Оформление курсовой работы. Курсовая работа оформляется в соответствии с требованиями и правилами, установленными государственными стандартами РФ

Курсовая работа оформляется в соответствии с требованиями и правилами, установленными государственными стандартами РФ.

В начале идет титульный лист по установленной форме (приложение 1). Далее приводится содержание курсовой работы с указанием страниц по каждой главе и параграфу и затем по порядку располагают главы работы, выводы и предложения, библиографический список.

Курсовая работа может выполняться как рукописным, так и машинописным текстом, написанным грамотным, литературным языком на сброшюрованных стандартных листах белой бумаги.

При изложении материала следует оставлять поля: с левой части страницы 30 мм, с правой не менее 20 мм, с верху и с низу по 20 мм.

Примерный объем работы 20-25 стр. рукописного текста. Следует помнить, что текст курсовой работы должен соответствовать названию поставленных вопросов плана, быть четко и аккуратно оформлен. Цветные чернила, кроме вычерчивания графиков, диаграмм не допускаются. Страницы курсовой работы нумеруются. Номер проставляется в центре верхнего поля страницы арабскими цифрами без точек и тире, при этом титульный лист считается первой страницей, но номер на нем не ставится. Проставлять номер следует на следующей после «введения» странице.

Таблицы и рисунки, содержащиеся в работе и расположенные на отдельных листах, включаются в общую нумерацию страниц.

Каждая глава работы нумеруется арабскими цифрами с точкой в конце. Параграфы также нумеруются арабскими цифрами в пределах каждой главы, например 1.1. (первый параграф первой главы).

Введение, выводы и предложения, список использованной литературы не нумеруются как главы.

При выполнении курсовой работы необходимо помнить, что каждая новая глава начинается с новой страницы, пропуски внутри глав не допускаются.

Итоги исследования оформляются в виде таблиц со сквозной их нумерацией на протяжении всей работы. Каждая таблица должна иметь содержательный заголовок, четкое и краткое название строк и граф, отражать ед. измерения. Таблицу следует помещать после первого упоминания о ней в тексте работы и размещать так, чтобы ее можно было читать без поворота рукописи. Если такое размещение не возможно в силу ее громоздкости, то таблицу располагают попе рек листа. Переносить таблицу на другую страницу не рекомендуется.

Слово «таблица» и ее номер арабскими цифрами пишут с правой стороны листа над ее названием, при этом знак номера таблицы (№) не ставится.

В библиографический список включаются те источники, которые использовались при выполнении курсовой работы и на которые есть ссылки в тексте. Оформляется он в алфавитном порядке.

Сведения о книгах (монографиях, учебниках, справочниках и др.) должны включать: фамилию и инициалы автора, название книги без сокращения и кавычек, место издания, издательство и год издания.

Сведения о журнальных статьях должны включать: фамилию и инициалы автора, название статьи, название журнала, номер журнала, год выпуска, страницы на которых размещена эта статья. Сведения о газетных статьях должны включать: фамилию и инициалы автора, заголовки статьи, название газеты и дату ее выхода (год, число, месяц). Порядок оформления библиографического списка и рекомендуемой литературы показан в приложении 3.

По окончании библиографического списка ставится число, месяц и подпись автора курсовой работы.

После завершения и соответствующего оформления курсовая работа сдается на кафедру для проверки, после чего проводится ее защита студентом до начала экзаменационной сессии в сроки указанные руководителем.

Тематика и планы курсовых работ.

Тему курсовой работы студенты очной формы обучения выбирают по желанию, исходя из рекомендованной тематики, или согласно последней цифре шифра. При необходимости студент может предложить свою проблему исследования. В этом случае необходимо обосновать целесообразность ее разработки и согласовать с руководителем курсовой работы.

Объектом исследования является одно из предприятий АПК по которому проводится оценка уровня развития и эффективности избранной проблемы и разрабатываются мероприятия, способствующие ее реализации в рамках предприятия.

Выполнение одинаковой темы по одному и тому же объекту не допускается.

Темы курсовых работ.

1. Земельные ресурсы, их виды и эффективность использования.

2. Основные фонды сельскохозяйственных предприятий.

3. Оборотные средства предприятия, эффективность использования.

4. Трудовые ресурсы повышение эффективности использования.

5. Производительность труда, основные меры повышения.

6. Доходы сельскохозяйственных предприятий, их формирование и использование.

7. Издержки производства и себестоимость производства зерна.

8. Основные факторы повышения экономической эффективности производства зерна.

9. Современное состояние и пути повышения экономической эффективности производства подсолнечника (или сахарной свеклы).

