) предприятия, предназначенные для реализации на рынке.

2. Однородный вид затрат на производство

3. Сырье и материалы

4. Полуфабрикаты и побочные продукты.

16. Затраты в управленческом учете НЕ группируются:

1. По экономическим элементам.

2. По видам издержек

3. По носителям затрат в разрезе статей калькуляции

По счетам

17. Что НЕ включается в себестоимость продукции?

1. затраты труда, средств и предметов труда на производство продукции на предприятии

2. расходы, связанные со сбытом продукции

!3. доходы от реализации продукции на данном предприятии

4. расходы, непосредственно не связанные с производством и реализацией продукции на данном предприятии, но их возмещение путем включения в себестоимость продукции отдельных предприятий необходимо в интересах обеспечения простого воспроизводства

18. Цех в плановом периоде планирует производство продукции 3 видов: А в количестве 100 единиц, В – 200 единиц, С – 300 единиц. На производство единицы каждого продукта установлены нормативы времени: А – 5 нормо-часов; В – 2 нормо-часа; С – 3 нормо-часа. Работа цеха будет неэффективной, если фактическое время работы основных производственных рабочих составит:

1. больше 1600 чел.-ч

2. больше 1700 чел.-ч

Больше 1800 чел.-ч

4. больше 2000 чел.-ч

19. Фактическая маржинальная прибыль при доходе от фактической реализации 200 единиц продукции по 5 у.е. и нормативной переменной себестоимости реализованной продукции для объема фактической реализации 200 ед. по 2 у.е. равна:

1. 600

2. 1400

3. 1000

4. 400

20. Совокупное отклонение по затратам на материал оценивается по формуле

1. Нормативная цена единицы материала – Фактическая цена единицы материала) × Объем заготовленного материала

2. (Нормативный объем материала для фактического выпуска продукции – Фактический объем потребления материала в производстве) × Нормативная цена заготовления единицы материала

? 3. (Фактический выпуск продукции × Нормативные затраты на материал на единицу продукции) – Фактические затраты на материал

4. (Фактический выпуск продукции × Нормативные затраты на единицу продукции) – Фактические трудозатраты

21. Метод простой калькуляции применяется в производствах, где:

1. Производится несколько видов продукции и возникают запасы полуфабрикатов, но не образуется запасов готовой продукции

2. Производится один вид продукции и образуются его запасы и запасы полуфабрикатов

3. Производится несколько видов продукции и не возникают запасы полуфабрикатов

Производится один вид продукции и не возникают запасы полуфабрикатов и готовой продукции

22. Определите полную себестоимость единицы продукции методом многоступенчатой простой калькуляции, если количество выпущенной продукции за данный период – 100 единиц, а совокупные производственные затраты за отчетный период составляют 50000 руб., управленческие и сбытовые издержки – 30000 руб., а реализованная продукция 60 единиц.

Ответ – 1000 руб.

23. Бесполуфабрикатный метод сводного учета ведется:

!1. Без перечисления себестоимости полуфабрикатов собственного производства при передаче их из цеха в цех

2. С перечислением себестоимости полуфабрикатов собственного производства при их передаче их цеха в цех

3. Без перечисления себестоимости полуфабрикатов и обобщении издержек производства по статьям расходов в разрезе цехов основного и вспомогательного производства

4. С перечислением себестоимости полуфабрикатов с учетом вспомогательного производства на стадии готовности продукции

24. Полуфабрикатный метод сводного учета ведется:

1. Без перечисления себестоимости полуфабрикатов собственного производства при передаче их из цеха в цех

!2. С перечислением себестоимости полуфабрикатов собственного производства при их передаче их цеха в цех

3. Без перечисления себестоимости полуфабрикатов и обобщении издержек производства по статьям расходов в разрезе цехов основного и вспомогательного производства

4. С перечислением себестоимости полуфабрикатов с учетом вспомогательного производства на стадии готовности продукции

25. При попередельном методе учета списание затрат производится:

1.За время изготовления одного заказа

2. За время изготовления по каждому переделу

!3. За календарный период

4. По выполнении всех производственных заказов за отчетный период

26. Сущность позаказного метода заключается в том, что…

1. Обобщение затрат производится безотносительно отдельных заказов и производится по переделам

!2. Прямые затраты учитываются в разрезе установленных статей калькуляции по отдельным производственным заказам

3. Калькулирование прямых затрат производится методом их усреднения по производственным заказам

4. Определение прямых затрат производится по местам их возникновения и они включаются в себестоимость всех производственных заказов в соответствии со ставкой распределения.

27. Бюджетная ставка распределения косвенных расходов рассчитывается по формуле:

!1. БС = Оценка косвенных расходов предстоящего периода/ Прогнозная оценка базы для распределения косвенных расходов

2. БС = Совокупные косвенные затраты за отчетный период/Количество выпущенной продукции за данный период

3. БС = Добавленные косвенные затраты * количество изделий, начатых и законченных в отчетном периоде

4. БС = Оценка косвенных расходов предстоящего периода – Оценка косвенных расходов отчетного периода

28. Калькуляцией себестоимости по контракту называется:

Наши рекомендации