Указания по заполнению формы N 1-учет
Приказ
В соответствии с п. 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение федерального плана статистических работ приказываю:
1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения с указаниями по их заполнению и ввести их в действие:
годовые с отчета за 2011 год:
N 1-учет "Учет объема розничной продажи алкогольной продукции";
N 1-МБ "Сведения об исполнении бюджета муниципального образования (местного бюджета)";
полугодовую с отчета за январь - июнь 2012 года:
N 1-ПУ (ЖКХ) "Сведения о приборах учета потребления коммунальных услуг в жилищном фонде";
2. Установить предоставление данных по указанным в п. 1 настоящего Приказа формам федерального статистического наблюдения в адреса и сроки, установленные в этих формах.
3. Внести изменения в Приказ Росстата от 03.08.2011 N 344, изложив последний абзац пункта 1 Приказа в следующей редакции:
"единовременную для отчета за 2011 год:
N 1-НКО "Сведения о деятельности некоммерческой организации".
4. С введением указанного в п. 1 настоящего Приказа статистического инструментария признать утратившими силу Приказы Росстата:
- от 20.08.2009 N 179 в части утверждения формы федерального статистического наблюдения N 1-учет;
- от 29.04.2010 N 176 в части утверждения формы федерального статистического наблюдения N 1-ПУ (ЖКХ);
- от 18.10.2010 N 353 в части утверждения формы федерального статистического наблюдения N 1-МБ.
Временно исполняющий обязанности
руководителя Росстата
А.Л.КЕВЕШ
Форма N 1-учет (ОКУД 0614014) УЧЕТ ОБЪЕМА РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ
Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384, дкл - 116
Наименование товарных групп | N строки | Код на основеОКПД | Продано в 20__ г. | Запасы на конец 20__ г., стр. 09 - тыс. руб., стр. 10 - 29 - дкл | |||
дкл | тыс. руб. | ||||||
всего | в том числе импортного производства | всего | в том числе импортного производства | ||||
Алкогольная продукция - всего | 52.25.10.111 | X | X | ||||
из нее: | |||||||
Спирт этиловый питьевой 95% | 52.25.10.001 <*> | ||||||
Спиртные напитки - всего | 52.25.10.002 <*> | ||||||
из них: | |||||||
водки | 52.25.10.011 <*> | ||||||
ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно от объема готовой продукции | 52.25.10.012 <*> | ||||||
ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25% от объема готовой продукции | 52.25.10.013 <*> | ||||||
напитки винные (виноградные и плодовые) с содержанием спирта до 25% включительно от объема готовой продукции, включая коктейли винные газированные | 52.25.10.014 <*> | ||||||
напитки винные (виноградные и плодовые) с содержанием спирта свыше 25% от объема готовой продукции | 52.25.10.015 <*> | ||||||
коньяки | 52.25.10.016 <*> | ||||||
коньячные напитки (включая бренди) | 52.25.10.017 <*> | ||||||
кальвадосы | 52.25.10.018 <*> | ||||||
виски | 52.25.10.019 <*> | ||||||
напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%) | 52.25.10.021 <*> | ||||||
Вина - всего | 52.25.10.003 <*> | ||||||
из них: | |||||||
вина виноградные столовые | 52.25.10.031 <*> | ||||||
вина виноградные специальные (включая ароматизированные) | 52.25.10.032 <*> | ||||||
вина плодовые столовые | 52.25.10.033 <*> | ||||||
вина плодовые специальные | 52.25.10.034 <*> | ||||||
вина медовые | 52.25.10.035 <*> | ||||||
вина игристые (включая шампанские, газированные) | 52.25.10.036 <*> | ||||||
сидры | 52.25.10.037<*> |
<*> Локальный код.
Справочно: | |
Продано пива за отчетный год | |
(код по ОКПД 52.25.10.112) | ________ дкл (30), в том числе импортного производства _________ дкл (31) |
________ тыс. руб. (32), в том числе импортного производства _______ тыс. руб. (33) | |
Запасы пива на конец отчетного года | ________ дкл (34) |
Должностное лицо, ответственное за предоставление статистической информации (лицо, уполномоченное предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица) | |||||
(должность) | (Ф.И.О.) | (подпись) | |||
"__" _______ 20__ год | |||||
(номер контактного телефона) | (дата составления документа) |
Указания по заполнению формы N 1-учет
1. Форму N 1-учет предоставляют юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, имеющие лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (включая организации общественного питания).
