1. | ГОСТ Р 51391-99 | Изделия парфюмерно - косметичекские. Информация для потребителя. |
2. | ГОСТ 291188.0-91 | Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний. |
3. | ГОСТ 28303-89 | Изделия косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. |
4. | ГОСТ Р 52341-2005 | Изделия декоративной косметики на эмульсионной основе. Общие технические условия. |
5. | ГОСТ Р 52342-2005 | Изделия декоративной косметики на жировой основе. Общие технические условия. |
6. | ГОСТ 52344-2005-90 | Изделия декоративной косметики порошкообразные и компактные. Общие технические условия. |
7. | ГОСТ Р 52343-2005 | Кремы косметические. Общие технические условия. |
8. | ГОСТ Р 51578-2000 | Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия. |
9. | ГОСТ Р 51577-2000 ГОСТ Р 52345-2005 | Средства гигиены полости рта жидкие. Общие технические условия. Изделия косметические гигиенические моющие. Общие технические условия. |
10. | ГОСТ Р 51391-99 | Товары парфюмерно-косметические. Информация для потребителя. Общие требования. |
4.5.7. Товароведение и экспертиза силикатных товаров
1. | ГОСТ 4.75-82 | Посуда сортовая из стекла. Номенклатура показателей. |
2. | ГОСТ 24315-80 | Посуда и декоративные изделия из стекла. Термины и определения видов стекол, способов выработки и декорирования. |
3. | ГОСТ 26822-86 | Посуда и декоративные изделия из хрустальных стекол. Общие технические условия. |
4. | ГОСТ 30407-96 | Посуда и декоративные изделия из стекла. Общие технические условия. |
5. | ГОСТ 4.69-81 | Посуда фарфоровая и фаянсовая. Номенклатура показателей. |
6. | ГОСТ 28390-89 | Изделия фарфоровые. Технические условия. |
7. | ГОСТ 25201-82 | Посуда фарфоровая и фаянсовая. Правила сортировки. |
8. | ГОСТ 28389-89 | Изделия фарфоровые и фаянсовые. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. |
9. | ГОСТ 111-90 | Стекло листовое. Технические условия. |
10. | ГОСТ 30698-00 | Стекло закаленное строительное. Технические условия. |
11. | ГОСТ 6141-91 | Плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен. Технические условия. |
12. | ГОСТ 6787-90 | Плитки керамические для полов. Технические условия. |
13. | ГОСТ 25535-82 | Изделия из стекла. Методы определения термической стойкости. |
14. | ГОСТ Р 50186-92 | Посуда керамическая, контактирующая с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы. |
15. | ГОСТ 10978-83 | Стекло неорганическое и стеклокристаллические материалы. Методы определения температурного коэффициента линейного расширения. |
16. | ГОСТ 13905-78 | Тара стеклянная. Методы определения водостойкости. |
17. | ГОСТ 9553-74 | Стекло и стеклокристаллические материалы. Метод определения плотности. |
18. | ГОСТ 10134.0-82 | Стекло неорганическое и стеклокристаллические материалы. Общие требования к методам определения химической стойкости. |
19. | ГОСТ 10978-83 | Стекло неорганическое и стеклокристаллические материалы. Метод определения термической стойкости. |
20. | СТ СЭВ 2439-80 | Изделия из стекла для строительства. Термины и определения. |
21. | ГОСТ 17716-91 | Зеркала. Общие технические условия. |
22. | ГОСТ Р 51969-2002 | Посуда хозяйственная из специального бытового стекла. Общие технические условия. |
23. | ГОСТ 473.3-81 | Изделия химически стойкие и термостойкие керамические. Метод определения водопоглащения. |
24. | ГОСТ 24769-2000 | Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости. |
25. | ГОСТ 24770-81 | Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости. |
26. | ГОСТ 24970-88 | Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости. |
27. | ГОСТ 25185-93 | Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания. |
28. | ГОСТ 26406-84 | Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу. |
29. | ГОСТ 26407-84 | Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару. |
30. | ГОСТ 28391-89 | Изделия фаянсовые. Технические условия. |
31. | СТ СЭВ 4025-83 | Посуда фарфоровая бытовая. Метод определения кислостойкости. |
32. | ГОСТ Р 50186-92 | Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы. |