Аттестационный лист-характеристика
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
ПП,ПМ.01 38.02.05 ___ТВ ___ 000 ПЗ
Руководитель от предприятия _________________ (оценка)
_______________________________ ___________________ _____________
должность, ученая степень и звание подпись, дата ИОФ
Руководитель от колледжа _______________ (оценка)
преподаватель ГАПОУ СО «ЕЭТК» ___________________ ________________
подпись, дата ИОФ
Студент _________________________________ ______________
Дата защиты _________________________________________________________
Оценка _________________________________________________________
Руководитель от колледжа
преподаватель ГАПОУ СО «ЕЭТК» __________________ ______________
Екатеринбург 2016 г.
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж» |
Задание
на производственную практику(по профилю специальности)
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
Выдано обучающемуся ГАПОУ СО «ЕЭТК»
по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки) / Сфера услуг
_______ курса _________ группы
_____________
( Ф.И.О. обучающегося)
Для прохождения практики на:
_____________
(полное наименование предприятия(организации) прохождения практики)
Дата начала практики ________________________________
Дата окончания практики _____________________________
Дата сдачи отчёта по практике _________________________
Теоретическая часть задания:
1. | Изучить организационно-экономическую характеристику предприятия |
2. | Провести анализ деятельности торгового предприятия |
3. | Изучение спроса в торговом предприятии |
4. | Анализ хозяйственных связей с поставщиками |
Виды работ, обязательные для выполнения:
|
|
|
|
|
|
|
Индивидуальное задание
|
|
|
Задание выдал « ___» «___________» 20 г. _________________ Л. М. Дильмухаметова
(подпись) (Ф.И.О.)
Министерство общего и профессионального образования Свердловской области
ГАПОУ СО «Екатеринбургский экономико-технологический колледж»
ДНЕВНИК
ПРОХОЖДЕНИЯ ПРАКТИКИ
Студента______________________________________________________________
Ф.И.О.
Специальность _________________________________________________
Код и наименование специальности
Екатеринбург, 2016 г.
Профессиональный модуль ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
Производственная практика
Место прохождения практики ___________________________________________________
__________________________________________________________________
Название предприятия (организации)
Сроки прохождения практики с «___» ________2016 г. по «__»__________2016 г.
Содержание практики
Дата | Подразделение предприятия | Краткое описание выполненной работы | Количество часов | Подпись представителя работодателя |
Изучение инструкций по ТБ, прохождение первичного инструктажа. | ||||
Анализ деятельности торгового предприятия. | ||||
Анализ ассортиментной политики торговой организации. | ||||
Участие в приемке товаров, оформление документов. | ||||
Работа на торгово - технологическом оборудовании. | ||||
Оформление дневника практики, отчета | ||||
Анализ хранения товаров, товарных потоков. | ||||
Расчет товарных потерь, оформление документов. | ||||
Изучение спроса в торговом предприятии. | ||||
Анализ хозяйственных связей с поставщиками. | ||||
Оформление заказов и заявок поставщикам. | ||||
Документальное оформление результатов инвентаризации. | ||||
Оформление дневника практики, отчета |
Руководитель практики от предприятия ___________________ ________________________ ___________
Ф. И. О. должность подпись
МП
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ЭКОНОМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ-ХАРАКТЕРИСТИКА
Выдан , обучающейся(муся)
На II курсе по специальности СПО
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров (базовой подготовки) / Сфера услуг, прошедшему производственную практику по профессиональному модулю
ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров
За время практики выполнены виды работ:
Виды работ выполненных во время практики | Оценка (по пятибалльной шкале) | Ф. И. О., должность и подпись представителя работодателя |
Анализ ассортиментной политики торговой организации | ||
Участие в приемке товаров, оформление документов | ||
Работа на торгово - технологическом оборудовании | ||
Анализ хранения товаров, товарных потоков | ||
Расчет товарных потерь, оформление документов | ||
Оформление заказов и заявок поставщикам | ||
Документальное оформление результатов инвентаризации |
2.За время практики обучающийся проявил личностные и деловые качества:
Проявленные личностные и деловые качества | Степень проявления | |||
Не проявлял | Проявлял эпизодически | Проявлял регулярно | ||
Понимание сущности и социальной значимости профессии________товаровед-эксперт ____ | ||||
Проявление интереса к профессии _________товаровед-эксперт ____ | ||||
Ответственное отношение к выполнению порученных производственных заданий | ||||
Самооценка и самоанализ выполняемых действий | ||||
Способность самостоятельно принимать решения | ||||
Поиск, анализ и оценка информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач | ||||
Использование информационно-коммуникационных технологий при освоении вида профессиональной деятельности | ||||
Способность работать в коллективе и команде, обеспечивать ее сплочение, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | ||||
Способность самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием |
3.За время прохождения практики у обучающегося были сформированы компетенции (элементы компетенций)
№ | Перечень общих и профессиональных компетенций | Компетенция (элемент компетенции) | ||
сформирована | не сформирована | |||
1. Общие компетенции | ||||
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | ||||
Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | ||||
Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | ||||
Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | ||||
Владеть информационной культурной, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. | ||||
Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, предприятия. | ||||
Брать на себя ответственность за работу членов команды(подчиненных), результат выполнения заданий | ||||
Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразование, осознанно планировать повышение квалификации. | ||||
Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | ||||
2. Профессиональные компетенции | ||||
№ | Код и формулировка ПК | основные показатели оценки результата | Компетенция (элемент компетенции) | |
сформирована | не сформирована | |||
ПК 1.1. Выявить потребность в товарах | обоснованность и точность определения потребностей и спроса на товары | |||
обоснованность и точность проведения анализа ассортиментной политики торгового предприятия | ||||
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. | точность, грамотность заполнения заявок и оформления заказов поставщикам | |||
обоснованность и точность проведения анализа хозяйственных связей с поставщиками | ||||
точность и правильность составления претензий поставщикам | ||||
точность, грамотность, соответствие действующим инструктивным материалам ведение операций по приемке и закупке товаров | ||||
ПК1.3. Управлять товарными запасами и потоками | обоснованность и точность проведения анализа товарных потоков | |||
обоснованность и точность проведения анализа товарных запасов | ||||
обоснованность выбора мер по предупреждению товарных потерь | ||||
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. | точность и правильность составления и обработки документов на поставку товаров в соответствии с установленными требованиями |
оценка по практике ________________________
Руководитель практики от предприятия ___________________ ____________ _______
Ф. И. О. должность подпись
«_____» _______________20 г.
Оценка по практике ___________________________
Руководитель практики от колледжа ________________ _____________ ________
Ф. И. О. должность подпись
«_____» _______________20 г.
Итоговая оценка по практике ______________
С результатами прохождения практики ознакомлен __________________ _____________
Ф. И. О. обучающегося подпись
«_____» _______________20 г.
М.П.