V1: 11. Качество и конкурентоспособность. Стандарты и системы качества
V2: Блок 1
I: 1.1; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления, называется
-: качество продукции
-: свойство продукции
+: показатель качества продукции
I: 1.2; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Что такое качество товара?
-: это отношение выпуска товара к его реализации, выраженное в процентах
+: это совокупность свойств товара обуславливающих их способность удовлетворять потребность покупателя
-: это товар, на который имеется сертификат
-: это товар, который отвечает стандартам
-: это товар, который реализуется за рубежом
I: 1.3; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Качество продукции как экономическая категория характеризует
+: совокупность свойств продукции, которые обусловливают способность ее удовлетворять определенные потребности потребителей
-: эффективность потребления материальных ресурсов на единицу продукции
-: меру удовлетворения определенных потребностей, которые обнаруживаются у потребителей
-: совокупность технико-эксплуатационных характеристик изделия
-: эффективность затрат живого труда на единицу продукции
I: 1.4; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: От качества продукции зависит
+: цена реализации 1 т продукции
-: длительность производственного цикла продукции
-: размер затрат живого труда
-: сумма оборотных средств
-: уровень квалификации работников
I: 1.5; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Конкурентоспособность продукции — это характеристика товара, которая отражает
+: преимущества по сравнению с товаром-конкурентом по удовлетворению определенных потребностей и затратам на их обеспечение
-: профессиональную подготовленность персонала
-: эффективность структуры управления
-: определение технических параметров продукции
-: опрос потенциальных клиентов фирмы
I: 1.6; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Стандартизация продукции — это
-: подготовка проектной документации на продукцию
-: определение количества потребителей продукции
-: процесс оценки экономических показателей
-: сравнение разных видов продукции по качеству
+: комплекс норм, требований и правил, отражающих качество продукции
I: 1.7; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: К эргономическим показателям относятся
-: безотказность в работе
+: удобство в процессе эксплуатации
-: внешний вид изделия
I: 1.8; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: К показателям технологичности относятся
+: удобство в обработке и сборке
-: удобство в процессе эксплуатации
-: безотказность
-: ремонтопригодность
I: 1.9; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: К эстетическим показателям относятся
+: внешний вид изделия
-: безопасность в процессе эксплуатации
-: патентно-правовая защищенность
I: 1.10; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: К показателям уровня стандартизации относятся
+: число стандартных деталей и узлов в изделии
-: показатели надежности
-: патентно-правовые показатели
I: 1.11; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Какая система управления качеством продукции на предприятиях СССР обеспечивала наибольший охват факторов производства
-: Саратовская
-: Горьковская
+: Львовская
I: 1.12; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Что следует учитывать в первую очередь при организации работы по улучшению качества продукции
-: снижение объема производства
+: динамика изменения потребности в товаре
-: увеличение цен на комплектующие детали и узлы
I: 1.13; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Что составляет сущность решения проблемы качества продукции в РФ
-: полная ответственность государственной власти
+: полная ответственность товаропроизводителя и поддержка со стороны государственной власти
I: 1.14; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: К задачам стандартизации не относятся
-: создание системы нормативно-технической документации
+: планирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ
-: контроль за правильностью использования нормативно-технической документации
I: 1.15; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Что относится к понятию «нормативно-техническая документация»
+: стандарты
-: производственная документация
-: требования заказчика продукции
I: 1.16; t=0; k=A; ek=33; m=33; c=0;
S: Что отличает аттестацию продукции от ее сертификации
-: установление соответствия продукции требованиям стандартов
-: установление допустимости использования продукции
+: установление соответствия продукции показателям высшего мирового уровня
V2: Блок 2
I: 1.1; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Можно ли назвать путями повышения качества продукции
+: повышения уровня технической подготовки производства
+: совершенствование техники и технологии
-: увеличение коэффициента сменности работы оборудования
-: сокращение численности работающих
I: 1.2; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: К комплексным показателям качества продукции относятся следующие
+: показатели надежности
+: патентно-правовые показатели
+: экологические показатели
+: показатели уровня стандартизации и унификации
+: эргономические показатели
-: эстетические показатели
I: 1.3; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: К показателям надежности относятся
+: безотказность
+: долговечность
-: удобство техники в процессе эксплуатации
I: 1.4; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Какие основные задачи правового обеспечения управления качеством продукции
+: правовое регулирование отчислений на всех уровнях управления качеством продукции
+: создание нормативно-правовой базы для регулирования и реализации функции управления качеством
-: создание полной системы норм и нормативов по предприятию
I: 1.5; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Из каких нормативов складывается политика предприятия в части повышения качества продукции
+: постоянное улучшение качества продукции
+: повышение квалификации работников
+: постоянное обновление парка оборудования
-: снижение расхода материалов на выпуск продукции
I: 1.6; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Какие виды стандартов применяются
+: мировые стандарты
+: государственные стандарты
+: отраслевые стандарты
+: технические условия
-: стандарты цеха
I: 1.7; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Государственный комитет по стандартизации имеет право
+: представлять РФ в ООН
+: проверять соответствие выпускаемой продукции установленным стандартам
-: снимать с производства продукцию
I: 1.8; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Кто обладает правом опубликования государственных стандартов
+: министерства и ведомства
-: предприятия
+: Госстандарт РФ
I: 1.9; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Основанием для стандартизации являются следующие принципы
+: повторяемость
+: вариантность
+: взаимозаменяемость
-: отсутствие системы
I: 1.10; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Что такое сертификат соответствия
+: документ, выданный изготовителем продукции о ее соответствии требованиям стандартов
+: документ, выданный согласно правилам системы сертификации
-: документ, в котором записаны все требования к продукции
I: 1.11; t=0; k=B; ek=66; m=66; c=0;
S: Что является следствием введения добровольных систем сертификации
+: улучшение качества продукции
+: доверие потребителей продукции к своему поставщику
-: установление соответствия продукции требованиям высшего мирового уровня
V2: Блок 3
I: 1.1; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;
S: Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления, называется ### качества продукции
+: показатель
I: 1.2; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;
S: Совокупность свойств товара обуславливающих их способность удовлетворять потребность покупателя – это ### товара
+: качество
I: 1.3; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;
S: Комплекс норм, требований и правил, отражающих качество продукции - это ### продукции
+: стандартизация
I: 1.4; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;
S: Характеристика товара, которая отражает преимущества по сравнению с товаром-конкурентом по удовлетворению определенных потребностей и затратам на их обеспечение – это ### продукции
+: конкурентоспособность
I: 1.5; t=0; k=C; ek=100; m=100; c=0;
S: Удобство в процессе эксплуатации – это ### показатель качества продукции
+: эргономический