Положение о порядке проведения конкурса «Лучший рецепт пирога».
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение устанавливает условия и порядок проведения конкурса «Лучший рецепт пирога» (далее Кокурс), соответствующих принципам здорового питания.
1.2. Учредители и Организаторы конкурса: Управление экономики Администрации Северодвинска.
2. Цель Конкурса
2.1. Основная цель Конкурса – популяризация среди граждан знаний о полноценном и рациональном питании, развитие навыков грамотного потребительского поведения.
3. Организация и проведение Конкурса
3.1. Конкурс проводится с 1 сентября по 25 сентября 2016 года.
3.2. Конкурсные работы принимаются в период с 1 сентября по 13 сентября 2016 года.
3.3. Конкурс проводится в один этап по двум номинациям «Лучший рецепт сладкого пирога», «Лучший рецепт сытного пирога».
3.4. Определение победителей производится конкурсной комиссией путем отбора конкурсных работ 16 сентября 2016 года.
3.5. Оглашение результатов конкурса осуществляется во время проведения культурно-массовых мероприятий 18 сентября 2016 года на пл. Победы и пл. Г.Л. Просянкина с 12.00 до 13.30.
3.6. Требования к участникам: к Конкурсу допускаются граждане, фактически проживающие на территории Северодвинска. Участие в Конкурсе бесплатное.
Участники несут ответственность за:
- нарушение требований к достоверности информации, указываемой в конкурсной работе;
- несоблюдение условий, правил и процедур, установленных настоящим Положением.
4. Порядок заявления на Конкурс и требования к конкурсным работам
4.1. Для участия в Конкурсе участник представляет конкурсную работу с указанием данных о себе (фамилия, имя, отчество и контактный телефон) и номинации. Конкурсная работа должна содержать:
- оригинальный кулинарный рецепт;
- цветную фотографию пирога.
4.2. Работы на Конкурс принимаются:
- в кондитерском отделе при кафе «Лакомка», по адресу: пр. Труда, 10, с 10.00 до 19.30;
- на вахте «НТЦ «Звездочка» АО «ЦС «Звездочка», по адресу: ул. Мира, 11, с 10.00 до 19.00;
- в электронном виде на e-mail: [email protected].
4.3. При оценке работ конкурсной комиссией учитываются такие параметры, как соответствие пирога принципам здорового питания, оригинальность рецепта и эстетика оформления блюда.
4.4. По результатам Конкурса в каждой номинации определяется один победитель. Победитель награждается дипломом и ценным подарком.
4.5. Общие требования к рецептам, представленным на Конкурс:
- рецепт должен иметь название;
- рецепт должен содержать описание способа и времени приготовления пирога;
- на конкурс должен выставляться СВОЙ (опробованный собственноручно) рецепт;
- в рецепте должно присутствовать описание ингредиентов и других компонентов пирога, их количество (масса);
- рецепт должен быть проиллюстрирован одной или более фотографией;
Обязательное требование! Фотографии должны быть сделаны лично Вами и принадлежать Вам, взятые из Интернета фото к участию в конкурсе не принимаются. Участники представляют на Конкурс не более 2 (двух) рецептов.
Основными критериями для победы в конкурсе являются:
- простота приготовления;
- общедоступные ингредиенты;
- соответствие рецепта принципам здорового питания.
Приветствуются старинные семейные рецепты.
5. Дополнительные условия
Факт участия в конкурсе подразумевает ознакомление и полное согласие участников с вышеизложенными Правилами, а также согласие с тем, что в случае победы их имена, фотографии, интервью могут быть использованы Организатором в любых рекламных и/или информационных материалах, связанных с конкурсом. Победители также соглашаются давать интервью, либо сниматься для рекламных материалов, связанных с конкурсом, без уплаты вознаграждения.
В целях передачи Организатору исключительных прав, без уплаты какого-либо вознаграждения на объекты авторского и смежного прав, которые были заявлены для участия в Конкурсе в качестве рецептов пирогов, Участник передает Организатору в полном объеме исключительные права для использования рецептов пирогов с указанием имен и псевдонимов авторов и исполнителей рецептов пирогов.
6. Контактная информация
Дополнительную информацию о проведении конкурса все желающие могут получить по телефону: 58-70-72, 58-73-57 (в будние дни с 9.00 до 17.00).