Критерии выполнения практической работы на max балл (12)
Критерии оценки
Критерии оценки выполнения контрольной работы
Критерии оценки выполнения контрольной работы
Критерии выполнения контрольной работы на max балл (9)
- ставиться среднеафирметическая оценка за все вопросы контрольной работы: ответы на все вопросы теории правильные и обоснованные (5 баллов по пятибалльной шкале; меньше – значит работа не зачтена – см);
- своевременное выполнение (1 балл);
- отсутствуют невыполненные задания;
- дополнительные баллы (3) за сведения, полученные из источников самостоятельно, грамотный анализ, грамотное использование сведений из освоенных ранее дисциплин.
Критерии оценки принятой работы (в диапазоне от min до max балла – 3-8)
- среднеафирметическая оценка «4» балла по пятибалльной шкале: правильно выполнено не менее 80% заданий, ответы обоснованные;
- среднеафирметическая оценка «3» балла по пятибалльной шкале: правильно выполнено не менее 60% заданий, ответы обоснованные;
- своевременное выполнение (1 балл);
- дополнительные баллы (3) за сведения, полученные из источников самостоятельно, грамотный анализ, грамотное использование сведений из освоенных ранее дисциплин.
Критерии, по которым работа не будет засчитана (2)
- ответы очень короткие, не обоснованные, без понимания сути;
- ответы неполные, что расценивается как непонимание вопроса;
- небрежное выполнение снижает оценку на 1 балл.
Критерии оценки выполнения практической работы
Критерии оценки выполнения расчетной практической работы
Критерии выполнения практической работы на max балл (8)
- Своевременное выполнение работы (1 балл);
- Правильно решены все задания (5 по пятибалльной шкале);
- Правильно оформлены все задания (2 балла - аккуратно, четко записаны формулы и ответы, указаны фамилия, вариант и сформулированы задания; там, где требуется – пояснения к ответам; 1 балл – есть недочеты).
Критерии оценки принятой работы (в диапазоне от min до max балла – 3-8)
- правильно выполнено не менее 80% заданий – «4» по пятибалльной шкале;
- правильно выполнено не менее 60% заданий – «3» по пятибалльной шкале;
- отсутствуют невыполненные задания.
Критерии, по которым работа не будет засчитана (2)
- небрежное выполнение (неаккуратно, нечетко записаны формулы и ответы, ответы отсутствуют);
- сделано менее 60% заданий.
2). Критерии оценки выполнения практической работы – анализ, обработка и защита материала (отчет по оценке)
Критерии выполнения практической работы на max балл
- Своевременный самостоятельный сбор материалов к работе (2 балла).
- Анализ/обработка, правильное выполнение работы (11 баллов (5 по пятибалльной шкале));
- грамотная защита материала (2 балла).
Критерии выполнения практической работы на min балл
- правильно выполнено не менее 60% заданий (9 баллов (3 по пятибалльной шкале));
- отсутствуют невыполненные задания.
Критерии оценки принятой работы (в диапазоне от min до max балла)
- правильно выполнено не менее 80% заданий (10 баллов (4 по пятибалльной шкале));
- небрежное выполнение (неаккуратно (-1 балл), нечетко записаны формулы и ответы, ответы отсутствуют).
Критерии оценки аналитической дискуссии
Критерии выполнения практической работы на max балл
- подготовка (сбор, анализ) материала к докладу (10 баллов).
- Интересный доклад (3 балла);
- грамотные ответы на вопросы, свидетельствующие о знании материала (2 балла);
- Дополнительно – подготовка статьи на основе доклада (10 баллов).
Критерии выполнения практической работы на min балл
- Присутствие на паре (1 балл).
Критерии оценки принятой работы (в диапазоне от min до max балла)
- Участие в обсуждении, грамотно поставленные вопросы (2 балла);
- Руководство дискуссией в составе Совета Старейшин (2 балла).
4). Критерии оценки практической работы – исследование темы (презентации)
Критерии выполнения практической работы на max балл (12)
- подготовка (сбор, анализ) материала к докладу, доклад (6 баллов);
- своевременность (1 балл);
- Материал интересно доложен (2 балла);
- грамотные ответы на вопросы, свидетельствующие о знании материала (1 балла);
- Участие в обсуждении, грамотно поставленные вопросы (2 балла).