Место дисциплины в системе подготовки бакалавров

Рег. №

ЭКОНОМИКА МАЛОГО БИЗНЕСА В СФЕРЕ МАССОВОГО ПИТАНИЯ И ТОРГОВЛИ

Методические указания по выполнению курсовой работы

Для студентов всех форм обучения

Направление подготовки 080200 - Менеджмент

Профиль подготовки – Управление малым бизнесом

Квалификация – бакалавр

Санкт-Петербург

Допущено

редакционно-издательским советом СПбГЭУ

в качестве методического издания

Составитель:

канд. экон. наук, доц. Е.Д. Клейн

Подготовлено на кафедре

ресторанного бизнеса

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителем

©СПбГЭУ, 2014

Место дисциплины в системе подготовки бакалавров

Дисциплина «Экономика малого бизнеса в сфере массового питания и торговли» предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 080200.62 «Менеджмент».

Дисциплина «Экономика малого бизнеса в сфере массового питания и торговли» представляет систематизированное изложение исторических, методологических, технологических и практических основ экономики и менеджмента предприятия малого бизнеса сферы массового питания и торговли, нацеленное на формирование у студентов системных представлений и компетенций экономики и менеджмента предприятия массового питания и торговли, выработку основных умений и навыков профессионального осуществления организационно-управленческой деятельности предприятием в современной экономической среде.

Предмет изучения - система современных моделей и методов экономики и менеджмента предприятий сферы массового питания и торговли.

Основные задачи дисциплины направлены на формирование следующих компетенций:

ПК-8: владеть современными информационными технологиями, способен управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;

ПК-13: способность участвовать в разработке стратегии управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, направленные на ее реализацию;

ПК-21: готовность участвовать во внедрении технологических и продуктовых инноваций;

ПК-30: знание экономических основ поведения организаций, иметь представление о различных структурах рынков и способностью проводить анализ конкурентной среды отрасли

ПК-41: способность оценивать эффективность использования различных систем учета и распределения затрат; иметь навыки калькулирования и анализа себестоимости продукции и способность принимать обоснованные управленческие решения на основе данных управленческого учета.

Наши рекомендации