2. В раздел 1 формы включаются сведения в целом по юридическому лицу, т.е. по всем филиалам и другим структурным подразделениям данного юридического лица независимо от их местонахождения.
Раздел 2 заполняется по юридическому лицу без обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации, а также на отдельном бланке по каждому обособленному подразделению независимо от их местонахождения.
3. Заполненные формы предоставляются в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений, находящихся на территории других субъектов Российской Федерации). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять статистическую информацию от имени юридического лица.
4. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование. На бланке форме, содержащей сведения по территориально обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование территориально обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
В кодовой части юридическое лицо в обязательном порядке проставляет код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата. По территориально обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально обособленного подразделения.
5. Организации, осуществляющие деятельность в интересах другого лица по договорам поручения, комиссии, либо агентским договорам, сведения о продаже алкогольной продукции в целом отражают по строкам 06 и 07 раздела 1, а по отдельным видам - в разделе 2. Комитенты (доверители, принципалы), являющиеся собственниками алкогольной продукции, форму N 1-учет не заполняют.
Данные по строкам 01, 04, 06 - 34 приводятся с одним десятичным знаком. По строкам 02, 03 и 05 данные показываются в целых числах.
6. В разделе 1 приводятся общие сведения об организации в целом, а не только по тем ее подразделениям, которые получили лицензию на розничную продажу алкогольной продукции.
По строке 01 отражаются сведения об объеме уставного капитала на конец отчетного года, хозяйственные товарищества и общества приводят данные об уставном капитале, зафиксированном в учредительных документах. Государственные и муниципальные унитарные предприятия по данной строке отражают величину уставного фонда, организаций потребительской кооперации - паевой фонд.
По строке 02 показывается средняя численность работников организации за отчетный год, которая включает среднесписочную численность работников, среднюю численность внешних совместителей и среднюю численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера.
Среднесписочная численность работников (без внешних совместителей) за отчетный год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Среднесписочная численность работников за месяц исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца и деления полученной суммы на число календарных дней месяца, за выходной или праздничный день принимается численность работников за предшествующий рабочий день. В списочную численность работников включаются работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, как фактически работавшие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам (в связи с командировкой, болезнью, ежегодным, дополнительным, учебным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы и др.), а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации. При исчислении среднесписочной численности работников исключаются женщины, находившиеся в отпусках по беременности, родам и в дополнительных отпусках по уходу за ребенком.
Работники, принятые на работу на неполное рабочее время, учитываются в среднесписочной численности пропорционально отработанному времени.
Упрощенный способ расчета (условно).
В организации 5 работников в сентябре были заняты на работе неполное рабочее время: 2 работника отработали по 4 часа в день, каждый из них по 22 рабочих дня. Они учитываются за каждый рабочий день как 0,5 человека (4,0 часа: 8 часов); 3 работника отработали по 3,2 часа в день, 22, 10 и 5 рабочих дней, соответственно. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа: 8 часов). Средняя численность не полностью занятых работников составила 1,7 человека [(0,5 x 22 + 0,5 x 22 + 0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5): 22 рабочих дня в сентябре]. Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.
Средняя численность внешних совместителей исчисляется пропорционально фактически отработанному времени (см. пример расчета выше) путем суммирования средней численности внешних совместителей за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Средняя численность работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, исчисляется по методологии определения среднесписочной численности. Эти работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего периода действия этого договора независимо от срока выплаты вознаграждения. За отчетный год определяется путем суммирования средней численности этих работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
По строке 03 указывается количество магазинов и павильонов на конец отчетного года как собственных, так и арендованных, но без сданных в аренду. К магазину относится специально оборудованное стационарное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже. Если организация арендует часть торговой площади магазина, принадлежащего другому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, и на этой площади осуществляет розничную торговлю, то этот объект считается отдельным магазином и сведения по нему отражаются по строкам 03 и 04.
