Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики

1. Отношения практиканта к работе (интерес, инициативность, оперативность, исполнительность, соблюдение трудовой дисциплины, деловитость и др.)_____________________________________________

________________________________________________________________

2. Качество выполнения студентом работы ___________________________

_________________________________________________________________

3. Степень овладения профессиональными компетенциями по специальности_______________________________________________________

4. Недостатки в работе и теоретической подготовке ____________________

______________________________________________________________________

5. Полнота выполнения программы практики______________________________

________________________________________________________________

______________________________________________________________

6. Общая оценка работы студента в период практики___________________

______________________________________________________________

«______» ______________________ 20_____г.

Руководитель практики от техникума: Анжелика Владимировна Неклюдова – преподаватель спецдисциплин ВТЭП Владкоопсоюза, контактный телефон 89209016479

Подпись ответственного лица от организации (базы практики)

________________ ____________________ _____________________

(подпись) (Ф.И.О.) (Должность)

М.П.

Автономная некоммерческая

Профессиональная образовательная организация

Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза

ОТЧЁТ

По производственной практике

(по профилю специальности)

ПМ 06. «Организация работы структурного подразделения»

Выполнил студент ___ курса специальности

«Технология продукции общественного питания»

___________________________________

(ФИО студента)

Проверил преподаватель ____________________

(ФИО преподавателя)

Оценка____________

Владимир 20__

Содержание производственной практики

По профилю специальности) по профессиональному модулю

ПМ.06 “Организация работы структурного подразделения”

Ознакомление с целями и задачами практики, организационные вопросы.

Введение. Общая характеристика организации. Организация труда в предприятиях общественного питания

Студент должен:

- ознакомиться с типом предприятия общественного питания, его структурой, формой собственности, численностью работников, перечнем оказываемых услуг;

- ознакомиться с целями предприятия (организации);

- изучить основные документы, регламентирующие работу хозяйствующего субъекта: соответствие организации статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии, устав, режим работы, техника безопасности;

- составить схему организационной структуры управления организации, проанализировать организационную структуру, дать заключение о ее типе и приемлемости для данной организации.

- ознакомиться со структурой органов управления и контроля;

- ознакомиться с внешней и внутренней средой предприятия (организации), оценить ее сильные и слабые стороны;

- изучить структуру штата предприятия, связи структурных подразделений. Проанализировать и сделать выводы о целесообразности данной структуры аппарата предприятия и численности работников.

- ознакомиться с Должностной инструкцией технолога, шеф-повара, старшего повара (должностными обязанностями, правами руководителя по Уставу).

- изучить правила внутреннего трудового распорядка магазина, соблюдения требований трудового законодательства, режима работы предприятия, применяемых графиков выхода на работу, условий и организации труда на то предприятии общественного питания. Проанализировать и сделать выводы по улучшению этой работы.

- изучить организацию работы по подбору и расстановке кадров. Ознакомиться с трудовыми договорами (контрактами).

Приложения:

· Устав предприятия (организации);

· Свидетельство о регистрации;

· Лицензии;

· Правила внутреннего трудового распорядка;

· Инструкции по охране труда и технике безопасности

· Схема организационной структуры управления;

· Должностные инструкции специалистов;

· Положения об отделах (кадров, маркетинга, финансового, производственного).

Тема 1.Участие в планировании основных показателей производства.

Планирование выполнение работ исполнителями.

Студент должен:

- ознакомиться с процессом планирования основных показателей производства;

- разработать форму планирования дел специалиста (технолога, шеф-повара) на неделю, месяц, год;

- изучить организацию и планирование личной работы руководителя;

- провести хронометраж рабочего дня руководителя (что он делает в течение дня, какие вопросы решает). Сделать выводы о рациональности планирования рабочего времени (каковы резервы времени, сколько времени уделяется работе на перспективу);

- составить производственную программу для столовой (кафе) на 50 посадочных мест, питающих 500 человек (по комплексному меню);

- составить сырьевую ведомость согласно производственной программе по комплексному обеду;

- подобрать необходимое механическое, тепловое и холодильное оборудование для выполнения данной производственной программы.

Приложения:

· Комплексное меню

· Сырьевая ведомость

· Хронометраж рабочего времени

Наши рекомендации