Исходные данные для обоснования управленческого решения

Показатель А В С
Маржинальная прибыль на единицу
Человеко-часы на единицу 0,5 0,75
Маржинальная прибыль на чел.-ч 6,67
Спрос на товар, ед.
Вид продук­ции Спрос Произ­водство Маржиналь­ная прибыль на единицу Маржиналь­ная прибыль на один чел.-час Всего затрат труда, чел.-час Суммарная маржинальная прибыль
А 6,67
В
С
Сумма 15 250
Постоянные затраты 10 000
Максимальная прибыль

 
  Исходные данные для обоснования управленческого решения - student2.ru

Решение представлено в табл. 4.

Ответ. Можно произвести и удовлетворить спрос на продук­цию А, В, С и только 150 ед. товара D — наименее прибыльного вида продукции, так как из 3000 чел.-ч остается только 750 (3000 - 500-750- 1000).

Контрольные вопросы

1. Что является предметом экономического анализа?

2.Приведите примеры объектов экономического анализа.

3.Какова цель экономического анализа?

4.Перечислите и раскройте содержание задач экономического анализа.

5.По каким признакам классифицируются виды экономического анализа?

6.Приведите примеры видов анализа, различных по содержанию и полноте изу­чаемых объектов.

7.Раскройте содержание финансового и управленческого анализа.

8.Сущность и содержание оперативного и текущего анализа, их преимущества и недостатки.

9.Перечислите задачи оперативного анализа продажи продукции.

10.Особенности внутрихозяйственного, межхозяйственного и отраслевого ана­лиза.

11.Содержание и преимущества предварительного анализа.

12.Раскройте понятие «функционально-стоимостной анализ (ФСА)», приведите примеры.

13.Цель и задачи ФСА.

14.Перечислите и раскройте содержание этапов ФСА.

15.Сущность маржинального анализа.

16.Раскройте значение маржинального анализа для обоснования управленче­ских решений.

17.Каковы основные этапы маржинального анализа?

18.Какими способами можно определить величину условно постоянных и пере­менных затрат?

19.Сущность аналитического способа деления затрат на постоянные и перемен­ные.

20.Приведите примеры обоснования управленческих решений на основе маржи­нального анализа.

Наши рекомендации