Расчет постоянных и переменных затрат на корма (35 коров)
Продуктивность, кг | Потребность кормов, ц.к. ед. | Оценка 1 ц.к. ед. | Стоимость кормов | |||||
На 1 корову | На 35 коров | Поддерж. | Продуктивн | Поддерж. | Продуктивн. | |||
Поддерж. | Продуктивн. | Поддерж. | Продуктивн. | |||||
Таблица 3
Расчет постоянных и переменных затрат на производство молока
Затраты | Продуктивность | |||||||
Постоянные затраты, всего | ||||||||
в том числе поддерживающий корм | ||||||||
Оплата труда | - | - | - | - | - | - | - | - |
Содержание основных средств | ||||||||
Другие затраты | ||||||||
Переменные затраты | ||||||||
в том числе продуктивн. корм | ||||||||
Оплата труда | - | - | - | - | - | - | - | - |
Содержание основных средств | ||||||||
Другие затраты | ||||||||
Итого |
На основании выполненных расчетов в табл. 1; 3 построить график безубыточности производства молока.
Проанализировать график и сделать выводы.
График безубыточности производства молока
Ось ординат – денежная выручка, затраты, тыс. грн.
Ось абсцисс – продуктивность коров, кг; валовое производство молока, ц.
Примечание.Линия пересечения совокупных затрат с линией выручки (проводим перпендикуляр на линию абсцисс) определяет критический уровень продуктивности коров, при которой достигается безубыточность производства.
Задание 3
Планирование доходов и затрат
Цель задания.Освоить методику расчета доходов и затрат.
Условия задания. Для расчета доходов и затрат использовать данные из предыдущих разделов плана.
Таблица
План доходов и затрат
Показатели | Вместе за год, грн | В том числе по кварталам | |||
I. | II. | III. | IV. | ||
1. Начальный денежный баланс | - | - | - | ||
2. Выручка от реализации: | |||||
Озимая пшеница | |||||
Яровой ячмень | |||||
Кукуруза на зерно | |||||
Горох | |||||
Бычки | |||||
Сметана | |||||
Кефир | |||||
3. Вместе выручки | |||||
4. Денежных поступлений (1+3) | |||||
5. Денежные затраты | |||||
В растениеводстве | |||||
В животноводстве | |||||
На закупку молока от населения | |||||
от переработки молока | |||||
На реализацию продукции от переработки с учетом содержания ларька | |||||
На тару для сметаны и кефира | |||||
Потери при разливе и упаковке в пакеты | |||||
6. Всего затрат | |||||
7. Имеющиеся денежные средства_+,- (4-6) |
Методические советы
1. Выручку от реализации продукции берем с раздела 9, задание 1.
2. Затраты с растениеводства берем с раздела 6, задание 5, табл.1.
3. Затраты с животноводства берем с раздела 6, задание 5, табл. 2.
Стоимость собственного молока оцениваем по себестоимости 1 ц (раздел 6, задание 5). Закупка молока у населения, по цене 1 ц – 52 грн., а количество скупленного молока берем из раздела 6, задание 7.
4. Расходы от переработки молока составляют 25 % от общей стоимости сырья.
5. Стоимость затрат при переработке и розливе сметаны и кефира – 5 % от стоимости сырья, сданной на переработку.
6. Расходы на реализацию продукции с учетом содержания ларька и оплаты труда наемных рабочих составляет 6 % от денежной выручки продукции переработки.
7. Стоимость тары определяется произведением количества пакетов на цену 1 пакета (задание 7, раздел 6)
8. Расходы животноводства определяем путем умножения поступления продукции животноводства по кварталам на себестоимость 1 ц.
9. Расходы растениеводства распределяем по периодам технологической карты:
· Подготовка грунта
· Уход за посевами
· Сбор урожая
· Расходы под урожай будущего года
Задание 4