Тема 13. Бухгалтерский учет нематериальных активов и затрат на проведение НИОКР
Введение
1. Экономическая сущность нематериальных активов, затрат на проведение НИОКР, их оценка
1.1. Экономическая сущность нематериальных активов, затрат на проведение НИОКР, их оценка
1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников
1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета операций по движению нематериальных активов и затрат на проведение НИОКР
2. Организация первичного учета движения нематериальных активов затрат на проведение НИОКР
2.1. Документальное оформление поступления нематериальных активов и затрат на проведение НИОКР
2.2. Документальное оформление выбытия нематериальных активов
3. Бухгалтерский учет нематериальных активов и затрат на проведение НИОКР
3.1. Аналитический и синтетический учет нематериальных активов и затрат на проведение НИОКР
3.2. Раскрытие информации о движении нематериальных активов затрат на проведение НИОКР в сегментарной бухгалтерской отчетности
3.3. Проблемы и разработка предложений по совершенствованию учета нематериальных активов и затрат на проведение НИОКР
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 14. Организация учета амортизации основных средств и нематериальных активов
Введение
1. Экономическая сущность амортизации и амортизационной политики
1.1. Амортизация и амортизационная политика: сущность и содержание
1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников
1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета амортизации основных средств и нематериальных активов в учетной политике организации
2. Документальное оформление и методы начисления амортизации
2.1. Методы начисления амортизации
2.2. Документальное оформление начисления амортизации основных средств и нематериальных активов
3. Бухгалтерский учет амортизации основных средств и нематериальных активов
3.1. Бухгалтерский учет амортизации основных средств и нематериальных активов
3.2. Проблемы и разработка предложений по совершенствованию учета амортизации основных средств и нематериальных активов
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 15. Учет молодняка животных на выращивании и откорме: состояние и направления развития
Введение
1. Оценка животных на выращивании и откорме и задачи их учета
1.1. Задачи учета и оценка животных на выращивании и откорме
1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников
1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета молодняка животных в учетной политике организации
2. Документальное оформление операций по движению животных на выращивании и откорме
2.1. Документальное оформление поступления и выбытия животных на выращивании и откорме
2.2. Организация учета животных на ферме
3. Аналитический и синтетический учет животных
3.1. Аналитический и синтетический учет молодняка животных на выращивании и откорме
3.2. Раскрытие информации о движении молодняка животных на выращивании и откорме в бухгалтерской отчетности
3.3. Совершенствование учета молодняка животных и взрослого скота на откорме.
3.4. Учет биологических активов в соответствии с МСФО
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 16. Современное состояние учета и отчетности по расчетам с разными дебиторами и кредиторами
Введение
1. Сущность безналичных расчетов
1.1. Сущность безналичных расчетов. Современное состояние расчетов и соблюдение расчетной дисциплины
1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников
1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов организации безналичных расчетов в учетной политике организации
2. Организация учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами
2.1. Учет расчетов с разными дебиторами и кредиторами по прочим операциям
2.2. Учет расчетов с гражданами за продукцию, принятую от них для реализации
3. Бухгалтерский учет расчетов с прочими дебиторами и кредиторами
3.1. Учет расчетов по имущественному и личному страхованию
3.2. Учет расчетов по претензиям
3.3. Раскрытие информации о расчетах с разными дебиторами и кредиторами в сегментарной бухгалтерской отчетности
3.4. Совершенствование расчетов с разными дебиторами и кредиторами
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 17. Организация учета поступления и выбытия зерна
Введение
1. Общие принципы учета и оценка поступления и выбытия зерна
1.1. Оценка поступления и выбытия (расходования) зерна
1.2. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников
1.3. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета поступления и выбытия зерна в учетной политике организации
2. Документальное оформление движения зерна
2.1. Документальное оформление поступления и выбытия зерна
2.2. Организация учета зерна на складах. Составление отчета о движении продукции и материалов
2.3. Контроль за сохранностью зерна. Отражение в учете результатов инвентаризации
3. Бухгалтерский учет поступления и выбытия зерна
3.1. Аналитический и синтетический учет движения зерна
3.2. Раскрытие информации о поступлении и выбытии зерна в сегментарной бухгалтерской отчетности
3.3. Совершенствование организации учета поступления и выбытия зерна
Заключение
Список использованных источников
Приложения
Тема 18. Бухгалтерский учет готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства
Введение
1. Роль и значение продукции овощеводства, садоводства и картофелеводства в решении продовольственной безопасности страны
1.1. Обеспечение населения плодоовощной продукцией – важнейшая задача аграрного сектора экономики РБ
1.2. Оценка поступления и выбытия продукции плодоовощеводства и картофеля.
1.3. Обзор законодательных, нормативных и литературных источников
1.4. Краткая экономическая характеристика организации и раскрытие методических аспектов учета готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства в учетной политике организации
2. Документальное оформление движения готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства
2.1. Документальное оформление поступления и выбытия готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства
2.2. Учет готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства на складах и в местах хранения. Составление отчета о движении продукции и материалов
3. Бухгалтерский учет поступления и выбытия готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства
3.1. Аналитический и синтетический учет движения готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства
3.2. Раскрытие информации о поступлении и выбытии готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства в сегментарной бухгалтерской отчетности
3.3. Совершенствование организации учета готовой продукции овощеводства, картофелеводства и садоводства
Заключение
Список использованных источников
Приложения