Реальная смета на открытие ресторана

Площадь заведения: 200 кв. м, оно рассчитано на 100 посадочных мест. Важно отметить, что владельцы данного ресторана, пожелавшие поделиться с нами своим опытом анонимно, построили его за два месяца: если бы строительство затянулось хотя бы на пару месяцев, смета выросла бы стремительно. Итак, цифры:

1 600 000 рублей — аренда за два месяца, плюс депозит за последний месяц

240 000 рублей — коммунальные платежи за два месяца

3 200 000 рублей — непосредственно стройка

1 700 000 рублей — разрешительная документация (и официальные и неофициальные платежи). Большая часть этой суммы ушла на согласование проектов перепланировки и сопровождение строительных работ. Конструктивных изменений может и не быть, но, как правило, любой ресторатор начинает освоение пространства во вторичном фонде с того, что все ломает и ставит стены заново. Если действовать исключительно официально, сумма может быть гораздо выше, не говоря уж о том, что процесс подготовки места к открытию будет гораздо более долгим

1 800 000 рублей — дополнительное электричество; это важная статья бизнес-плана: как правило, помещения имеют электрические мощности 20-25 киловатт, а для полноценного ресторана нужно как минимум 60

400 000 рублей — оплата услуг декоратора, работающего над проектом и дизайном

300 000 рублей — оплата работы инженера, следящего за правильным выполнением проекта

130 000 рублей — пожарная сигнализация

150 000 рублей — система водоочистки

1 300 000 рублей — системы вентиляции и отопления

200 000 рублей — освещение

1 200 000 рублей — подготовка коммуникаций, встраиваемая мебель и прочие работы

1 300 000 рублей — мебель, вывеска, мелкая отделка интерьера

1 300 000 рублей — оборудование для кухни (холодильное, тепловое и механическое)

250 000 рублей — барное оборудование

400 000 рублей — посуда (недорогая, из IKEA)

160 000 рублей — кухонная утварь

100 000 рублей — форма сотрудников

120 000 рублей — оргтехника

100 000 рублей — музыка

100 000 рублей — слаботочка (коммутация для компьютеров, ТВ-сигнала и музыки)

500 000 рублей — кассовая система

500 000 рублей — зарплата персонала до открытия (управляющий, заместители, шеф-повар, прочий персонал)

80 000 рублей — проработка блюд

400 000 рублей — реклама (указатель и презентация)

400 000 рублей — создание стратегического запаса плюс текущие продукты и напитки на пять первых дней; как правило, поставщики кредитуют рестораторов, давая часть продуктов и алкоголя, а также некоторое барное оборудование бесплатно

500 000 рублей — непредвиденные расходы

Итого: 18 430 000 рублей
Читайте подробнее на Forbes.ru:http://www.forbes.ru/svoi-biznes/63569-skolko-stoit-otkryt-restoran

Средний чек на бизнес-ланч заведения такого класса, как наш ресторанчик обычно составляет 120 рублей. Средний чек по вечернему меню составит около 300 рублей с учётом алкоголя.

Реальная смета на открытие ресторана - student2.ru

В лучшем случае на бизнес-ланч зал будет наполнен на 75% в два оборота, то есть 150% умножаем на 32 посадочных места получаем 48 бизнес-ланчей по 120 рублей - 5760 рублей.
Вечером при хорошем раскладе наполняемость помешения составит 70% то есть 22 человека по 300 рублей - 6600 рублей. В общей сложности за день мы заработали 12360 рублей, но это опять же ещё не прибыль, а всего лишь дневная выручка. Теперь посчитаем среднюю выручку в месяц: 30 умножаем на 12360 рублей и получаем 370800 рублей из которых мы отнимаем стоимость аренды за следующий месяц - 100000 рублей, расходы на продукты - это примерно 40% (148320 рублей), заработную плату работникам (не считая премии) - 136000рублей, остаётся минус 13520 рублей, а ещё нужно уплатить коммунальные услуги, в которые входит оплата электроэнергии, вывоз бытовых отходов, вода, отопление, канализация.
А ещё нужно вовремя уплатить налоги. В общей сложности получается не очень хорошая ситуация с открытием заведения общепита в настоящее время. А теперь подумайте - хотите ли вы сидеть после работы в своём заведении и любоваться работой персонала (кстати работу официантов и барменов мы не учли, а ведь это ещё расходы). Возможно, у вас есть ещё один - более доходный бизнес, за счёт которого вы и сможете спонсировать своё заведение.
Так что прежде, чем решиться на такой шаг, хорошенько вначале всё просчитайте и не торопитесь с выводами, вполне возможно, у вас всё будет совсем по-другому.
Желаем успехов в бизнесе!

