Технология изготовления
№ п/п | Технология выполнения операции | Графическое изобра-жение, фото | Материалы и инструменты |
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). | |||
Опару слегка присыпаем мукой, накрываем салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа | мука | ||
Нарезаем капусту | Капуста, нож | ||
Тушим капусту | Капуста, утятница | ||
Раскатываем тесто | Тесто ,скалка | ||
Выкладываем тесто в форму | Тесто , форма для выпикания | ||
Выкладываем капусту на тесто | капуста | ||
запаковываем | |||
Ставим в духовку | |||
Готовый пирог! |
6.3. Оформление готового изделия
Готовое изделие следует подавать на круглом плоском блюде и не забыть Вилку и ножик.
Экономико-экологическое обоснование.
Экономические расчеты
№ п/п | Наименование продуктов | Цена продуктов | Стоимость (на 5 штук тарталеток) |
яблоки | 52р. | 16р.76коп. | |
мука | 25р. | 6р.21коп. | |
Сахар | 34 р. | 8р.34коп | |
яйцо | 44 р. | 12р.60коп. | |
нож | 115р. | Бесплатно (взят в аренду у мамы за 0 р. 0 коп.) | |
венчик | 105р | Бесплатно(взят в аренду у мамы за 0 р. 0 коп.) | |
Миска | 55р. | Бесплатно(взята в аренду у мамы за 0 р. 0 коп.) | |
Форма для пирога | 350р. | Бесплатно(взята в аренду у мамы за 0 р. 0 коп.) | |
Общая стоимость: | 43р.85коп. | ||
Общая стоимость + плата за мой труд: | 55р.50коп. |
Реклама изделия
Представляю вам пирог под названием «ПИРОГ ВЗДЫБИСТЫЙ»
Экологическая оценка
Я считаю, что мое изделие не несет вред окружающей среде, так как оно изготовлено без выбросов вредных веществ в атмосферу и мировой океан. Мое изделие не наносит вред здоровью человека, потому что употребляется в малом количестве, не ежедневно.
Заключение
Пирог получился именно такой, как я его. Я думаю, что качество работы можно улучшить в последующем времени. Например, сразу сделать экономический расчет на определенное количество тарталеток и закупить ровно столько продуктов, сколько их потребуется для изготовления нужного нам числа тарталеток. Также заранее необходимо изучить цену продуктов, т.е. можно в интернете посмотреть в каких магазинах дешевле необходимый нам продукт. Это позволит сэкономить время и деньги.
Мне понравилось! И не только мне!
Список литературы:
1. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80
2. http://ya-konditer.com/istoriya-vypechki/istoriya-vypechki/
3. Яндекс.Картинки