График выполнения и сдачи СРС

по дисциплине «Основы стандартизации и сертификации сельскохозяйственной продукции»

Тема занятия Цель и содержание занятия Форма контроля Срок сдачи Оценоч-ные баллы
Совершенствование ГСС и перспективы вступления Республики Казахстан в ВТО Система тех.регулирования. Концепция национальной системы стандартизации и сертификации. Анализ современного состояния проблемы. Цель и задачи программы. Расширение международного сотрудничества в области сертификации, экспорта, импорта продукции Совершенствование законодательных документов, актов и приведение его в соответствие с международной практикой конспект опрос СРС    
Основы государственной системы стандартизации РК. Сущность стандартизации, сертификации, цели, задачи, формы сертификации, краткая история стандартизации. Международные организации по стандартизации. Государственные стандарты РК. Технические комитеты по стандартизации конспект опрос СРС   1,0
Система аккредитации. Основные цели и принципы системы аккредитации. Порядок аккредитации органов по сертификации, испытательных лабораторий, центров. конспект опрос СРС   1,0
Организационная структура ГСС РК. Регламентирующие требования к органам по сертификации и испытательным лабораториям. Схемы сертификации. Принципы и правила и порядок проведения сертификации продукции. Инспекционный контроль за сертифицированной продукцией и методы контроля. Оформление результатов проверки. конспект опрос СРС Оформление документации 1,0
Сертификация услуг общественного питания Классификация услуг общественного питания. Порядок проведения сертификации услуг. конспект опрос СРС Оформление документации 1,0
Идентификация продукции пищевой промышленности и с/х продукции. Виды, задачи, причины идентификации Процедура проведения идентификации продукции конспект опрос СРС 1,0
Штриховое кодирование и маркировка с/х продукции знаком соответствия. Штриховой код как уровень качества продукции. Виды, назначения, содержание и правила размещения штрихового кодирования. Маркировка консервных изделий (мясной, молочной, рыбных изделий конспект опрос СРС Практическая работа 1,0
Фальсификация с/х продукции. История фальсификации продукции и продовольственных товаров. Причины фальсификации конспект опрос СРС 1,0
Стандартизация и сертификация с/х продукции Кондитерских изделий, алкогольных напитков (коньяки, спирт, водка, табака, вин), безалкогольных напитков (чая, кофе, питьевых очищенных природных минеральных вод). Причины и методы выявления фальсификации Конспект опрос СРС Оформление документации 1,0
Стандартизация и сертификация лекарственных средств и ветеринарных препаратов   Медицинских, ветеринарных, иммунобиологических препаратов. Лечебно-профилактического детского питания и пищевых добавок конспект опрос СРС Оформление документации 1,0
Эксперты-аудиторы по стандартизации, сертификации и аккредитации Общие положения. Общие требования к компетентности экспертов-аудиторов. Эксперт аудиторы по стандртизации. Эксперт-аудитор по определению страны происхождения товара. Эксперт –аудитор по сертификации производства. Эксперт аудитор по сертификации продукции. Эксперт аудитор-по сертификации услуг. Подготовка экспертов-аудиторов, аттестация и переаттестация и аннулирование аттестатов экспертов-аудиторов. конспект опрос СРС Оформление документации 1,0
Стандартизация и сертификация продукции рыбоводства Порядок стандартизации и сертификации продукции рыбоводства. конспект опрос СРС Оформление документации 1,0
Стандартизация и сертификация продуктов животноводства Порядок стандартизации и сертификации продукции птицеводства. Виды фальсификации и методы их выявления конспект опрос СРС Оформление документации 1,0
Стандартизации и сертификации продукции пчеловодства Порядок оформления стандартизации и сертификации продукции пчеловодства. Виды фальсификации и методы их выявления конспект опрос СРС Оформление документации 1,0
Международная стандартизация и сертификация Международная организация по стандартизации (ИСО), ее задачи, структура. Деятельность ИСО по разработке международных стандартов. Объекты стандартизации. Европейская организация по качеству (ЕОК), ее цели и задачи. Стандартизация в рамках ЕС. конспект опрос СРС Оформление документации 1,0

Наши рекомендации