C) совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением
D) совокупность характеристик объекта, которая отвечает условием потребление
E) уровень стандартизации
F) отсутствие бракованных изделий
G) общественная оценка, характеризующая степень удовлетворения потребностей в конкретных условиях потребления той совокупности свойств, выраженные или потенциально заложенные в товаре
25. Элементы системы финансового управления:
A) Финансовые отношения
B) Субсидии
C) Краткосрочные обязательства
D) Правовое, нормативное и информационное обеспечение
E) Финансовые рычаги и методы
F) Денежный оборот
G) Организационная структура финансового управления
Вариант 2
Экономика предприятия
1. Внешняя среда предприятия:
A) Средства производства
B) Информация
C) Предметы труда в виде производственного запаса
D) Поставщики
E) Люди
2. Показатель финансовой устойчивости предприятия:
A) Коэффициент маневренности собственного капитала
B) Рентабельность собственного капитала
C) Коэффициент быстрой ликвидности (критической оценки)
D) Рентабельность активов
E) Рентабельность продукции
3. Исходная модель количественной оценки экономической эффективности производства:
A) Эффективность = Доход / Постоянные издержки
B) Затраты / Результаты
C) Доход / Постоянные издержки + переменные издержки
D) Активы / Прибыль
E) Пассивы / Активы
F) Активы / Пассивы
4. Обобщающие показатели использования основного капитала:
А) Фондоемкость
B) Отношение объема продукции к среднегодовой численности работников
C) Отношение среднегодовой стоимости фондов к среднегодовой заработной плате работников
D) Темп роста стоимости основных фондов
E) Отношение среднегодовой численности к среднегодовой стоимости основных фондов
F) Отношение среднегодовой стоимости фондов к прибыли
5 Виды износа:
A) материальный и моральный
B) моральный и химический
C) фактический и нормативный
D) физический и моральный
E) простой и расширенный
F) физический и химический
6. Конкурентоспособность продукции:
A) Совокупность потребительских и стоимостных характеристик производимой продукции, позволяющая ей выдержать конкуренцию на конкретном рынке
B) Субъективная оценка потребителями качества продукта
C) Динамичная характеристика потенциальной способности продукции, а не раз и навсегда приобретенное свойство
D) Уровень качества продукции, который задается техническим уровнем производства
E) Уровень качества, который устанавливается путем проведения экспертизы
7. Объекты, подлежащие амортизации:
A) Земельные участки
B) Производственные запасы
C) Товарно-материальные запасы
D) Здания и сооружения
E) Технологическое оборудование
8. Заемные источники финансирования:
A) Ссуды
B) Кредиты
C) Прибыль
D) Уставный капитал
E) Амортизационные отчисления
9. Показатели оборачиваемости оборотных средств:
A) длительность одного оборота
B) коэффициент оборачиваемости
C) коэффициент сменности
D) прибыль
E) производительность труда работников
F) фондовооруженность труда рабочих
10. Исходные данные для определения потребности в оборотных средствах на незавершенное производство:
A) Длительность производственного цикла
B) Затраты на однодневный выпуск продукции в стоимостном выражении
C) Коэффициент ликвидности
D) Календарный фонд времени
E) Доход от реализации продукции
F) Коэффициент оборачиваемости оборотных средств
11. Явочная численность:
A) Надомные работники
B) Разница между принятыми и уволенными работниками
C) Разница между списочным составом работников на конкретную дату и не явившихся на работу в этот день
D) Работники списочного состава, явившиеся на работу
E) Максимально-возможный контингент работников
F) Отношение принятых работников к среднесписочной численности работников
12. Уровень квалификации: