Выбросы pазличных пищевых производств
Производство, цех, оборудование, операция | Объем выбро-сов, тыс. м3 | Темпе-ратура выбро-сов, 0С | Наименование веществ | Концентра-ция, мг/м3 |
Сухого молока и молочных продуктов: сушильные установки | 2-100 | 75-85 | Пыль сухих продуктов | 3000-5000 П1 |
Дозатор сыпучих материалов | П3 | - | То же | 0,4-1000 |
Огневые калориферы | 0.5-10,0 | 150-300 | Оксид азота, диоксид серы, твердые частицы углерода | 20-900 П2 |
Продолжение табл. 4
Жестяно-баночный цех | ||||
Резка, штамповка, сборка | П3 | 25-40 | Металлическая пыль | 0,1-4,5 |
Лужение, лакирова-ние, травление, пайка | П3 | 25-60 | Пары олова и органических веществ | Следы |
Картонажно-печатный цех | 0,8-18,0 | 40-45 | Аэрозоль свинца | Следы |
Пары парафина | 1,5-2,0 | |||
Этанол | 400-500 | |||
Оксид этилена | Следы | |||
Формальдегид | Следы | |||
Сыродельный цех: | ||||
Парафинер | П3 | 90-105 | Пары парафина | 1-5 |
Коптильная камера | 0,5-5,0 | 30-80 | Оксиды азота | 0,1-0,9 |
Диоксид серы | 4-20 | |||
Оксид углерода | 70-200 | |||
Сажа | 27-54 | |||
Аммиак | 0,1-1,2 | |||
Производство мороженного: | ||||
печь для выпечки вафель | 0,1-2,0 | 120-25- | Оксид углерода, оксиды азота | П2 |
ремонтно-механический цех: | ||||
механическое оборудование | 0,5-15,0 | 18-25 | Металлическая пыль | 0,5-2,0 |
Абразивная пыль | 0,6-1,1 | |||
вагранка, печь цветного литья | 3-15 | Диоксид серы | 300-1200 | |
Оксид углерода | 700-14000 | |||
Оксид азота | 54-150 | |||
Зола | 125-9000 | |||
Производство казеина: | ||||
дробилки, паровые сушилки | П3 | 18-30 | Пыль казеина | 1,5-500 |
Продолжение табл. 4
огневые сушилки | 0,3-7,0 | 130-250 | Оксиды азота, диоксид серы, твердые частицы углерода | П2 |
котельная | 5-1000 | 130-300 | То же | П2 |
Мойка тары и оборудования | П3 | 30-60 | Пары щелочи | 0,07-0,6 |
Очистные сооружения: | ||||
жироловки, биостанции | П4 | 10-25 | Сероводород | 0,1-30 |
Аммиак | 2-50 | |||
Метан | До 1 % | |||
хлораторная | П3 | 18-25 | Пары хлора | 0,05-0,5 |
Примечание. П1-концентpация выбрасываемых веществ в трубопропроводе перед поступлением на газоочистные установки; П2-концентpация зависит от типа применяемого топлива и его часового потребления; П3-объем выбросов зависит от производительности аспирационной системы; П4-неоpганизованный выброс.
В мясомолочной промышленности большинство технологических процессов, связанных с тепловой обработкой сырья в присутствии влаги, сопровождается образованием продуктов распада белка, разнообразных по физико-химическому составу и по влиянию на организм человека, особенностью которых является наличие неприятно пахнущих веществ (НПВ). Их выброс может произойти почти на любом этапе переработки животного сырья (особенно в процессах варки, жарки, сушки, копчения, выпарки и т.д.). При этом газопаровоздушная смесь, как правило, наряду с НПВ содержит продукт в пылевидной форме и конденсируемые пары, котоpые сами могут являться источником неприятного запаха. Так, на мясокомбинатах основными источниками загрязнения атмосферы НПВ являются цехи технических и кормовых фабрикатов (утилизационные), в которых перерабатывают отходы всех основных цехов. В данном случае воздушная среда загрязняется значительным количеством НПВ (табл. 5).
На зерноперерабатывающих предприятиях и элеваторах основным веществом, загрязняющим атмосферный воздух, является зерновая, мучная и комбикормовая пыль. Зерновая пыль выделяется на элеваторах и зерноскладах в процессе выполнения операций по приемке, перемещению, очистке и отпуску зерна, в зерносушилках, на мукомольных заводах при подготовке зерна к помолу; на крупозаводах в процессе подготовки и переработки зерна. Мучная пыль выделяется на мукомольных заводах при производстве и складировании муки.
Таблица 5