Методические рекомендации по выполнению контрольной
Работы
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. В соответствии с учебным планом студенты заочной формы обучения по специальности «Финансы и кредит» выполняют контрольную работу по дисциплине «Экономический анализ».
1.2. Цель контрольной работы состоит не только в проверке знаний студентов, но и в оказании методической помощи при изучении курса в целом.
1.3. Номер варианта контрольной работы определяется по шифру зачетной книжки студента.
№ варианта | ||||||||||
Последняя цифра зачетной книжки |
2. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМУ, ОФОРМЛЕНИЮ И
СРОКАМ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
2.1.Контрольная работа может быть выполнена от руки чернилами либо напечатана на одной стороне белой бумаги формата А4 (210*297) аккуратно, без исправлений. Необходимо оставить поля для замечаний преподавателя. Страницы контрольной работы должны быть пронумерованы.
Объем работы, выполненной с помощью технических средств, не должен превышать 14 страниц формата А4. В случае выполнения работы от руки ее объем не должен превышать 18 страниц формата А4.
Работа должна содержать следующие структурные элементы: титульный лист, содержание, в виде ответов на поставленные вопросы, список использованной литературы.
Титульный лист оформляется в общем порядке. На нем обязательно указывается: название учебного заведения, название кафедры, название работы: “Контрольная работа по дисциплине “История бухгалтерского учета”, № варианта, Ф.И.О. студента, специальность, срок обучения, курс, номер зачетной книжки.
Завершается оформление работы проставлением даты ее выполнения и личной подписи студента.
2.2. Работа должна быть выполнена и предъявлена на кафедру для проверки преподавателем в сроки, установленные учебным графиком, но не позднее, чем за месяц до начала экзаменационной сессии.
2.3. После проверки контрольной работы преподаватель может вернуть ее на доработку или допустить к защите.
2.4. Зачет положительно выполненной контрольной работы производится в ходе устного собеседования.
2.5. После защиты и сдачи экзамена контрольные работы студентам не возвращаются.
3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОГО ЗАДАНИЯ
3.1. Выполнение контрольного задания предусматривает изучение всех программных тем дисциплины в соответствии с утвержденной рабочей программой.
3.2. При написании контрольной работы студенту следует ответить на поставленные пять вопросов. Ответ должен быть четко сформулирован и соответствовать раскрытию содержания поставленного вопроса.
3.3 При написании контрольной работы студент использует знания, полученные в курсах ««Теория бухгалтерского учета», «Бухгалтерский финансовый учет», «Бухгалтерский управленческий учет», «Экономика предприятия».
3.4 Исходные данные для ответа на 2-ой вопрос соответствуют номеру варианта.
4. КОНТРОЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ
Вариант № 1
1.Роль экономического анализа в информационном обеспечении
управления.
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
3.Методика обоснования управленческих решений на основе
маржинального анализа.
Вариант № 2
1.В чем состоят цели и задачи экономического анализа
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод .
3.Организация и информационное обеспечение экономического
анализа.
Вариант № 3
1. История экономического анализа.
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
3.Анализ маркетинговой деятельности.
Вариант № 4
1.Перспективы развития экономического анализа деятельности
предприятий.
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
3.Методика подсчета резервов увеличения суммы прибыли и
рентабельности.
Вариант № 5
1. Какова методика поиска резервов повышения эффективности
хозяйственной деятельности?
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
4.Методика факторного анализа прибыли по системе директ-костинг.
Вариант 6
1.Основные концепции анализа.
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
3 Методика факторного анализа рентабельности по системе директ-
костинг.
Вариант № 7
1.Экономико-математические методы анализа хозяйственной
деятельности.
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
3.Анализ использования материальных ресурсов организации.
Вариант № 8
1.Информационное обеспечение экономического анализа.
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
3.Анализ эффективности использования фонда заработной платы.
Вариант № 9.
1.Экстенсивные и интенсивные факторы роста производства.
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
3.Обоснование объема производства и реализации продукции в бизнес-
плане организации.
Вариант № 10
1.Применение ЭММ в решении типовых аналитических задач.
2.На основании данных соответствующего варианта в таблице 1
проанализируйте влияние трудовых факторов на объем выпуска
продукции, используя :
1.Метод цепных подстановок;
2.Метод абсолютных разниц;
3.Интегральный метод
3.Управление прибылью на основе анализа затрат.
ТАБЛИЦА 1
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ
КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
ВАРИАНТ | ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ, тыс.руб. | СРЕДНЕСПИСОЧНАЯ ЧИСЛЕННОСТЬ, чел. |
1. | ||
2. | ||
3. | ||
4. | ||
5. | ||
6. | ||
7. | ||
8. | ||
9. | ||
10. |