Пример оформления титульного листа курсовой работы
Министерство образования и науки Российской Федерации
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
(КубГТУ)
Факультет экономики, управления и бизнеса
Кафедра маркетинга и управления предприятием
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Маркетинг»
на тему: Разработка мероприятий по продвижению отдельных продуктов
компании «Радуга»
Выполнила студентка группы 13-Э-ЭБ2
Иванова Анна Ивановна
Допущена к защите_____________
Руководитель (нормоконтролер) работы Д.Г. Куренова
Защищена ___________________ Оценка___________________________
Члены комиссии _________________________________________________
_________________________________________________
2016 г.
Приложение Б
(обязательное)
Пример оформления задания на курсовую работу
«Кубанский государственный технологический университет»
Кафедра маркетинга и управления предприятием
УТВЕРЖДАЮ
Зав. кафедрой МиУП
проф. ________ М.Б. Щепакин
указания № _________от «______»________________2016 г
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу
студенту Ивановой Анне Ивановне, гр. 13-Э-ЭБ2,
факультета экономики, управления и бизнеса
специальности 38.05.01 Экономическая безопасность
Тема курсовой работы: Разработка мероприятий по продвижению
отдельных продуктов компании «Радуга»
Содержание задания: введение, теоретические аспекты продвижения продукции потребительского назначения, анализ деятельности компании и ее мероприятий по продвижению продукции, исследование целевой аудитории, разработка мероприятий по продвижению отдельных видов продукции компании, заключение, список использованных источников.
Объем работы: 40 с.
Рекомендуемая литература:
1. Егоров Ю.Н. Основы маркетинга: учебник. – 2-e изд., перераб. и доп. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. – 292 с.
2. Пичурин И.И. Основы маркетинга. Теория и практика: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Коммерция (торговое дело)», «Маркетинг». – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. – 383 с.
3. Котлер Ф. Основы маркетинга [Текст]: краткий курс. – М. – Вильямс, 2012. – 496 с.
Срок выполнения: с «___»_______по «___»______ 20___г
Срок защиты: «___»_________20____г
Дата выдачи задания: «___»_________20____г
Дата сдачи работы на кафедру: «___»________ 20___ г
Руководитель курсовой работы Д.Г. Куренова
Задание принял студент А.И. Иванова
Приложение В
(справочное)
Образец оформления реферата
Реферат
Курсовая работа 50 с., 7 рис., 10 табл., 17 источников, 1 прил.
МАРКЕТИНГОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, МАРКЕТИНГОВЫЕ ЦЕЛИ, СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА, ЭТАПЫ ПЛАНИРОВАНИЯ, СФЕРА УСЛУГ, рынок, конкурентная среда, потребители, СТРУКТУРА ПЛАНА МАРКЕТИНГА, МЕРОПРИЯТИЯ, БЮДЖЕТ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Тема: Разработка мероприятий по совершенствованию маркетингового планирования на предприятии сферы услуг ООО «Золотая рыбка».
Объект: ООО «Золотая рыбка», г. Сочи.
Цель: разработка мероприятий по совершенствованию маркетингового планирования на предприятии сферы услуг.
Рассмотрены теоретические аспекты планирования маркетинговой деятельности на предприятии сферы услуг. Изучены виды маркетинговых планов, методы расчета бюджета и оценка эффективности маркетинговых мероприятий.
Дан краткий обзор объекта работы. Проанализированы особенности маркетингового планирования на предприятии. Произведен обзор рынка туристических услуг и основных конкурентов предприятия. Определена целевая аудитория.
Предложены мероприятия по совершенствованию маркетингового планирования на предприятии для повышения эффективности и функционирования пансионата «Золотая рыбка». Ожидаемый экономический эффект составляет 22301 тыс. руб.
Приложение Г
(справочное)
Образец оформления содержания
Содержание
Введение …………………………………………………………………….. | ||
Теоретические аспекты планирования маркетинговой деятельности предприятия сферы услуг ……………………….…………………….. | ||
1.1 Особенности планирования маркетинга услуг …………………... | ||
1.2 Разработка плана маркетинг для предприятия сферы услуг ….... | ||
1.3 Методы разработки бюджета маркетинга и оценка экономической эффективности плана маркетинга ……………… | ||
Анализ деятельности ООО «Золотая рыбка» и особенностей Маркетингового планирования на предприятии…………………… | ||
2.1 Краткий анализ деятельности пансионата …………………….…. | ||
2.2 Обзор рынка туристических услуг Краснодарского края …...…. | ||
2.3 Анализ потребителей услуг …………………………..…………… | ||
2.4 SWOT-анализ ………………………….…………………………… | ||
Разработка мероприятий по совершенствованию маркетингового планирования ООО «Золотая рыбка»………………………………. | ||
3.1 Описание и обоснование предложений…………………………. | ||
3.2 Расчет затрат на реализацию предложений……...……………… | ||
3.3 Оценка предполагаемой экономической эффективности маркетинговых мероприятий……………………………………… | ||
Заключение …………………………………………………………………. | ||
Список использованных источников …………………………………… |
Приложение Д
(рекомендуемое)
Таблица динамики экономических показателей
Т а б л и ц а Д.1 – Динамика экономических показателей деятельности
предприятия за 2012–2014 гг.
Показатель | 2012 г. | 2013 г. | 2014 г. | Абс. отклонение, +/– | Темп роста, % |
Выручка от продаж, тыс. руб | Отчет о финансовых результатах | (2014 г. – 2012 г.) | (2014 г. / 2012 г. х 100 %) | ||
Полная себестоимость, тыс. руб | Рассчитывается по формуле: себестоимость продаж + управленческие и коммерческие расходы (показатели берутся из отчета о фин. результатах) | ||||
Прибыль от продаж, тыс. руб | Отчет о финансовых результатах | ||||
Чистая прибыль, тыс. руб | Отчет о финансовых результатах | ||||
Среднегодовая стоимость основных фондов (ОФ), тыс. руб | Рассчитывается по формуле ((стоимость ОФ на начало года + стоимость ОФ на конец года) / 2 (полгода)) (показатели берутся из бух. баланса) | ||||
Фондоотдача, руб/руб | Рассчитывается по формуле (выручка от продаж / среднегод. ст-ть ОФ) | ||||
Фондоемкость, руб/руб | Рассчитывается по формуле (1 (единица) / фондоотдача) | ||||
Фонд оплаты труда, тыс. руб. | Приложение к бух. балансу предприятия | ||||
Среднесписочная численность персонала, чел | Пояснительная записка к бух. балансу предприятия | ||||
Производительность труда, тыс. руб/чел | Рассчитывается по формуле (выручка от продаж / среднесписочная численность персонала) | ||||
Среднемесячная заработная плата, тыс. руб/чел | Рассчитывается по формуле (фонд оплаты труда / среднесписочная численность персонала / 12 месяцев) | ||||
Затраты на 1 руб выручки, коп. | Рассчитывается по формуле (полная себестоимость / выручка от продаж) | ||||
Рентабельность продаж, % | Рассчитывается по формуле ((прибыль от продаж / выручка от продаж) ∙ 100 %) | ||||
Рентабельность продукции (услуг), % | Рассчитывается по формуле ((чистая прибыль / полная себестоимость) ∙ 100 %) |
Приложение Е
(справочное)