Характеристика профессиональной деятельности обучающегося во время производственной практики
1. Отношения практиканта к работе (интерес, инициативность, оперативность, исполнительность, соблюдение трудовой дисциплины, деловитость и др.)_____________________________________________
________________________________________________________________
2. Качество выполнения студентом работы ___________________________
_________________________________________________________________
3. Степень овладения профессиональными компетенциями по специальности_______________________________________________________
4. Недостатки в работе и теоретической подготовке ____________________
______________________________________________________________________
5. Полнота выполнения программы практики______________________________
________________________________________________________________
______________________________________________________________
6. Общая оценка работы студента в период практики___________________
______________________________________________________________
«______» ______________________ 20_____г.
Руководитель практики от техникума: Анжелика Владимировна Неклюдова – преподаватель спецдисциплин ВТЭП Владкоопсоюза, контактный телефон 89209016479
Подпись ответственного лица от организации (базы практики)
________________ ____________________ _____________________
(подпись) (Ф.И.О.) (Должность)
М.П.
Автономная некоммерческая
Профессиональная образовательная организация
Владимирский техникум экономики и права Владкоопсоюза
ОТЧЁТ
По производственной практике
(по профилю специальности)
ПМ 06. «Организация работы структурного подразделения»
Выполнил студент ___ курса специальности
«Технология продукции общественного питания»
___________________________________
(ФИО студента)
Проверил преподаватель ____________________
(ФИО преподавателя)
Оценка____________
Владимир 20__
Содержание производственной практики
По профилю специальности) по профессиональному модулю
ПМ.06 “Организация работы структурного подразделения”
Ознакомление с целями и задачами практики, организационные вопросы.
Введение. Общая характеристика организации. Организация труда в предприятиях общественного питания
Студент должен:
- ознакомиться с типом предприятия общественного питания, его структурой, формой собственности, численностью работников, перечнем оказываемых услуг;
- ознакомиться с целями предприятия (организации);
- изучить основные документы, регламентирующие работу хозяйствующего субъекта: соответствие организации статусу юридического лица, порядок регистрации, наличие лицензии, устав, режим работы, техника безопасности;
- составить схему организационной структуры управления организации, проанализировать организационную структуру, дать заключение о ее типе и приемлемости для данной организации.
- ознакомиться со структурой органов управления и контроля;
- ознакомиться с внешней и внутренней средой предприятия (организации), оценить ее сильные и слабые стороны;
- изучить структуру штата предприятия, связи структурных подразделений. Проанализировать и сделать выводы о целесообразности данной структуры аппарата предприятия и численности работников.
- ознакомиться с Должностной инструкцией технолога, шеф-повара, старшего повара (должностными обязанностями, правами руководителя по Уставу).
- изучить правила внутреннего трудового распорядка магазина, соблюдения требований трудового законодательства, режима работы предприятия, применяемых графиков выхода на работу, условий и организации труда на то предприятии общественного питания. Проанализировать и сделать выводы по улучшению этой работы.
- изучить организацию работы по подбору и расстановке кадров. Ознакомиться с трудовыми договорами (контрактами).
Приложения:
· Устав предприятия (организации);
· Свидетельство о регистрации;
· Лицензии;
· Правила внутреннего трудового распорядка;
· Инструкции по охране труда и технике безопасности
· Схема организационной структуры управления;
· Должностные инструкции специалистов;
· Положения об отделах (кадров, маркетинга, финансового, производственного).
Тема 1.Участие в планировании основных показателей производства.
Планирование выполнение работ исполнителями.
Студент должен:
- ознакомиться с процессом планирования основных показателей производства;
- разработать форму планирования дел специалиста (технолога, шеф-повара) на неделю, месяц, год;
- изучить организацию и планирование личной работы руководителя;
- провести хронометраж рабочего дня руководителя (что он делает в течение дня, какие вопросы решает). Сделать выводы о рациональности планирования рабочего времени (каковы резервы времени, сколько времени уделяется работе на перспективу);
- составить производственную программу для столовой (кафе) на 50 посадочных мест, питающих 500 человек (по комплексному меню);
- составить сырьевую ведомость согласно производственной программе по комплексному обеду;
- подобрать необходимое механическое, тепловое и холодильное оборудование для выполнения данной производственной программы.
Приложения:
· Комплексное меню
· Сырьевая ведомость
· Хронометраж рабочего времени