По дисциплине «Ревизия и контроль»
Учреждение образования
«Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по учебной работе
УО «Гродненский торговый
колледж» Белкоопсоюза
____________ И.О.Козловская
«_____»______________2015 г.
ЗАДАНИЯ
для домашней контрольной работы
по дисциплине «Ревизия и контроль»
по специальности 2 25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль
для учащихся 53Б группы заочного отделения
на 2015/2016 учебный год
Преподаватель Н.Г.Потоцкая
Рассмотрены на заседании цикловой комиссии учетных дисциплин
Протокол __________№__
Председатель цикловой комиссии
___________Н.Г. Потоцкая
Гродно, 2015
Содержание
Варианты контрольной работы
Методические указания по оформлению контрольной работы
Вопросы для домашней контрольной работы
Задачи для домашней контрольной работы
Шкала оценки результатов учебной деятельности учащихся
заочного отделения по дисциплине «Ревизия и контроль»
по домашней контрольной работе
Вопросы для самостоятельного изучения
Вопросы к экзамену по дисциплине «Ревизия и контроль»
Литература
Приложения
Варианты контрольной работы
Предпоследняя цифра шифра (А) | Последняя цифра шифра (Б) | |||||||||
Методические указания
По оформлению контрольной работы для учащихся заочной формы обучения по дисциплине «Ревизия и контроль»
Контрольная работа состоит из двух теоретических вопросов и двух задач.
Варианты определяются каждым учащимся по двум последним цифрами учебного шифра. В таблице по вертикале «А» приведены предпоследние, а по вертикале «Б» - последние цифры шифра. Путем пересечения вертикального столбца и горизонтальной полосы в таблице определяются номера вопросов и задач.
Выполненная работа направляется на рецензирование в колледж не позднее, чем за две недели до начала лабораторно-экзаменационной сессии. Преподаватель ставит зачёт или незачёт согласно шкалы оценок результатов учебной деятельности учащихся заочного отделения по дисциплине «Ревизия и контроль» по домашней контрольной работе. Получив контрольную работу, учащийся, при необходимости, должен устранить замечания. Контрольная работа, выполненная не по своему варианту, не рецензируется. Не зачтенные контрольные работы дорабатываются и представляются повторно.
При написании контрольной работы необходимо соблюдать следующие требования по оформлению:
· контрольная работа выполняется на листах формата А4 с использованием компьютера или в тетради, страницы которой нумеруются;
· объем контрольной работы не должен превышать 24 страниц рукописного текста и 12 страниц печатного текста;
· структурными элементами контрольной работы являются:
1) титульный лист (Приложение 1);
2) содержание (Приложение 2);
3) содержание теоретических вопросов и ответы на них;
4) содержание задач и их решение;
5) список использованной литературы, дата и подпись;
· каждый структурный элемент работы должен начинаться с новой страницы;
· контрольная работа в электронном варианте оформляется следующим образом:
1) параметры полей страницы: правое – 1,5 см, левое – 3 см, верхнее 2 см, нижнее – 2 см.
2) параметры шрифта: гарнитура Times New Roman Cyr, размер – 14 пунктов (пт).
3) параметры абзацев текста: выравнивание по ширине; отступ первой строки – 1 см; межстрочный интервал – одинарный.
· нумерация страниц – вверху страницы по центру. Титульный лист является первой страницей работы. Он включается в общую нумерацию страниц, но номер страницы на нем не проставляется.
· на каждой странице в тетради следует оставлять поля шириной 4-5 см для замечаний;
· для рецензии преподавателя следует оставить – 1-2 свободные (оставшиеся или включенные) страницы в конце работы.
Для написания ответа на вопрос учащийся пользуется литературой, указанной в скобках после каждого названия вопроса. Для выполнения задания приведены краткие рекомендации по их выполнению.
При затруднении в изучении дисциплины можно обращаться за консультацией в учебное заведение (каб.411).