К павильонам относятся закрытые, оборудованные строения, имеющие торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанные на одно или несколько рабочих мест.
По строке 04 показывается площадь торгового зала (зала для обслуживания покупателей) магазинов и павильонов. В нее включается установочная площадь магазина (павильона): площадь торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей; площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин; площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. Не включается в площадь торгового зала магазина (павильона) площадь для приема, хранения и подготовки товаров к продаже, подсобных и административно-бытовых помещений.
По строке 05 показывается количество палаток и киосков на конец отчетного года, как собственных, так и арендованных, но без сданных в аренду. К палатке относится легко возводимая сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанная на одно или несколько рабочих мест продавцов, на площади которой размещен товарный запас на один день торговли. Киоск - строение, которое не имеет торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас.
По строке 06 показывается оборот розничной торговли за отчетный год, который представляет собой выручку от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или оплаченных по кредитным карточкам, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов вкладчиков, по поручению физических лиц без открытия счета, посредством платежных карт. Стоимость товаров, проданных (отпущенных) отдельным категориям населения со скидкой, или полностью оплаченных органами социальной защиты, включается в оборот розничной торговли в полном объеме.
В оборот розничной торговли также включаются:
стоимость товаров, проданных по договорам комиссии (поручения или агентским договорам) по моменту продажи в размере полной стоимости товаров, включая вознаграждение; стоимость упаковки, имеющей продажную цену, не входящую в цену товара; стоимость проданной порожней тары; стоимость товаров, проданных через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет) (по времени выписки счета-фактуры или доставки покупателю, независимо от времени фактической оплаты товара покупателем); стоимость товаров, проданных через торговые автоматы.
Оборот розничной торговли показывается, включая стоимость стеклянной посуды, проданной вместе с товаром (за вычетом стоимости возвращенной населением порожней стеклянной посуды) или принятой в обмен на товар. Стоимость товаров, отпущенных населению через розничную торговую сеть или через торговые подразделения неторговых организаций в счет задолженности по заработной плате, пенсиям, пособиям и т.п. с последующей оплатой организациям торговли предприятиями, органами социального обеспечения или др., включается в оборот розничной торговли.
Не включаются в оборот розничной торговли:
стоимость проданных талонов на все виды транспорта, лотерейных билетов, телефонных карт, карт экспресс-оплаты услуг связи; стоимость товаров, отпущенных через розничную торговую сеть юридическим лицам (в том числе и организациям социальной сферы, спецпотребителям и т.п.) и индивидуальным предпринимателям; оборот общественного питания.
Обязательным признаком операции, относимой к розничной торговле, является наличие кассового чека (счета) или иного заменяющего чек документа. Оборот розничной торговли приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
По строке 07 из общего объема оборота розничной торговли отражается выручка от продажи населению пищевых товаров, включая напитки, и табачных изделий.
Строка 07 должна быть меньше или равна строке 06.
По строке 08 показывается оборот общественного питания за отчетный год, который представляет собой выручку от продажи собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских и хлебобулочных изделий, фруктов, алкогольных и безалкогольных напитков и т.д.) населению для потребления, главным образом, на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.
В оборот общественного питания включается стоимость собственной кулинарной продукции и покупных товаров без кулинарной обработки, проданных (отпущенных):
работникам организаций с последующим удержанием из заработной платы; по абонементам, талонам и т.п. в объеме фактической стоимости питания; организациями общественного питания организациям социальной сферы (школам, больницам, санаториям, домам престарелых и т.п.) в объеме фактической стоимости питания; учащимся школ за счет родительской платы, а также в столовых школ техникумов, высших учебных заведений и других образовательных учреждений за наличный расчет; на дом по заказам населения; на рабочие места по заказам организаций и индивидуальных предпринимателей; транспортным предприятиям в пути следования сухопутного, воздушного, водного транспорта, для обслуживания приемов, банкетов и т.п.
