Бабушкин томатный соус

Помидоры 2,8 кг

Сушеный болгарский перец, хлопья 70 г

Кайенский перец (чили) 1 ч. ложка

Мясистые помидоры порезать, размолоть в блендере и выгрузить в трехлитровую банку. Добавить туда же хлопья болгарского перца и ложку молотого острого, перемешать, накрыть салфеткой и оставить при температуре 23–25 градусов. Утром и вечером помешивать. Через двое суток, когда соус приобретет острый вкус, разлить по банкам меньшего объема и убрать в холодильник. Перед употреблением добавлять в банку чеснок давилкой по вкусу. Вы будете приятно удивлены восхитительным букетом этого живого продукта. В отличие от синтетических и мертвых кетчупов бабушкин соус несет в себе свежесть лета и создает именно то вкусовое ощущение, которое ожидаешь получить от правильного соуса.

Универсальная приправа

Сладкий перец (паприка) 2 ч. ложки

Сушеный чеснок 2 ч. ложки

Мускатный орех 0,5 ч. ложки

Куркума 1 ч. ложка

Карри 1 ч. ложка

Кориандр 1 ч. ложка

Шамбала (пажитник) 1 ч. ложка

Калинджи (черный тмин) 2 ч. ложки

Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки

Ядра абрикосовых косточек 7 шт.

Все специи в измельченном виде смешать. Цельные семена и хлопья перца размолоть в ступке или кофемолке. Измельченные специи долго не хранить. Отличительной особенностью данной приправы является ее универсальность – можно добавлять почти во все блюда. Она же является лучшей заменой приправы для корейской моркови. Другой отличительной особенностью этой приправы является целебное действие двух компонентов – шамбалы и калинджи. Шамбала стимулирует сердечную деятельность и пищеварение. Калинджи усиливает движение жидкостей в организме, обостряет ум и восприятие окружающего мира, вселяет оптимизм. Много всяких специй продается здесь: http://diamart.su/shop/index.html

Живая халва

Грецкие орехи 200 г

Фундук 200 г

Миндаль 200 г

Кедровые орехи 100 г

Мед 200–300 г

Перга в сотах 50–70 г, или перга с медом 100–150 г

Фундук и миндаль замочить на 12 часов в шунгитовой воде. Грецкие орехи замачивать не нужно. Перемолоть орехи (кроме кедровых) и пергу на мясорубке дважды. Добавить мед, кедровые орехи целиком, все перемешать руками, как тесто, и убрать в холодильник.

Цветочная пыльца

Пыльцу нужно заготовить с лета на зиму в достаточном количестве. На воздухе она быстро теряет свои свойства, поэтому ее консервируют медом. Берется один вес пыльцы и полтора веса меда, смешивается и раскладывается по банкам. Герметично закрытые банки хранить в прохладном месте.

Если мед сильно загустел (хороший мед бывает жидким не дольше трех недель), его можно слегка припустить, подержав емкость в теплой воде температурой не выше 41 градуса по Цельсию.

Каждый день нужно съедать по три-четыре столовые ложки. Пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами и микро-элементами, а кровеносные сосуды делает эластичными, так что от инсульта точно не умрете. К тому же она очень богата белком. От пыльцы полные худеют, а худые поправляются.

Перга

Пергу тоже консервируют медом. Не покупайте чистую пергу, без сот или меда, – она очень быстро теряет свои свойства. Перга в сотах перемалывается на мясорубке и смешивается с медом. На один вес перги берется два веса меда. Это пчелиный хлеб. Идеальная пища. В ней есть все, что необходимо организму.

Живой йогурт

Большой пучок зелени

Ягоды 2 чашки

Банан 2 шт.

Цветочная пыльца 3-5 ст. ложек

Перга 1–2 ч. ложки

Вода 2–3 стакана

Порезать зелень двух-трех видов. Для этого хорошо подходит салат, шпинат, одуванчик (предварительно вымачивать 5 минут), амарант, но можно и другие. Травы с сильным ароматом и вкусом, такие как мята и тархун, добавлять понемногу. Острые травы использовать не стоит.

Бананы очистить и порезать дольками. Ягоды подходят любые, но лучше всего черная смородина, черника или клубника. Вместо ягод можно взять фрукты, например: абрикос, персик, ананас, слива, яблоко. Здесь можно импровизировать. Однако слишком много видов фруктов смешивать нежелательно – один-два, не больше.

Цветочную пыльцу и пергу можно добавлять как в чистом виде, так и в смеси с медом (тогда вкус получится слаще). Вообще, пыльцу всегда желательно употреблять вместе с небольшим количеством перги, тогда она легче усваивается, поскольку перга содержит необходимые для этого пчелиные ферменты.

Загрузить все в блендер и запустить его сначала на средней, а затем на высокой скорости. В зависимости от количества воды, получается разная консистенция – от киселя до густого йогурта. Данный продукт, по своей полезности намного превосходит натуральный домашний йогурт («полезность» магазинных коробочек не рассматриваем), а по питательной ценности не уступает специальным коктейлям, которые пьют силовые спортсмены.

