Место дисциплины в системе подготовки бакалавров
Рег. №
ЭКОНОМИКА МАЛОГО БИЗНЕСА В СФЕРЕ МАССОВОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ
Методические указания по выполнению курсовой работы
Для студентов всех форм обучения
Направление подготовки 080200 - Менеджмент
Профиль подготовки – Управление малым бизнесом
Квалификация – бакалавр
Санкт-Петербург
Допущено
редакционно-издательским советом СПбГЭУ
в качестве методического издания
Составитель:
канд. экон. наук, доц. Е.Д. Клейн
Подготовлено на кафедре
ресторанного бизнеса
Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,
представленного составителем
©СПбГЭУ, 2014
Место дисциплины в системе подготовки бакалавров
Дисциплина «Экономика малого бизнеса в сфере массового питания и торговли» предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент».
Дисциплина «Экономика малого бизнеса в сфере массового питания и торговли» представляет систематизированное изложение исторических, методологических, технологических и практических основ экономики и менеджмента предприятия малого бизнеса сферы массового питания и торговли, нацеленное на формирование у студентов системных представлений и компетенций экономики и менеджмента предприятия массового питания и торговли, выработку основных умений и навыков профессионального осуществления организационно-управленческой деятельности предприятием в современной экономической среде.
Предмет изучения - система современных моделей и методов экономики и менеджмента предприятий сферы массового питания и торговли.
Основные задачи дисциплины направлены на формирование следующих компетенций:
ПК-8: владеть современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;
ПК-13: способность участвовать в разработке стратегии управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, направленные на ее реализацию;
ПК-21: готовность участвовать во внедрении технологических и продуктовых инноваций;
ПК-30: знание экономических основ поведения организаций, иметь представление о различных структурах рынков и способностью проводить анализ конкурентной среды отрасли
ПК-41: способность оценивать эффективность использования различных систем учета и распределения затрат; иметь навыки калькулирования и анализа себестоимости продукции и способность принимать обоснованные управленческие решения на основе данных управленческого учета.