Стоимость питания учащихся школ, пациентов больниц, контингентов, проживающих в детских домах, домах престарелых и т.п., предоставляемого бюджетными учреждениями за счет бюджетного финансирования или фонда медицинского страхования, в оборот общественного питания не включается.
Оборот общественного питания приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
7. В разделе 2 по графам 4 - 7 приводятся сведения о продаже алкогольной продукции (без пива) населению в стационарных торговых помещениях (включая объекты общественного питания), павильонах, палатках, киосках, а также через интернет-магазины, передвижные средства развозной торговли в сельских поселениях и на городских территориях за отчетный год. Данные о продукции, проданной (отпущенной) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в эти графы не включаются. По графам 4 и 5 приводятся сведения о розничной продаже алкогольной продукции в натуральном выражении в декалитрах (один декалитр равен 10 литрам); по графам 6 и 7 - в стоимостном выражении по продажным ценам, включающим торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи.
В целях сплошного учета объема розничной продажи алкогольной продукции используются следующие основные понятия:
"алкогольная продукция" (строка 09) - пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. К алкогольной продукции относятся спирт этиловый питьевой, водка, ликероводочные изделия, коньяки, бренди, виски, винные напитки, кальвадосы, слабоалкогольная продукция, вина виноградные и плодовые и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 1,5 процентов от объема алкогольной продукции.При этом должны выполняться контроли: строка 09 по графам 6, 7 суммы строк (06 + 08) и строк (07 + 08); строка 09 по графам 6, 7 = сумме строк 10, 11, 22 по соответствующим графам;
в позицию "спирт этиловый питьевой 95%" (строка 10) включается ректификованный этиловый спирт с содержанием этилового спирта не более 95% объема готовой продукции, произведенный из пищевого сырья и разведенный умягченной водой;
"спиртные напитки - всего" (строка 11) - алкогольная продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции и не относится к питьевому этиловому спирту и вину.
Строка 11 должна быть равна сумме строк: 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21;
"водки" (строка 12) - спиртной напиток, который произведен на основе этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и воды, с содержанием этилового спирта от 38 до 56% объема готовой продукции;
"ликероводочные изделия с содержанием спирта до 25% включительно от объема готовой продукции" (строка 13) - изделия ликероводочные крепостью до 25% включительно (наливки, пунши, настойки сладкие, напитки десертные, напитки слабоградусные газированные и негазированные, аперитивы до 25%, ликеры до 25% и т.д.);
"ликероводочные изделия с содержанием спирта свыше 25% от объема готовой продукции" (строка 14) - изделия ликероводочные крепостью свыше 25% от объема готовой продукции (настойки полусладкие, настойки горькие, настойки горькие слабоградусные, аперитивы свыше 25%, бальзамы, ликеры свыше 25%, джины, ромы, коктейли свыше 25%, "Абсент", "Текила", "Самбуки" и т.д.);
"напитки винные (виноградные и плодовые) с содержанием спирта до 25% включительно от объема готовой продукции, включая коктейли винные газированные" (строка 15) - винные напитки с объемной долей этилового спирта 5 - 25% включительно, вырабатываемые по ГОСТ Р 51159-98 и получаемые из виноградных и плодовых виноматериалов с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, коньячных, виноградных, плодовых спиртов или дистиллятов, винных концентратов, сахаросодержащих, пищевых вкусоароматических добавок и воды. Коктейли винные газированные - алкогольные напитки, произведенные путем смешивания виноградных или плодовых виноматериалов или их концентратов со спиртом, водой, с использованием вкусоароматических добавок или без них, с насыщением двуокисью углерода;
"напитки винные (виноградные и плодовые) с содержанием спирта свыше 25% от объема готовой продукции" (строка 16) - винные напитки с объемной долей этилового спирта 26 - 28% включительно, вырабатываемые по ГОСТ Р 51159-98 и получаемые из виноградных и плодовых виноматериалов с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, коньячных, виноградных, плодовых спиртов или дистиллятов, винных концентратов, сахаросодержащих, пищевых вкусоароматических добавок и воды;
"коньяки" (строка 17) - напитки крепостью не менее 40%, произведенные из выдержанного не менее 3 лет коньячного спирта;
"коньячные напитки (включая бренди)" (строка 18) - напитки, произведенные из коньячных спиртов, выдержанных в контакте с древесиной дуба не менее 1 года, с добавлением при необходимости сахара, колера, дубового экстракта и воды. Бренди - крепкие алкогольные напитки, получаемые из коньячного или виноградного спирта с добавлением различных компонентов в соответствии с техническими условиями на данный вид продукции;
"кальвадосы" (строка 19) - алкогольные напитки, произведенные из выдержанных или молодых яблочных спиртов или дистиллятов с использованием компонентов древесины дуба;
"виски" (строка 20) - напитки крепостью не менее 40%, произведенные из выдержанного не менее 3 лет вискового дистиллята;
"напитки слабоалкогольные (с содержанием этилового спирта не более 9%)" (строка 21) - приготовленные из соков, концентратов соков, продуктов пчеловодства, спиртов (виноградного, плодового, этилового ректификованного), сахара и его заменителей с добавлением пищевкусовых добавок, красителей, воды и других компонентов. По строке 21 учитывается продажа джин-тоника.
К слабоалкогольным напиткам не относятся коктейли, приготовленные предприятиями общественного питания из смеси соков, концентратов соков с добавлением крепких спиртных напитков (джин, ром, водка и т.д.). Алкогольные напитки, используемые при приготовлении коктейлей, отражаются в разделе 2 по соответствующим строкам по графам 4, 5, 6 и 7. При этом в графах 6 и 7 алкогольные напитки учитываются по стоимости напитков, отпущенных в обеденный зал без смешивания;
"вина - всего" (строка 22) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 22,0%, изготовленный из виноградных материалов или из сброженного плодового сусла, с добавлением или без добавления этилового спирта из пищевого сырья, виноградных спиртов или дистиллятов, плодового дистиллята, сахаросодержащих, пищевых вкусоароматических добавок. В эту позицию включаются вина столовые (натуральные) виноградные и плодовые, специальные виноградные и плодовые, вина ароматизированные (в т.ч. "Мартини", "Чинзано" и другие вермуты), портвейны, сидры, медовые вина;
Строка 22 должна быть равна сумме строк 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29;
"вина виноградные столовые" (строка 23) - вина виноградные сухие, полусухие, сладкие, полусладкие с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 15,0%, изготовленные в результате полного или неполного спиртового брожения целых или дробленых ягод свежего винограда или свежего виноградного сусла без добавления этилового спирта из пищевого сырья, ароматизированных и вкусовых веществ или продуктов, изготовленных с добавлением доли этилового спирта;
"вина виноградные специальные (включая ароматизированные)" (строка 24) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 15,0% до 22,0%, изготовленный в результате спиртового брожения виноградного сусла с добавлением этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного спирта или винного дистиллята, сахаросодержащих веществ виноградного происхождения), в том числе ароматизированные вина - вина, произведенные из виноградного вина, ароматизированные путем настаивания на корнях, листьях, плодах и других частях растений или ароматических веществах (вермуты);
"вина плодовые столовые" (строка 25) - вина, произведенные путем спиртового брожения плодового сусла без добавления ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного плодового дистиллята, плодового дистиллята, с содержанием этилового спирта от 8,5% до 15%;
"вина плодовые специальные" (строка 26) - вина, произведенные путем спиртового брожения плодового сусла с добавлением ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного плодового дистиллята, плодового дистиллята, сахаросодержащих веществ, с содержанием этилового спирта от 15% до 22%;
"медовые вина" (строка 27) - вина, произведенные путем спиртового брожения медового сусла с добавлением или без добавления сахара и спирта;
"вина игристые (включая шампанские, газированные" (строка 28) - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%, насыщенное двуокисью углерода в результате спиртового брожения виноградного сусла или вторичного брожения виноматериала. К игристым винам относится шампанское. Вина газированные - винодельческий продукт с объемной долей этилового спирта от 8,5% до 12,5%, полученный путем искусственного насыщения двуокисью углерода столового виноматериала;
"сидры" (строка 29) - винодельческий продукт, произведенный путем сбраживания яблочного сусла с добавлением сахара или без него, с объемной долей этилового спирта от 1,5% до 8,0%, изготовленный без насыщения или с искусственным насыщением двуокисью углерода или насыщением двуокисью углерода в результате спиртового брожения плодового сусла или вторичного брожения сброженного сусла, и давлением двуокиси углерода в бутылке не менее 100 кПа при 20 °C;
По графе 8 показываются сведения о запасах алкогольной продукции, предназначенной для продажи населению, на конец года. Заполняется всеми организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, кроме организаций, осуществляющих общественное питание. Данные о запасах алкогольных напитков приводятся по всем местам их хранения (на складах, складах-холодильниках, в магазинах), включая арендованные. По строке 09 в графе 8 товарные запасы отражаются по продажным ценам, включающим торговую наценку и НДС; по строкам 10 - 29 приводятся сведения о запасах отдельных видов алкогольной продукции в натуральном выражении в декалитрах. Один декалитр равен 10 литрам.