http://biztorg.ru/view/33858294

Финансовый план интернет кафе. ПРИМЕР РАСЧЕТОВ

Финансовый план составлен на перспективу 3 лет с момента первоначальных

вложений в проект. Методика оценки, используемая в расчетах, соответствует

принципам бюджетного подхода. В соответствии с принципами бюджетного

подхода, каждый из временных интервалов (интервалы планирования)

рассматривается с точки зрения притоков и оттоков денежных средств. На

основании потоков денежных средств определяются основные показатели

эффективности и финансовой состоятельности проекта.

Расчеты выполнены в рублях, в постоянных ценах, принимаемых на момент

формирования бизнес-плана (3 квартал 2009 года) и соответствующего

налогового окружения.

Налоговое окружение проекта

УСНО - 15%

Обязательное пенсионное страхование – 14%

Общие инвестиции

Инвестиционные вложения в проект составляют 3 732 500 рублей и

направлены на ремонт, оформление и закупку оборудования для создания

интернет кафе:

Таблица 1 Инвестиционные расходы

Наименование Цена Кол. Стоимость

Ремонт 2 000 000 1 2 000 000

Компьютеры 12 000 55 660 000

Мониторы 4 500 55 247 500

Клавиатуры 300 55 16 500

Мыши 300 55 16 500

Сервер 250 000 1 250 000

Оборудование для WI 50 000 1 50 000

Принтер (цветной) 15 000 1 15 000

Сканер 7 000 2 14 000

Факс 5 000 1 5 000

Брошюровщик 7 000 1 7 000

Кабель 70 000 1 70 000

Мебель – оборудование 1 200 45 54 000

Мебель дополнительная 5 000 4 20 000

Диваны 10 000 4 40 000

Столы 5 000 5 25 000

Барная стойка 30 000 1 30 000

Холодильник 50 000 1 50 000

Касса 6 000 2 12 000

Кофемашина 45 000 1 45 000

Микроволновая печь 5 000 1 5 000

Посуда 100 000 1 100 000

ИТОГО 3 732 500 Доходы проекта

Доходы проекта складываться среднего чека на одного посетителя 500 рублей

при среднемесячной посещаемости 1 230 человек или 41 человек в день.

Среднемесячная выручка составит 615 000 рублей.

Расходная часть

Расходы на ФОТ персонала составляют 102 000 рублей в месяц при

среднесписочной численности 8 человек:

Таблица 2 ФОТ

Наименование Персонал З/п Численность ФОТ

Администратор Производственный 15 000 2 30 000

Бармен Производственный 15 000 2 30 000

Консультант Производственный 10 000 3 30 000

Бухгалтерия АУП и вспом. 12 000 1 12 000

ИТОГО 8 102 000

Текущие расходы проекта в месяц представлены в таблице:

Таблица 3 Текущие расходы проекта

Наименование Вид затрат Стоимость

Аренда Эксплуатационные затраты 71 500

Закупка расходных материалов Сырье и материалы 100 000

Закупка продуктов питания Сырье и материалы 100 000

Затраты на электричество Эксплуатационные затраты 30 000

Затраты на уборку Эксплуатационные затраты 5 000

Затраты на коммунал. плат. Эксплуатационные затраты 5 000

ИТОГО 311 500

Финансирование проекта

Финансирование проекта не предполагается за счет собственных средств в

размере 3 834 000 рублей.

Отчет о прибылях и убытках

Таблица отчет о прибылях и убытках

Отчет о чистой прибыли июл

.09

авг

.09

сен

.09

окт

.09

ноя

.09

дек

.09

янв

.10

фев

.10

мар

.10

апр

.10

май

.10

июн

.10

[1] http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=117152; ФЗ РФ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателях»

[2] Постановление Главного государственного санитарного врача от 31.03.2001 №29.

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в ред. от 18.07.2011, с изм. от 21.11.2011), юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны уведомить о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности уполномоченный Правительством Российской Федерации в соответствующей сфере федеральный орган исполнительной власти.

Требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания, регламентируют СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.2001, с изм. и доп. № 1–4) (досмотреть! )

[3] Рынок кафе и ресторанов: поведение потребителей. Manych Irina S., NRU HSE, the student of the Faculty of Politics, Department of Integrated Communications

[4] Источник: расчеты DISCOVERY Research Group

Наши рекомендации