Раздел 4. Качество
8. Показатели качества, управление качеством продукции 8
ИТОГО: 38
Раздать на рефераты.
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ЗАЧЁТА:
1. Основные понятия фундаментальной и практической метрологии
2. Физические величины как объект измерений
3. Средства измерений
4. Правовые основы метрологии
5. Погрешности измерений
6. Метрологические свойства и характеристики средств измерений
7. Система воспроизведения единиц физических величин
8. Государственная система обеспечения единства измерений
9. Методики выполнения измерений
10. Измерительные системы
11. Основы метрологического обеспечения
12. Управление качеством средств измерений
13. Классификация измерений
14. Система СИ и размерности физических величин
15. Виды средств измерений
16. Случайные и систематические погрешности измерений
17. Классы точности средств измерений
18. Научная, техническая и организационная основы метрологического обеспечения
19. Роль стандартизации решении задач метрологического обеспечения
20. Понятия, определения и документы стандартизации
21. Государственная система стандартизации РФ (ГСС РФ)
22. Международная и региональная стандартизация
23. Методические основы стандартизации
24. Эффективность работ по стандартизации
25. Тенденции и основные направления развития стандартизации в РФ
26. Общие и частные цели стандартизации
27. Основные функции стандартизации
28. Виды стандартов
29. Органы и службы стандартизации в РФ
30. Международные организации по стандартизации и участие в них РФ
31. Принципы стандартизации
32. Методы стандартизации
33. Основные понятия и определения сертификации
34. Нормативно-правовая база сертификации
35. Порядок сертификации продукции
36. Связь сертификации и стандартизации
37. Участники сертификации
38. Цели сертификации
39. Принципы сертификации
40. Обязательная и добровольная сертификация
41. Система сертификации в РФ
42. Возможные схемы сертификации
43. Этапы сертификации продукции и услуг
44. Показатели качества
45. Управление качеством продукции
46. Составляющие понятия качества образа жизни, отчетность ООН
47. Понятие качества, градация качества
48. Виды продукции и показатели ее качества
49. Уровень качества и его оценка
50. Задачи и методы квалиметрии
51. Значение жизненного цикла продукции в управлении качеством
52. Факторы, влияющие на качество продукции
53. Структура управления качеством на предприятии, петля качества
54. Стандарты серии ИСО 9000 и их структура
55. Общефирменные системы управления качеством TQM
ФЕДЕРАЛЬНОЕ Государственное АВТОНОМНОЕ образовательное учреждение высшего профессионального образования