В разделе "Справочно" по строкам 30 - 34 приводятся сведения о розничной продаже и запасах пива населению в стационарных торговых помещениях (включая объекты общественного питания), павильонах, палатках, киосках, а также через интернет-магазины, передвижные средства развозной торговли в сельских поселениях и на городских территориях. Данные о продукции, проданной (отпущенной) юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в эти строки не включаются. По строке 30 приводятся сведения о продаже пива за отчетный год в натуральном выражении в декалитрах, по строке 31 - в том числе импортного производства, по строке 32 - в стоимостном выражении по продажным ценам, включающим торговую наценку, налог на добавленную стоимость и аналогичные обязательные платежи, по строке 33 - в том числе импортного производства. По строке 34 приводятся сведения о запасах пива в натуральном выражении в декалитрах на конец года, предназначенных для продажи населению. Данные о запасах пива приводятся по всем местам их хранения (на складах, складах-холодильниках, в магазинах), включая арендованные.
Форма N 1-МБ (ОКУД 0608030) СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (МЕСТНОГО БЮДЖЕТА)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ |
Нарушение порядка представления статистической информации, а равно представление недостоверной статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 N 2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности" |
ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ |
СВЕДЕНИЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (МЕСТНОГО БЮДЖЕТА) |
за 20__ г. |
Предоставляют: | Сроки предоставления | Форма N 1-МБ | ||
органы местного самоуправления: | 25 марта | Приказ Росстата: Об утверждении формы от 27.09.2011 N 410 О внесении изменений (при наличии) от ________ N ___ от ________ N ___ | ||
- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу | ||||
Годовая |
Наименование отчитывающейся организации ___________________________________ | ||||
Почтовый адрес __________________________________________________________ | ||||
Код формы поОКУД | Код | |||
отчитывающейся организации по ОКПО | муниципального образования по ОКТМО | |||
Коды по ОКЕИ: тысяча рублей - 384; рублей - 383
Наименование показателя | N строки | Код статьи бюджетной классификации | Утверждено бюджетом муниципального образования на год | Фактически исполнено за год |
А | Б | |||
Доходы местного бюджета (включая безвозмездные поступления и доходы от приносящей доход деятельности) | ||||
из них: | ||||
налог на прибыль организаций | ||||
налог на доходы физических лиц | ||||
акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации | ||||
налоги на совокупный доход | ||||
из них: | ||||
единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности | ||||
единый сельскохозяйственный налог | ||||
налоги на имущество | ||||
из них: | ||||
налог на имущество физических лиц | ||||
земельный налог | ||||
налоги, сборы и регулярные платежи за пользование природными ресурсами | ||||
государственная пошлина | ||||
задолженность и перерасчеты по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам | ||||
доходы от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности | ||||
из них: | ||||
доходы от перечисления части прибыли государственных и муниципальных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и обязательных платежей | ||||
платежи при пользовании природными ресурсами | ||||
из них: | ||||
плата за негативное воздействие на окружающую среду | ||||
доходы от продажи материальных и нематериальных активов | ||||
безвозмездные поступления | ||||
из них: | ||||
от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации | ||||
из них: | ||||
дотации бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований | ||||
субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований (межбюджетные субсидии) | ||||
субвенции бюджетам субъектовРоссийской Федерации и муниципальных образований | ||||
иные межбюджетные трансферты | ||||
из них: | ||||
межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам для компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня | ||||
