Потребительской кооперации

СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Кафедра технологии и организации общественного питания

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И

ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

на тему: «Разработка концепции кафе в Алтайском крае г. Яровое»

Студента(ки) 4 курса

Савченко Екатерина Олеговна

ТХБ – 31, ТХБ – ОП – 01 – 13 –021

Руководитель:

Глебова Светлана Юрьевна

Оценка после защиты _____________

Дата защиты_____________________

Сроки прохождения практики:

______________________________

(число, месяц, год начала и окончания практики)

Состав комиссии:

________________________________

(подпись) (Фамилия И.О.)

________________________________

(подпись) (Фамилия И.О.)

________________________________

(подпись) (Фамилия И.О.)

Новосибирск

2016

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ (постановка цели работы)

1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЯ

2. РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1. разработка торговой марки предприятия;

2.2. принципы организации внешнего оформления;

2.3. меню и карта вин (и напитков);

2.4.состав и площади производственных и торговых помещений и их взаимосвязи;

2.5. дизайн, стиль интерьера; мебель;

2.6. требования к персоналу и создание условий для нормальной работы и отдыха персонала; униформа персонала;

2.7. работа с поставщиками; принципы ценоообразования;

2.8. организация рекламно-маркетинговых мероприятий;

2.9. другие составляющие деятельности ресторана.

3. СТАНДАРТ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПРЕДПРИЯТИИ И АНКЕТА ТАЙНОГОГОСТЯ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

ВВЕДЕНИЕ (постановка цели работы)

Ярово́е — город (с 1993) в Алтайском крае, Россия. Город расположен в зоне Кулундинской степи на берегу озера Большое Яровое в 18 км от границы с Казахстаном. Расстояния составляют: до Барнаула — 350 км, до Новосибирска — 370 км, до Павлодара — 130 км. Площадь территории города равна 4438 га, в том числе: земель сельскохозяйственного назначения 2768 га, из них занято садами 478 га.

После открытия на берегу озера пляжно-развлекательных комплексов «Причал 22» и «Причал 42» резко выросло количество отдыхающих на озере. В летний период население Ярового увеличивается примерно на пять-десять тысяч человек, это связано с близостью города к солёным и пресным озёрам, вода и грязь которых имеет оздоравливающий эффект. Поднимается и улучшается экономическая, а также культурная сторона развития города. Получили дополнительное развитие розничная торговля ( на 21,4 %), общественное питание (на 87,2 %) , сфера услуг на (26,6%). Собственные доходы бюджета увеличились на 31,6 %. Число малых предприятий увеличилось на 23 %. В 2006 году у субъектов малого предпринимательства более чем в 2 раза произошло увеличение рабочих мест и заработной платы, на 9 % увеличились налоговые поступления, доля налогов в собственных доходах составляет 19 %. В первые наблюдается превышение расходов над доходами следствие ввоза денежных средств из других территорий. Создано 182 новых рабочих места, в том числе 28 создано индивидуальными предпринимателями. Уровень жизни можно охарактеризовать следующими цифрами: темп роста заработной платы составил 120 %, уровень безработицы снизился на 0,6%.

В разделе «Рестораны, кафе, бары» в г. Яровом представлены организации:

1) Бар Рейс – г. Яровое, улица Кулундинская, 54б

2) Кафе-бар «Под кленами» - г. Яровое, ул. Пушкина, 1

3) Дилижанс – г. Яровое, Алтайская улица, 43

4) Гриль-бар «Жара» - Алтайский край, Яровое

5) Рестаран «Chin-Chin» - г. Яровое, улица Гагарина, 2

6) Кафе «Узбечка» - г. Яровое, улица Гагарина, 3

7) Кафе «Uno Momento» - г. Яровое, ул. Гагарина, 3а

8) Кафе «Турандорт» - г. Яровое, ул. Пушкина, 6

9) Кафе «Дача» - г. Яровое, ул. Пушкина, 6

10) Кафе «Причал 42» - на берегу оз. Большое Яровое

11) Кафе «Причал 22» - на берегу оз. Большое Яровое

В разделе «Фастфуд» в г Яровом предствлена 1 организация:

- Дюна Гриль - Алтайский край, Яровое г., ул. Мира, торговый пав. В-9

Стоимость комплексного обеда составляет в кафе – от 50 рублей

Стоимость комплексного обеда составляет в ресторане – от 70 рублей

Стоимость комплексного обеда составляет в баре –150 рублей

Цель работы: разработка концепции производства и обслуживания в кафе.

В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:

- дать характеристику предприятия;

- охарактеризовать систему снабжения;

- охарактеризовать производство продукции предприятия;

- охарактеризовать обслуживание потребителей.

Наши рекомендации