Тема 57: Учет затрат в ремонтной мастерской
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИХ УЧЕТА
1.1. Сущность издержек производства и их классификация
1.2. Общие принципы и методы учета затрат на производство
1.3. Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство
1.4. Актуальные вопросы учета затрат на производство
2.БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗАТРАТ В РЕМОНТНОЙ МАСТЕРСКОЙ
2.1.Характеристика организации бухгалтерского учета, внутрихозяйственного контроля организации
2.2.Первичный учет затрат в ремонтной мастерской
2.3.Синтетический и аналитический учет затрат в ремонтной мастерской
2.4.Порядок распределения цеховых расходов ремонтной мастерской и списания стоимости законченного ремонта
3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЁТА ЗАТРАТ РЕМОНТНОЙ МАСТЕРСКОЙ (автоматизация учета, МСФО – на выбор студента)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема 58: Учет затрат на производство и исчисления себестоимости продукции в организациях по переработке растительного сырья (указать вид производства: льнозаводы, выпуск растительных масел и продуктов их переработки, мукомольно-крупяное производство, производство комбикормов и т.п.)
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
1.1.Сущность производственных затрат, объекты учета затрат и виды калькуляций
1.2. Классификация затрат на производство продукции, полученной от переработки растительного сырья. Порядок распределения косвенных расходов
1.3. Нормативно – правовое регулирование учета затрат на производство и исчислению себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья
1.4. Актуальные вопросы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья на современном этапе экономического развития
2.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)
2.1.Характеристика организации бухгалтерского учета, внутрихозяйственного контроля организации
2.2.Первичный учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)
2.3.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)
2.4.Калькуляция себестоимости продукции, полученной от переработки растительного сырья (указать вид сырья)
3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЁТА ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ (автоматизация учета, МСФО – на выбор студента)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема 59: Учет затрат на производство и исчисления себестоимости продукции в организациях по переработке животного сырья (указать вид производства: молоко-переработка, молочно-консервное производство, производство сыров, масло-сыродельное производство, мясо-жировое производство, колбасное производство, мясо-консервное производство, производство клея и желатина, технических фабрикатов и т.п.)
ВВЕДЕНИЕ
1.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ
1.1. сущность производственных затрат, объекты учета затрат и виды калькуляций
1.2. Классификация затрат на производство продукции, полученной от переработки животного сырья. Порядок распределения косвенных расходов.
1.3. Порядок распределения косвенных расходов. Способы исчисления себестоимости продукции
1.4. Нормативно – правовое регулирование учета затрат на производство и исчислению себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья
1.5. Актуальные вопросы учета затрат на производство и исчисления себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья на современном этапе экономического развития
2.УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (указать вид производства)
2.1.Характеристика организации бухгалтерского учета, внутрихозяйственного контроля организации
2.2.Первичный учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)
2.3.Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)
2.4.Калькуляция себестоимости продукции, полученной от переработки животного сырья (указать вид сырья)
3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЁТА ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ ОТ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ (автоматизация учета, МСФО – на выбор студента)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема 60: Учет затрат на производство и исчисления себестоимости продукции мукомольного производства (овощеперерабатывающего производства, молокоперерабатывающего производства, цеха по забою скота или скотоубойных площадок, лесопильного производства, кирпичного производства и др. – указать в соответствии с заданием)
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИХ УЧЕТА
1.1. Экономическая сущность издержек производства и их классификация
1.2. Общие принципы и методы учета затрат на производство
1.3. Нормативно-правовое регулирование учета и контроля затрат на производство
1.4. Актуальные вопросы учета и контроля затрат на производство
2. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА
2.1.Характеристика организации бухгалтерского учета, внутрихозяйственного контроля организации
2.2. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции мукомольного производства
2.3.Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции мельницы и его совершенствование. Учет брака в производстве.
2.4.Исчисление фактической себестоимости продукции и услуг мукомольного производства
3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЁТА ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА (автоматизация учета, МСФО – на выбор студента)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
Тема 61: Учет затрат на производство и исчисление себестоимости продукции птицеводства (мясного скотоводства, свиноводства, овцеводства, козоводства, пушного звероводства, кролиководства, рыбоводства, пчеловодства – указать в соответствии с заданием)
ВВЕДЕНИЕ
1. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ИХ УЧЕТА
1.1. Экономическая сущность издержек производства и их классификация
1.2. Общие принципы и методы учета затрат на производство
1.3. Нормативно-правовое регулирование учета затрат на производство
1.4. Актуальные вопросы учета затрат на производство
2. УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И ИСЧИСЛЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
2.1.Характеристика организации бухгалтерского учета, внутрихозяйственного контроля организации
2.2. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции птицеводства
2.3.Синтетический и аналитический учет затрат на производство продукции птицеводства
2.4.Исчисление фактической себестоимости продукции птицеводства и списание калькуляционных разниц
3.ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЁТА ЗАТРАТ И ИСЧИСЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА(автоматизация учета, МСФО – на выбор студента)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