прочие безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы | ||||
доходы от приносящей доход деятельности | ||||
Из общей величины доходов -собственные доходы | ||||
Расходы местного бюджета | ||||
из них бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств <*> | 310 <**> | |||
общегосударственные вопросы | ||||
из них: | ||||
расходы на содержание работников органов местного самоуправления | 210 <**> | |||
обслуживание государственного и муниципального долга | ||||
национальная безопасность и правоохранительная деятельность | ||||
национальная экономика | ||||
из нее: | ||||
сельское хозяйство и рыболовство | ||||
транспорт | ||||
из него: | ||||
бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств <*> | 310 <**> | |||
дорожное хозяйство (дорожные форды) | ||||
из него: | ||||
бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств <*> | 310 <**> | |||
другие вопросы в области национальной экономики | ||||
жилищно-коммунальное хозяйство | ||||
из него: | ||||
бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств <*> | 310 <**> | |||
охрана окружающей среды | ||||
образование | ||||
из него: | ||||
дошкольное образование <*> | 0701, 0708, 0709 | |||
из него: | ||||
бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств <*> | 310 <**> | |||
расходы на оплату труда и начисления на оплату труда <*> | 211 <**>, 213 <**> | |||
общее образование <*> | 0702, 0708, 0709 | |||
из него: | ||||
бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств <*> | 310 <**> | |||
текущие расходы на общее образование <*> | 200 <**>, 272 <**> | |||
из них: | ||||
расходы на оплату труда и начисления на оплату труда <*> | 211 <**>, 213 <**> | |||
культура, кинематография | ||||
из них: | ||||
культура <*> | 0801, 0803, 0804 | |||
из нее: | ||||
бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств <*> | 310 <**> | |||
расходы на оплату труда и начисления на оплату труда <*> | 211 <**>, 213 <**> | |||
здравоохранение | ||||
из него: | ||||
бюджетные инвестиции на увеличение стоимости основных средств <*> | 310 <**> | |||
текущие расходы на здравоохранение <*> | 200 <**>, 272 <**> | |||
из них: | ||||
расходы на оплату труда и начисления на оплату труда <*> | 211 <**>, 213 <**> | |||
социальная политика | ||||
физическая культура и спорт | ||||
межбюджетные трансферты общего характера бюджетам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований | ||||
из них: | ||||
дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований | ||||
Профицит, дефицит (-) |
Справочно:
Наименование показателя | N строки | Фактически за год |
А | Б | |
Расходы на содержание работников органов местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования <*>, рублей | ||
Расходы на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства <*> | ||
в расчете на одно малое и среднее предприятие муниципального образования <*>, рублей | ||
в расчете на одного жителя муниципального образования <*>, рублей | ||
Доля налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объеме собственных доходов бюджета муниципального образования (без учета субвенций) <*> (проценты) | ||
Доля просроченной кредиторской задолженности по оплате труда (включая начисления на оплату труда) муниципальных бюджетных учреждений <*> (проценты) | ||
Доля расходов бюджета городского округа (муниципального района), формируемых в рамках программ, в общем объеме расходов бюджета городского округа (муниципального района), без учета субвенций на исполнение делегируемых полномочий <*> (проценты) | ||
Из строки 42 "Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство": | ||
расходы на компенсацию разницы между экономически обоснованными тарифами и тарифами, установленными для населения <*> | ||
расходы на покрытие убытков, возникших в связи с применением регулируемых цен на жилищно-коммунальные услуги <*> | ||
Общий объем расходов консолидированного бюджета муниципального района |
<*> Заполняют органы местного самоуправления городских округов и муниципальных районов. <**> Коды классификации операций сектора государственного управления.