Порядок организации практики и подготовки отчетной аттестации

Студент самостоятельно находит предприятие в качестве базы практики и информирует руководителя практики об этом в начале учебного года для закрепления базы прохождения практики приказом ректора.

Перед посещением предприятия студент получает на кафедре направление на практику (приложение)

В первый день практики на предприятии студент получает:

инструктаж по технике безопасности,

выписку из приказа отела кадров о приёме на работу и назначении куратора (руководителя практики от предприятия)

перечень своих служебных обязанностей.

Отчет о практике составляется студентом в общепринятой форме (титульный лист, оглавление, введение, главы, заключение, литература, приложения, подпись студента и дата) объёмом не менее 40-45 страниц формата А4.

Отчет визируется куратором практики и заверяется печатью предприятия. Отдельно студент получает деловую характеристику от руководителя предприятия

По окончанию практики отчет с характеристикой сдаются на кафедру, регистрируется и защищается.

Требования к оформлению отчета по практике

Перед написанием отчета студенту необходимо систематизировать полученный в ходе прохождения практики практический материал, изучить рекомендованную литературу и сопоставить теоретические и практические знания.

Отчет по практике должен бить грамотно написан и правильно оформлен. Отчет предоставляется в папке-скоросшивателе. Объем отчета составляет 40 - 45 страниц машинописного текста. Шрифт Times New Roman 14, интервал 1,5. Поля: верхнее и нижнее 2 см, левое 3 см, правое 1,5 см. Нумерация таблиц и рисунков сквозная. Таблицы и рисунки следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые или на следующей странице. На все таблицы и рисунки должны быть ссылки в тексте.

Нумерация страниц вверху посередине листа. Титульный лист включается в общую нумерацию, номер страницы на титульном листе не проставляется. Допускается рукописный вариант отчета.

Отчет подписывается лично автором, а также руководителем практики от предприятия, подпись которого заверяется печатью предприятия.

К отчету в обязательном порядке прилагается характеристика студента, заверенная руководителем практики от предприятия.

Структура отчета по технологической практике

· Титульный лист (приложение 1)

· оглавление

· введение,

· общие сведения о предприятии,

· технология производства товаров, работ, услуг, благ,

· анализ системы управления предприятием,

· способы и пути совершенствования деятельности предприятия,

· выводы и рекомендации по совершенствованию работы предприятия.

· заключение

Список литературы

1. Мотивация персонала на предприятиях гостиничного бизнеса: Учеб. пособие / М.М. Амирханов, А.В. Подольчак, А.В. Нетребко, О.П. Чуваткина, П.П. Чуваткин; Под общ. ред. проф. П.П. Чуваткина - Сочи: СГУТиКД, 2009

2. Агамирова Е.В. Управление в туризме и гостинично - ресторанном бизнесе. Практикум.- М: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2006.

3. Одегов Ю.Г. Управление персоналом, оценка эффективности. Учебное пособие для вузов. – М.: Экзамен, 2004.

4. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: Учебное пособие / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова – М: КНОРУС, 2005.

5. Мильнер Б.З. Теория организации: учебник. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.:. ИНФРА – М, 2005. – 720 с.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

Министерство образования и науки РФ

Федеральное агентство по образованию

Сочинский государственный университет туризма и курортного дела

Экономический факультет

Кафедра экономики и управления

ОТЧЕТ О ЛЕТНЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ

_________________________________________________________

наименование предприятия

Выполнил(а):

студент(ка) группы: _______

_________________________

Ф.И.О.

Проверил: к.э.н., доцент,

доцент кафедры ЭиУ

Нетребко А.В.

Руководитель практики от предприятия должность м.п. ФИО

Сочи-2011

Наши рекомендации