10. Экономическая эффективность молочного скотоводства.

11. Эффективность производства мяса КРС.

12. Эффективность реализации сельскохозяйственной продукции.
Тема 1. Земельные ресурсы, их виды и эффективность использования в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Земельные угодья и эффективность их использования.

2.1. Состав и структура земельных и сельскохозяйственных угодий.

2.2. Состав и структура посевных площадей.

2.3. Уровень интенсивности земледелия.

2.4. Продуктивность и эффективность использования земли в хозяйстве.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 2. Основные фонды сельскохозяйственных предприятий в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Эффективность использования основных фондов.

2.1. Состав и структура основных фондов.

2.3. Обеспеченность и вооруженность основными средства ми.

2.4. Анализ воспроизводства основных фондов.

2.5. Эффективность использования основных средств.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 3. Оборотные средства предприятия, эффективность использования.

в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.5. Организационно-правовая форма предприятия.

1.6. Размер и специализация.

1.7. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.8. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Анализ эффективности использования оборотных средств на предприятии.

2.1. Состав и структура оборотных средств.

2.2. Обеспеченность оборотными производственными фондами и источники их формирования.

2.3. Нормирование оборотных средств и обоснование их потребности.

2.4. Эффективность работы предприятия с оборотными активами.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 4. Трудовые ресурсы повышение эффективности использования.

в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1 Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Современное состояние обеспеченности и использования рабочей силы на предприятии.

2.1. Состав и структура кадров предприятия и их оплата.

2.2. Обеспеченность предприятий рабочей силой, текучесть кадров.

2.3. Уровень и эффективность использования рабочей силы.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 5. Производительность труда, основные меры повышения.

в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1 Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Уровень и факторы повышения производительности труда.

2.1. Уровень производительности труда.

2.2. Условия и факторы роста производительности труда.

2.3. Соотношение темпов роста производительности труда

и его оплата

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 6. Доходы сельскохозяйственных предприятий, их формирование и использование в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Анализ современного состояния доходов предприятия и их использования.

2.1. Объем продаж сельскохозяйственной продукции и факторы на него влияющие.

2.2. Прибыль, ее формирование и факторы, определяющие массу прибыли.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 7. Издержки производства и себестоимость производства зерна.

в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Издержки производства и себестоимость производства зерна.

2.1 Положение зерновой отрасли в экономике хозяйства.

2.2. Трудоемкость и себестоимость производства зерна.

2.3 Товарность зерна.

2.4. Показатели рентабельности производства зерна.

Выводы и предложения.

Библиографический список.


Тема 8. Основные факторы повышения экономической эффективности производства зерна в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Анализ эффективности производства и реализации зерна.

2.1. Значение зерна в экономике хозяйства.

2.2. Анализ уровня производства зерна.

2.3. Показатели эффективности отрасли.

Выводы и предложения.

Библиографический список.


Тема 9. Современное состояние и пути повышения экономической эффективности производства подсолнечника (или сахарной свеклы) в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Современное состояние эффективности производства и реализации продукции.

2.2. Состав и структура посевных площадей.

2.3. Урожайность, валовые сборы, товарность отрасли и факторы их определяющие.

2.4. Показатели интенсификации отрасли.

2.5. Рентабельность отрасли и факторы ее определяющие.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 10. Экономическая эффективность молочного скотоводства в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Современное состояние эффективности производства и реализации молока.

2.1. Значение отрасли в экономике предприятия и ее размеры.

2.2. Динамика показателей продуктивности, валовой и товарной продукции, товарность отрасли.

2.3. Экономическая эффективность производства и реализации молока.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 11. Эффективность производства мяса КРС в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Анализ эффективности производства и реализации мяса КРС.

2.1. Значение отрасли в экономике хозяйства.

2.2. Уровень производства мяса КРС и факторы его определяющие.

2.3. Эффективность отрасли и факторы ее определяющие.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Тема 12. Эффективность реализации сельскохозяйственной продукции в … (название хозяйства).

Содержание.

Введение

Глава 1. Общая экономическая характеристика хозяйства.

1.1. Организационно-правовая форма предприятия.

1.2. Размер и специализация.

1.3. Обеспеченность производственными ресурсами.

1.4. Экономический результат деятельности предприятия.

Глава 2. Анализ реализации сельскохозяйственной продукции, работ и услуг.

2.1. Объем продаж продукции и факторы его определяющие.

2.3. Выручка от реализации основных видов продукции и факторы ее определяющие.

2.4. Эффективность реализации продукции, работ и услуг.

Выводы и предложения.

Библиографический список.

Приложение 1.

Наши рекомендации