Система оценки знаний
Рейтинг по дисциплине оценивается по 100-бальной шкале. Распределение рейтинговых баллов по видам контроля.
Таблица 3
Вид итогового контроля | Виды контроля | Баллы |
Рубежный контроль | ||
Текущий контроль | ||
Итого |
Календарный график сдачи всех видов контроля по дисциплине
«Планирование на предприятии »
Недели | |||||||||||||||
Виды контроля | С1 | Л1 | С2 | Л2 | С3 | Л3 | Рк1 | Л4 | С4 | Л5 | С5 | Л6 | С6С7 | Л7 | Рк2 |
Балл | |||||||||||||||
Виды контроля: П – Практические работы, С- самостоятельная работа, РК – рубежный контроль. |
Студент допускается к сдаче итогового контроля при наличии суммарного рейтингового
балла ³ 30. Итоговый контроль считается в случае набора ³ 20 баллов.
Таблица 4
Оценка знаний студентов
Оценка | Буквенный эквивалент | В процентах % | В баллах |
Отлично | А | 95-100 | |
А- | 90-94 | 3,67 | |
Хорошо | В+ | 85-89 | 3,33 |
В | 80-84 | 3,0 | |
В- | 75-79 | 2,67 | |
Удовлетворительно | С+ | 70-74 | 2,33 |
С | 65-69 | 2,0 | |
С- | 60-64 | 1,67 | |
D+ | 55-59 | 1,33 | |
D | 50-54 | 1,0 | |
Неудовлетворительно | F | 0-49 |
Содержание Активного раздаточного материала
распределения учебных часов по темам и видам занятий
по курсу «Управление персоналом »
Тематический план
Наименование темы | Лекции | практичес-кие занятия | СРСП | СРС | Всего |
1.Управление персоналом: понятие, цели, задачи, функции | 5,4 | 2,6 | |||
2. Персонал организации: системный подход | 5,4 | 2,6 | |||
3. Состав, структура и регламентация персонала управления | 2,7 | 1,3 | |||
4. Персонал управления в составе человеческих ресурсов | 5,4 | 2,6 | |||
5. Перспективные персонал – технологии | 5,4 | 2,6 | |||
6. Оценка персонала управления | 2,7 | 1,3 | |||
7. Мотивационные механизмы в системе управления персоналом | 2,7 | 1,3 | |||
8. Роль власти, иерархии и культуры управления при построении системы взаимоотношений персонала организации | 5,4 | 2,6 | |||
9 Творческий (креативный) подход в системе управления персоналом | 5,4 | 2,6 | |||
Итого |
2.2.Наименование тем лекционных занятий и их содержание
№ пп | Наименование тем | Кол-час |
1.Управление персоналом: понятие, цели, задачи, функции | ||
2. Персонал организации: системный подход | ||
3. Состав, структура и регламентация персонала управления | ||
4. Персонал управления в составе человеческих ресурсов | ||
5. Перспективные персонал – технологии | ||
6. Оценка персонала управления | ||
7. Мотивационные механизмы в системе управления персоналом | ||
8. Роль власти, иерархии и культуры управления при построении системы взаимоотношений персонала организации | ||
9 Творческий (креативный) подход в системе управления персоналом | ||
Всего (часов) |
Наименование тем практических работ, их содержание
№ п.п | Наименование тем | Кол-час |
1. Управление персоналом: понятие, состав, структура и функции системы управления персоналом. | ||
2. Принципы, определяющие направления развития системы управления персоналом. | ||
3. Функции управления персоналом. | ||
4. Сущность, цели и направления кадровой политики организации. | ||
5. Основные (базовые) направления воздействия на персонал организации. | ||
6. Нормативные основы в управлении персоналом. | ||
7. Статистическая структура персонала управления. | ||
8. Основные формы юридического труда. | ||
9. Регламентация должностных прав и обязанностей персонала управления. | ||
Всего (часов) |
Наименование тем самостоятельной работы студентов (СРС), их содержание и объем в часах
№ п.п | Наименование тем | Кол-час |
Права и ограничения персонала управления. | 2,6 | |
Критерии и показатели оценки результативности труда персонала управления. | 2,6 | |
Человеческие ресурсы как экономическая и планово- учетная категория. | 1,3 | |
Механизм планирования человеческих ресурсов в организации. | 2,6 | |
Занятость и правовые формы содействия занятости населения. | 2,6 | |
Эволюция рынка труда и особенности его современной сегментации. | 1,3 | |
Сущность, виды, причины возникновения безработицы. | 1,3 | |
Понятие, цели персонал - технологий. Технологии оценки персонала управления. | 2,6 | |
Классификация персонал – технологий. | 2,6 | |
Всего (часов) |