Тема 4.9 Оценка уровня организации маркетинга на предприятии и предложения по совершенствованию маркетинговой деятельности.
Анализ маркетинговой деятельности предприятия и его оценка по методике, представленной в приложении 4. Оформление в виде таблицы в приложениях дневника-отчёта.
4 ДНЕВНИК-ОТЧЁТ О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Дневник-отчёт студента о прохождении практики – это один из документов, позволяющих оценить результаты производственной практики как одной из форм обучения. Он выполняется самостоятельно каждым студентом в письменной форме. Объём – 15-18 страниц без приложений через 1 интервал, шрифт 14. Дневник-отчёт по производственной практике должен иметь следующую структуру:
Титульный лист (см. приложение 1).
Отзыв о прохождении производственной практики (по профилю специальности) (см. приложение 2).
Заполненный дневник-отчёт, оформленный в виде таблицы, где представлены даты, а также ход выполнения задания по разделам и темам (см. приложение 3).
Приложения.
Дневник-отчёт (заполненный, подписанный, и с печатями) предоставляется руководителю практики от колледжа для проверки в течении 3-х дней по окончании практики. Защита дневника-отчёта является обязательной процедурой контроля практики. В процессе защиты выявляется:
-качественный уровень прохождения практики,
-инициативность студентов, проявленная в период прохождения практики,
-высказанные предложения по улучшению работы предприятия, фирмы, организации.
По результатам производственной практики студент получает дифференцированную оценку, которая складывается из следующих параметров:
- уровень сформированности профессиональных умений и навыков;
- эффективность проведенных маркетинговых исследований и выполнения полученных заданий;
- отношение к практике, культура обслуживания клиентов;
- проявление творчества;
- качество оформления документации.
Студенты, не выполнившие программу практики или не защитившие отчёт, должны пройти практику повторно в течение семестра.
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Министерство образования и науки РФ
ФГБОУ ВПО Сочинский государственный университет
Университетский экономико-технологический колледж
ДНЕВНИК-ОТЧЁТ
производственной практики по профилю специальности
ПМ.03. по МДК. 03.02. «Маркетинговые технологии в туризме»
Специальность 100401 «Туризм»
Студента группы 11- КТ- ______________________________________________________
Ф.И.O.
Руководитель от колледжа Онищенко Елена Васильевна__________ ______
Место практики: _______________________________________________________________
Руководитель практики от производства: __________________________________________
Ф.И.O.
Оценка:____________
Рецензия руководителя практики от колледжа: _________________________________________________________________
Сочи 2014
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
ФГБОУ ВПО Сочинский государственный университет
Университетский экономико-технологический колледж
Отзыв
о прохождении производственной практики (по профилю специальности)
ПП 03 по МДК 03.02. «Маркетинговые технологии в туризме»
студента группы 11-КТ- специальности100401«Туризм»
_________________________________________________________
(ФИО студента)
С03.03.2014 г. по 15.03.2014 г. в структурных подразделениях _____________
проходил практику студент______________________________________________________
ФИО
За время прохождения практики студент ознакомился со структурой предприятия, его подразделениями и внутренним распорядком. Получил представление о деятельности отделов, и конкретного рабочего места по своей специальности. В соответствии с программой практики и выданным заданием ему была поручена самостоятельная работа:
· _________________________________________________
· _________________________________________________
· _________________________________________________
· _________________________________________________
· _________________________________________________
Профиль специальности соответствует профилю рабочего места на предприятии
Полностью | Частично | Не соответствуют |
Соответствие требованных знаний выполняемой работе
Полностью | Частично | Не соответствуют |
Отношение практиканта к работе
Исполнительность | Формальное отношение | ||
Компетентность | Нарушение распорядка дня | ||
Ответственность | Нарушение трудовой дисциплины |
Количество рабочих дней, пропущенных практикантом______________________________
Из них по уважительной причине_________________________________________________
Мнение руководителя в отношении дальнейшего профессионального роста студента_____________________________________________
Оценка по практике__________________
Руководитель практики от предприятия _______________________________________________
МП
«15» марта 2014 г.
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Дата и ход выполнения задания по программе практики | Оценка и подпись руководителя практики |
МДК 03.02. Маркетинговые технологии в туризме Раздел 1. Общая характеристика предприятия Тема 1.1 Полное название, организационно-правовая форма предприятия, учредительные документы и устав предприятия |
ПРИЛОЖЕНИЕ 4