По выполнению контрольной работы
Цикловая комиссия технологических дисциплин
И организации обслуживания
ОП.В.08 ОБОРУДОВАНИЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Задания и методические рекомендации
по выполнению контрольной работы №1 по дисциплине
студентами 4 курса заочной формы обучения
наоснове полного общего среднего образования и образовательно-квалификационного уровня квалифицированного рабочего специальности
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Докучаевск, 2016
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ
Цикловая комиссия технологических дисциплин
И организации обслуживания
ОП.В.08 ОБОРУДОВАНИЕ В ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Задания и методические рекомендации
по выполнению контрольной работы №1 по дисциплине
студентами 4 курса заочной формы обучения
набазе среднего общего образования и ОКУ
квалифицированного рабочего
специальности 19.02.10 Технология продукции
общественного питания
Рассмотрено и утверждено
на заседании ЦК
технологических дисциплин и
организации обслуживании
протокол №____ от_________
Председатель ______С.Н.Курляндская
Одобрено на заседании
методического совета
протокол №____от_______
Председатель совета
__________Т.И.Маслова
Докучаевск, 2016
Оборудование предприятий в общественном питании
Задания и методические рекомендации по выполнению контрольной работы №1 по дисциплине студентами 4 курса заочной формы обучения набазе среднего общего образования и ОКУ квалифицированного рабочего специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Подготовил Майдиков В.И,, преподаватель специалист первой квалификационной ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ
В методических рекомендациях предоставляются: рекомендации по выполнению и оформлению контрольной работы; указано порядок закрепления задания за студентами; содержание задач; приведен пример решения задач; рекомендовано литературу для выполнения контрольной работы
Рецензент:
Удалова Н.В., преподаватель специалист первой квалификационной категории ГПОУ Докучаевский техникум ДонНУЭТ
ВВЕДЕНИЕ
ОП.В.08 оборудование предприятий в общественном питании
Цели модуля-обеспечить возможность профессиональной деятельности выпускников в области организации процесса приготовления сложной холодной кулинарной продукции.
Задача модуля -сформировать умения в приготовлении сложной холодной кулинарной продукции.
Решению указанной задачи будет способствовать выполнение внеаудиторной контрольной работы по дисциплине.
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
по выполнению контрольной работы
Контрольная работа выполняется студентом в процессе изучения программного материала; является отчетом самостоятельной работы с литературой и нормативной документацией.
Вариант контрольной работы выбирается по последней цифре шифра студента.
Например, шифр студента 0605, тогда студент выполняет 5 вариант, если шифр заканчивается на 0, тогда выполняется 10 вариант.
Контрольная работа должна соответствовать следующим требованиям:
- выполнятся в ученической тетради с полями 4 см, для замечаний преподавателя;
- на обложке должна быть наклейка, где указывается фамилия, имя и отчество студента, номер группы, название предмета, номер варианта, шифр специальности, шифр студента, домашний адрес;
-работа выполняется осторожно, грамотно, четким почерком без сокращения слов;
- начиная, выполнять контрольную работу, студент должен написать номер и содержание вопроса;
-переписывание текста с учебника не позволяется;
-ответы должны сопровождаться выводами и конкретными примерами;
- в конце работы необходимо указать используемую литературу, дату исполнения работы и свою подпись;
- при указании используемой литературы нужно указать нормативные документы, а учебники и пособия в алфавитном порядке авторов (фамилия и инициалы);
- последние два листа остаются для рецензии преподавателя;
- работа сдается и отправляется для проверки с соблюдением графика обучения.
Для записи ответов на вопросы варианта, используйте добавленный список рекомендованной литературы. Сначала подберите литературу к вопросу, перечитайте весь материал и ответ будет полный.
Студент, который получил работу после проверки знакомится с рецензией преподавателя, учитывая замечания и рекомендации дорабатывает отдельные вопросы с целью углубления своих знаний в тетради с контрольной работой.
Не зачисленная работа возвращается с рецензией, которая содержит рекомендации по устранению неполадок и ошибок. Повторное исполнение контрольной работы проводится в конце работы после рецензии, без переписывания правильно исполненной части задания. С не засчитанной работой студент не допускается к сдаче экзамена. Выполненные, засчитанные и доработанные контрольные работы сдаются преподавателю при сдаче экзамена. Без контрольной работы студент к экзамену не допускается.