Вопросы для домашней контрольной работы
по дисциплине «Ревизия и контроль»
1. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки кассовых операций. (1 с. 99-215; 2 с. 85-117; 3 с. 293-296)
2. Раскройте сущность ревизии, ее основные задачи. (1 с. 22-27; 3 с. 62-67)
3. Раскройте виды ревизии, их характеристику. (1 с.22-27; 2 с. 21-26; 3 с. 64-67)
4. Раскройте сущность, виды и содержание планов контрольно-ревизионной работы. (1с.27-32.; 2 с. 30-38; 3 с. 69-72)
5.Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки расчётов с подотчетными лицами. (1 с.223-230; 2 с. 179-206)
6. Охарактеризуйте этапы ревизионного процесса. (1 с.32-37; 3 с.87-89)
7. Раскройте порядок организации, проведения инвентаризации, документальное оформление ее результатов.(3 с. 89-92; 4 с. 137-149)
8. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки материальных ценностей. (1 с.299-320; 2 с. 263-264: 3 с. 349-351)
9. Раскройте перечень вопросов подлежащих проверке при ревизии материальных ценностей. (1с.275-287; 2 с. 85-117)
10. Раскройте сроки и порядок выведения окончательных результатов инвентаризации (на примерах розничной и оптовой торговли). (4 с. 137-149; с. 206-216; 568-72)
11. Раскройте содержание и порядок составления акта ревизии деятельности предприятия.(1 с.42-56; 2 с.44-47; 3 с. 92-95)
12. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки учета основных средств. (1 с.276-299; 2 с. 388-393; 3 с. 336-339)
13. .Охарактеризуйте приемы документального контроля. (1с.61-65; За 49-54)
14. Охарактеризуйте приемы фактического контроля. (1с.65-70; 3 с. 54-59)
15. Раскройте порядок планирования контрольно-ревизионной работы. (2с. 428-432)
16. Раскройте состав органов государственного контроля, дайте им характеристику. (1 с.11-20;2с. 5-8;3 22-28.)
17. Раскройте структуру и содержание ведомственного контроля. (1с.20-22:2с. 11-12; 3 с. 28-32.)
18. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки финансовых результатов, налогов и неналоговых платежей при реализации готовой продукции. (1 с.347-361; 2 с. 442-444; 3 с. 377-380)
19. Раскройте сущность и необходимость аудита. (1 с.70-88; 2 с. 12-15;с 26-29 3 с. 127-163)
20. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки собственного капитала. (1 с.361-364;2с.263-264)
21. Опишите виды ревизий. (1 с.22-27; 2 с. 21-22; 3 с. 64-67)
22. Раскройте обязанности, права и ответственность ревизора (проверяющего). (1 с.37-41; 3 с. 75-78)
23. Раскройте состав вопросов подлежащих проверке при ревизии кассовых операций. (1 с.199-215;2с. 91-101)
24. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки затрат на производство и формирования себестоимости продукции. (1 с.320-337; 3 с. 358-360)
25. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки расчетов по оплате труда. (1 с.246-252; 2 с. 336-388; 3 с. 326-328)
26. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки правильности организации и оформления бухгалтерской отчетности. (1 с.4-6; 2 с. 3-5; 3 с. 10-14)
27. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки расчетов по налогам и сборам. (1 с.252-257; 2 с. 221-246; 3 с. 319-321)
28. Раскройте порядок привлечения к ответственности за нарушения правил ведения кассовых операций (1 с.193-199;2с. 97-99)
29. Раскройте порядок передачи материалов ревизии правоохранительным органам.(Зс. 103-106)
30. Опишите особенности проверки организации учета нематериальных активов. (1 с.293-297; 3 с. 336-338)
31. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки операций по учету готовой продукции. (1 с.337-347; 2 с. 263-293; 3 с. 367-369)
32. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки операций по кредитованию предприятий и организаций. (1 с.257-263; 2 с. 159-179)
33. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки расчетов с поставщиками и покупателями. (1 с.230-237; 2 с.206-221)
34. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки расчетов с дебиторами и кредиторами. (1 с.242-246; 2 с. 206-221)
35. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки операций по движению денежных средств на счетах в банках (1 с.199-215;2с. 117-148; 3 с. 305-311)
36. Раскройте цель, задачи, источники информации и последовательность проверки уставного капитала.(1с.366-368;2с.415-424)
37. Раскройте порядок проведения проверки полноты и качества проведённых инвентаризаций товарно-материальных ценностей и отражение их результатов в учёте. (1 с.315-320)
38. Раскройте порядок проведения проверки соблюдения условий, обеспечивающих сохранность денежных средств в кассе. (1с. 188-193)