Порядок организации практики и подготовки отчетной аттестации
Студент самостоятельно находит предприятие в качестве базы практики и информирует руководителя практики об этом в начале учебного года для закрепления базы прохождения практики приказом ректора.
Перед посещением предприятия студент получает на кафедре направление на практику (приложение)
В первый день практики на предприятии студент получает:
инструктаж по технике безопасности,
выписку из приказа отела кадров о приёме на работу и назначении куратора (руководителя практики от предприятия)
перечень своих служебных обязанностей.
Отчет о практике составляется студентом в общепринятой форме (титульный лист, оглавление, введение, главы, заключение, литература, приложения, подпись студента и дата) объёмом не менее 40-45 страниц формата А4.
Отчет визируется куратором практики и заверяется печатью предприятия. Отдельно студент получает деловую характеристику от руководителя предприятия
По окончанию практики отчет с характеристикой сдаются на кафедру, регистрируется и защищается.
Требования к оформлению отчета по практике
Перед написанием отчета студенту необходимо систематизировать полученный в ходе прохождения практики практический материал, изучить рекомендованную литературу и сопоставить теоретические и практические знания.
Отчет по практике должен бить грамотно написан и правильно оформлен. Отчет предоставляется в папке-скоросшивателе. Объем отчета составляет 40 - 45 страниц машинописного текста. Шрифт Times New Roman 14, интервал 1,5. Поля: верхнее и нижнее 2 см, левое 3 см, правое 1,5 см. Нумерация таблиц и рисунков сквозная. Таблицы и рисунки следует располагать в работе непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые или на следующей странице. На все таблицы и рисунки должны быть ссылки в тексте.
Нумерация страниц вверху посередине листа. Титульный лист включается в общую нумерацию, номер страницы на титульном листе не проставляется. Допускается рукописный вариант отчета.
Отчет подписывается лично автором, а также руководителем практики от предприятия, подпись которого заверяется печатью предприятия.
К отчету в обязательном порядке прилагается характеристика студента, заверенная руководителем практики от предприятия.
Структура отчета по технологической практике
· Титульный лист (приложение 1)
· оглавление
· введение,
· общие сведения о предприятии,
· технология производства товаров, работ, услуг, благ,
· анализ системы управления предприятием,
· способы и пути совершенствования деятельности предприятия,
· выводы и рекомендации по совершенствованию работы предприятия.
· заключение
Список литературы
1. Мотивация персонала на предприятиях гостиничного бизнеса: Учеб. пособие / М.М. Амирханов, А.В. Подольчак, А.В. Нетребко, О.П. Чуваткина, П.П. Чуваткин; Под общ. ред. проф. П.П. Чуваткина - Сочи: СГУТиКД, 2009
2. Агамирова Е.В. Управление в туризме и гостинично - ресторанном бизнесе. Практикум.- М: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2006.
3. Одегов Ю.Г. Управление персоналом, оценка эффективности. Учебное пособие для вузов. – М.: Экзамен, 2004.
4. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: Учебное пособие / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова – М: КНОРУС, 2005.
5. Мильнер Б.З. Теория организации: учебник. – 5-е изд., перераб. и доп. – М.:. ИНФРА – М, 2005. – 720 с.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Министерство образования и науки РФ
Федеральное агентство по образованию
Сочинский государственный университет туризма и курортного дела
Экономический факультет
Кафедра экономики и управления
ОТЧЕТ О ЛЕТНЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ
_________________________________________________________
наименование предприятия
Выполнил(а):
студент(ка) группы: _______
_________________________
Ф.И.О.
Проверил: к.э.н., доцент,
доцент кафедры ЭиУ
Нетребко А.В.
Руководитель практики от предприятия должность м.п. | ФИО |
Сочи-2011