Потребительской кооперации
СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра технологии и организации общественного питания
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И
ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
на тему: «Разработка концепции кафе в Алтайском крае г. Яровое»
Студента(ки) 4 курса
Савченко Екатерина Олеговна
ТХБ – 31, ТХБ – ОП – 01 – 13 –021
Руководитель:
Глебова Светлана Юрьевна
Оценка после защиты _____________
Дата защиты_____________________
Сроки прохождения практики:
______________________________
(число, месяц, год начала и окончания практики)
Состав комиссии:
________________________________
(подпись) (Фамилия И.О.)
________________________________
(подпись) (Фамилия И.О.)
________________________________
(подпись) (Фамилия И.О.)
Новосибирск
2016
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ (постановка цели работы)
1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ КОНЦЕПЦИИ ЗАВЕДЕНИЯ
2. РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1. разработка торговой марки предприятия;
2.2. принципы организации внешнего оформления;
2.3. меню и карта вин (и напитков);
2.4.состав и площади производственных и торговых помещений и их взаимосвязи;
2.5. дизайн, стиль интерьера; мебель;
2.6. требования к персоналу и создание условий для нормальной работы и отдыха персонала; униформа персонала;
2.7. работа с поставщиками; принципы ценоообразования;
2.8. организация рекламно-маркетинговых мероприятий;
2.9. другие составляющие деятельности ресторана.
3. СТАНДАРТ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ПРЕДПРИЯТИИ И АНКЕТА ТАЙНОГОГОСТЯ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ВВЕДЕНИЕ (постановка цели работы)
Ярово́е — город (с 1993) в Алтайском крае, Россия. Город расположен в зоне Кулундинской степи на берегу озера Большое Яровое в 18 км от границы с Казахстаном. Расстояния составляют: до Барнаула — 350 км, до Новосибирска — 370 км, до Павлодара — 130 км. Площадь территории города равна 4438 га, в том числе: земель сельскохозяйственного назначения 2768 га, из них занято садами 478 га.
После открытия на берегу озера пляжно-развлекательных комплексов «Причал 22» и «Причал 42» резко выросло количество отдыхающих на озере. В летний период население Ярового увеличивается примерно на пять-десять тысяч человек, это связано с близостью города к солёным и пресным озёрам, вода и грязь которых имеет оздоравливающий эффект. Поднимается и улучшается экономическая, а также культурная сторона развития города. Получили дополнительное развитие розничная торговля ( на 21,4 %), общественное питание (на 87,2 %) , сфера услуг на (26,6%). Собственные доходы бюджета увеличились на 31,6 %. Число малых предприятий увеличилось на 23 %. В 2006 году у субъектов малого предпринимательства более чем в 2 раза произошло увеличение рабочих мест и заработной платы, на 9 % увеличились налоговые поступления, доля налогов в собственных доходах составляет 19 %. В первые наблюдается превышение расходов над доходами следствие ввоза денежных средств из других территорий. Создано 182 новых рабочих места, в том числе 28 создано индивидуальными предпринимателями. Уровень жизни можно охарактеризовать следующими цифрами: темп роста заработной платы составил 120 %, уровень безработицы снизился на 0,6%.
В разделе «Рестораны, кафе, бары» в г. Яровом представлены организации:
1) Бар Рейс – г. Яровое, улица Кулундинская, 54б
2) Кафе-бар «Под кленами» - г. Яровое, ул. Пушкина, 1
3) Дилижанс – г. Яровое, Алтайская улица, 43
4) Гриль-бар «Жара» - Алтайский край, Яровое
5) Рестаран «Chin-Chin» - г. Яровое, улица Гагарина, 2
6) Кафе «Узбечка» - г. Яровое, улица Гагарина, 3
7) Кафе «Uno Momento» - г. Яровое, ул. Гагарина, 3а
8) Кафе «Турандорт» - г. Яровое, ул. Пушкина, 6
9) Кафе «Дача» - г. Яровое, ул. Пушкина, 6
10) Кафе «Причал 42» - на берегу оз. Большое Яровое
11) Кафе «Причал 22» - на берегу оз. Большое Яровое
В разделе «Фастфуд» в г Яровом предствлена 1 организация:
- Дюна Гриль - Алтайский край, Яровое г., ул. Мира, торговый пав. В-9
Стоимость комплексного обеда составляет в кафе – от 50 рублей
Стоимость комплексного обеда составляет в ресторане – от 70 рублей
Стоимость комплексного обеда составляет в баре –150 рублей
Цель работы: разработка концепции производства и обслуживания в кафе.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
- дать характеристику предприятия;
- охарактеризовать систему снабжения;
- охарактеризовать производство продукции предприятия;
- охарактеризовать обслуживание потребителей.