Тестовые задания. 7.1. Какие из названных категорий работников относятся к промышленно-производственному персоналу:
7.1. Какие из названных категорий работников относятся к промышленно-производственному персоналу:
а) рабочие основных цехов;
б) рабочие вспомогательных цехов;
в) специалисты и служащие;
г) работники детского сада;
д) работники подсобного хозяйства.
7.2. К непромышленному персоналу относятся:
а) работники, которые непосредственно связаны с производством и его обслуживанием;
б) работники, которые непосредственно не связаны с производством и его обслуживанием;
в) работники, которые организуют процесс управления предприятием.
7.3. Что такое профессия:
а) род трудовой деятельности, требующий специальной подготовки и являющийся источником существования;
б) специальность, являющаяся источником существования;
в) любая работа, которую может выполнять работник.
7.4. Какие физические лица являются рабочими:
а) выполняющие работу;
б) непосредственно занятые производством продуктов труда.
7.5.Категория «рабочие» классифицируется по уровню квалификации следующим образом (выберите подходящие варианты):
а) работники охраны;
б) неквалифицированные;
в) профессионалы;
г) высококвалифицированные;
д) ученики;
е) малоквалифицированные;
ж) квалифицированные;
з) младший обслуживающий персонал.
7.6. К категории служащих относятся работники:
а) преимущественно умственного труда, обеспечивающие управление производством продуктов труда;
б) состоящие на службе у хозяина предприятия.
7.7. Какие из перечисленных должностей относятся к категории «руководитель»:
а) директор;
б) заместители директора;
в) главные специалисты;
г) старшие инженеры;
д) начальники цехов.
7.8. Что такое списочная численность кадров:
а) численность кадров по списку;
б) численность кадров по списку на определенную дату с учетом принятых и уволенных на эту дату;
в) количество работников, являющихся на работу в течение месяца.
7.9. Соотношение различных категорий работников в их общей численности характеризует:
а) профессиональный состав работников предприятия;
б) квалификационный состав работников предприятия;
в) структуру персонала предприятия;
г) списочный состав работников предприятия.
7.10. В списочную численность работников предприятия включаются:
а) фактически явившиеся на работу;
б) находившиеся в служебных командировках;
в) не явившиеся на работу по болезни;
г) принятые на работу с испытательным сроком;
д) принятые на работу по совместительству из других организаций;
е) выполнявшие работу по договорам;
ж) направленные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата.
7.11. Среднесписочная численность работников за месяц - это:
а) численность работников списочного состава на определенную дату
с учетом принятых и выбывших за этот день работников;
б) численность работников списочного состава, явившихся на работу;
в) отношение численности работников списочного состава за каждый
календарный день месяца (включая праздничные и выходные дни)
к числу календарных дней месяца.
7.12. Явочная численность - это:
а) численность работников списочного состава на определенное число
или дату с учетом принятых и выбывших за этот день работников;
б) численность работников списочного состава, явившихся на работу (включая находящихся в командировке);
в) отношение численности работников списочного состава за каждый
календарный день месяца (включая праздничные и выходные дни) к числу календарных дней месяца.
7.13. Нормирование труда на предприятии обеспечивает:
а) расчет необходимой численности служащих;
б) оценку эффективности от внедрения научно-технических результатов;
в) определение количества необходимого оборудования;
г) расчет производственных программ как предприятия в целом, так и его отдельных подразделений;
д) побуждение работников предприятия к деятельности для достижения личных целей или целей организации.
7.14. В систему норм труда включаются:
а) нормы времени;
б) трудоемкость производственного процесса;
в) нормированные задания;
г) нормы выработки;
д) нормы обслуживания;
е) нормы численности.
7.15.Фотография рабочею дня - это:
а) наблюдение и изучение затрат оперативного времени;
б) систематическая запись затрат рабочего времени;
в) короткие, внезапные, нерегулярные наблюдения;
г) наблюдения за выполнением планового задания каждого рабочего.
7.16. Хронометраж предназначен для наблюдения и изучения затрат:
а) штучного времени;
б) оперативного времени;
в) оперативного времени и времени технического обслуживания рабочего места;
г) оперативного времени, а также времени технического и организационного обслуживания рабочего места.
7.17. Что такое производительность труда:
а) выработка продукции в единицу времени;
б) затраты труда на единицу продукции;
в) степень плодотворной деятельности людей, определяемая показателями выработки и трудоемкости.
7.18. Что представляет собой выработка:
а) затраты труда на выпуск продукции;
б) общее количество произведенной предприятием продукции.
7.19. Что характеризует производительность труда:
а) эффективность затрат труда;
б) эффективность использования оборудования;
в) эффективность использования материальных ресурсов.
7.20. Какие из перечисленных показателей характеризуют уровень производительности труда:
а) фондоотдача;
б) выработка на одного работающего;
в) трудоемкость продукции;
г) фондовооруженность труда.
7.21. Какие из названных позиций относятся к нормам труда:
а) нормы времени;
б) нормы выработки;
в) нормы расхода материалов;
г) нормы технологических перерывов;
д) нормы обслуживания.
7.22. Определите понятие «трудоемкость»:
а) затраты труда на единицу продукции;
б) затраты материальных средств на единицу труда.
7.23. На рабочих местах, в бригадах, на участках и в цехах при выпуске разнообразной незавершенной продукции производительность труда измеряется показателем:
а) выработки продукции в натуральном выражении;
б) производственной трудоемкости продукции;
в) выработки товарной продукции;
г) выработки продукции в трудовом выражении.
7.24. Какая экономическая проблема возникает на рынке труда при превышении спроса на рабочую силу над предложением:
а) временная безработица;
б) переквалификация кадров;
в) нехватка рабочих мест;
г) перемещение работников;
д) вакансии рабочих мест.