Вариант №1
1. Машина, ее основные узлы, их назначение, принцип работы. Общие правила эксплуатации машины.
2. Сравнительная характеристика машин для нарезки овощей МРО-50-200, МРОВ160.
3. Правила эксплуатационной электрических котлов.
Вариант №2
1. Сравнительная характеристика машин для очищения картофеля типа МОК и КНА - 600. Требования техники безопасности при эксплуатации машин этого типа.
2. Пароварочный шкаф АПЭСМ-2: строение, принцип действия, правила эксплуатации (указать основные неисправности и средства их устранения).
3. Предназначение и характеристика многоцелевого механизма МС 4-7-8-20.
Вариант №3
1. Сравнительная характеристика машин для мытья посуды ММУ-1000 и ММУ-500.
2. Строение и правила эксплуатации жарильного шкафа ШЖЕСМ - 2К.
3. При эксплуатации холодильного шкафа на испарителе появляется большой слой льда. Укажите на причину и средства их устранения.
Вариант №4
1. Сравнительная характеристика и комплектация сменными механизмами приводов общего предназначения П-II, ПУ-0, 6, УММ-ПС.
2. Сравнительная характеристика электрических пищеварительных котлов КПЭ-100 и УЭВ-60. Какой аппаратурой оснащены котлы и в чем предназначение?
3. При эксплуатации холодильной витрины компрессор длительное время не выключается, укажите на причины и способы их устранения.
Вариант №5
1. Сравнительная характеристика машин и механизмов для просеивания муки МПМ 800, МПМВ 300, МС 24-300, МПП II-I.
2. Общая характеристика и правила эксплуатации фритюрниц ФЭСМ-20 и ФЭ-20.
3. При эксплуатации весов настольных РН10Ц-13 стрелка не выставляется на "ноль". Указать на причины и способы их устранения.
Вариант №6
1. Конструкция и принцип действия тестомесильных машин МТИ-100 и ТММ-1М, их сравнительная характеристика.
2. Конструкция электрических нагревательных элементов; их характеристика, использование.
3. В процессе эксплуатации холодильной машины на испарителе не появляется "снеговая шуба". Укажите на причину и способы их устранения.
Вариант №7
1. Сравнительная характеристика механизмов для нарезки овощей: МОП II-I, МС-10-160, УММ-10, МС-18-160.
2. Виды приборов автоматики электротепловых аппаратов, их основные элементы, использование.
3. Предназначение основных элементов в компрессионной, холодильной машине, принцип ее работы.
Вариант №8
1. Характеристика механизмов для измельчения сырья МС12-15 и МИП II-I При эксплуатации механизма МС12-15 уменьшилась продуктивность, укажите на причину и способы их устранения.
2. Сравнительная характеристика электросковород с непосредственным обогревом СНЭ-0,2, СЭ-0,22, СКЭ-0,3.
3. Общие правила эксплуатации холодильного оборудования.
Вариант №9
1. Сравнительная характеристика взбивальных машин М 3-3,5М, МВ-6, МВ-60.
2. Общая характеристика и правила эксплуатации электрических плит.
3. При эксплуатации мясорубка сминает продукт. Укажите на причины и способы их устранения.
Вариант №10
1. Сравнительная характеристика мясорубок МIМ-105, МIМ-82.Порядок подготовки мясорубки для приготовления крупной рубки, котлетной и паштетной массы.
2. Правила эксплуатации кипятильников; недостатки работы, их устранение.
3. Сравнительная характеристика компрессоров ФВ-6 и Фг 07-3; привилегии и недостатки в их работе.
ЛИТЕРАТУРА
1. Архипов И.А., Клишинин В.Ф. торговое оборудование - М: Учебное пособие для средних специалистов учебных заведений – М: Экономика, 1990-22с.
2. Беляев М.И. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Киев: Вища школа, 1980-328с.
3. Главацкая В.И., Киселева И.Е., Рудникова Т.Н. Механическое и холодное оборудование предприятий общественного питания – М: Экономика 1982-406с.
4. Гусева Л.Г. Тепловое и электрическое оборудование предприятий общественного питания – М: Экономика, 1983-247с.
5. Титова А.П., Шляхитина А.М. Торгово-технологическое оборудование – М: Экономика, 1983-296с.