Живой сыр (хумус)

Орехи 300 г

Сухой болгарский перец хлопья 1 ст. ложка

Одна небольшая головка чеснока

Льняное или кедровое масло 3 ст. ложки

Натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки

Петрушка и укроп маленький пучок

Универсальная приправа 1 ч. ложка

Вода 3 стакана

Орехи (лучше брать миндаль или фундук) замочить на ночь в шунгитовой воде. Утром воду слить, загрузить орехи в блендер. Добавить воду и хлопья перца, размолоть до мелкой фракции. Марлю, свернутую в четыре слоя, положить в миску и вылить туда содержимое блендера. Слегка отжать, завязать марлю бечевкой и подвесить над миской на 10–12 часов при комнатной температуре для ферментации.

Ореховое молоко, которое стечет в миску, слить в другую емкость и убрать в холодильник или выпить сразу – это вкусный и ценный продукт. Затем выложить массу в миску, зелень мелко порезать, добавить давилкой чеснок, масло, уксус, приправу, по вкусу щепотку соли и острого перца, все размешать. С добавками можно импровизировать. В результате получится живой паштет консистенции хумуса или мягкого сыра. Хранить в холодильнике не более семи дней.

Если хочется сделать что-то вроде твердого сыра, можно размолоть на блендере все компоненты сразу, выгрузить в марлю, завязать, положить в сито и придавить сверху грузом, так чтобы за время ферментации вышло максимальное ко-личество жидкости.

Малоизвестные факты

Нет ни одного органа, который не разрушался бы алкоголем. Но самым сильным изменениям подвергается мозг. С каждой принятой кружкой или рюмкой начинается процесс разрушения коры головного мозга.

В 1961 году три американских физика изучали мельчайшие сосуды сетчатки человеческого глаза через длиннофокусный микроскоп. Так впервые в истории науки людям удалось заглянуть в кровеносный сосуд и увидеть, как там течет кровь. Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, красные и белые кровяные тельца. Все как положено, ничего особенного. Но однажды в понедельник они посадили перед микроскопом очередного пациента, посмотрели – и ахнули. У человека по крови гуляли тромбы, склейки, сгустки эритроцитов – до тысячи штук в «гроздьях». Физики перепугались, а человек сидит – вроде ничего. У второго-третьего пациента нормально, а у четвертого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили.

Тут же ученые решили поставить «эксперимент»: трезвому человеку, у которого все было нормально, дали стакан пива. Через пятнадцать минут у него в крови побежали такие же самые алкогольные склейки эритроцитов. Так было доказано, что не только в пробирке алкоголь сворачивает кровь, но и в сосудах даже немного выпившего человека.

Допустим, для крупных сосудов такие склейки особой опасности не представляют. Но в голове ситуация совсем другая. Человеческий мозг состоит из миллиардов клеток-нейронов. Каждую такую клеточку питает свой микрокапилляр – настолько тонкий, что эритроциты могут туда протиснуться только в один ряд. И вот когда к основанию капилляра подходит алкогольная склейка эритроцитов, капилляр закупоривается, и через несколько минут нейрон навсегда погибает. Так что, перед тем как выпить, следует вспомнить, что из этого будет следовать.

После всякой, пусть даже умеренной, выпивки кладбище погибших мозговых клеток пополняется. И когда врачи вскрывают черепную коробку любого, так называемого «умеренно пившего» человека, у каждого наблюдается одна и та же картина: сморщенный мозг, вся поверхность коры в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур – это все участки мозга, разрушенные алкоголем. Когда же врачи вскрывают «конкретно пьющих», они удивляются не тому, насколько разрушен мозг, а уже тому, каким образом человек продолжал еще жить.

Наряду с нейронами алкоголь повреждает и половые клетки. Дети, зачатые выпившими родителями, рождаются в лучшем случае неполноценными, а в худшем – уродами и дебилами. Сиамские близнецы, например, берутся оттуда же. В 1998 году, на пике перестроечного хаоса, рождаемость детей со всевозможными отклонениями в развитии достигла тридцати семи процентов. Как ни странно, девяносто процентов всех дебилов – это дети так называемых «культурно пьющих» родителей. Алкоголь и продукты его распада держатся в организме более двадцати суток. Так что, если родители (даже не алкоголики) выпили на праздник, а через неделю зачали ребенка, не стоит надеяться, что он родится полноценным. Для восстановления здоровых половых клеток мужчинам требуется не пить не менее ста дней. А женщинам, в силу физиологических особенностей, до родов лучше и не пробовать вообще.

Еще одна напасть – курение. Оно само по себе наносит непоправимый вред организму, а в сочетании с алкоголем этот вред умножается. Разрушительные последствия такой привычки настолько многочисленны, что вспоминать их все нет смысла. Одно из малоизвестных последствий – облитерация кровеносных сосудов. Сосуды «схлопываются» и перестают функционировать. Когда две сотни разновидностей ядов, входящих в табачный дым, попадают в кровь, сосуды подвергаются спазмам, что выражается в микроинсультах и микроинфарктах. Крайняя степень таких спазмов – гангрена конечностей. Очень многим людям по этой причине буквально отрезают руки и ноги. Курильщик в один «прекрасный» день (неожиданно для себя, заметьте!) становится инвалидом. Почему такие факты малоизвестны? Потому что инвалиды не кричат об этом на каждом углу, а всего лишь тихо уходят из поля зрения общества. Инвалидов – миллионы, но до них никому нет дела, на них просто не обращают внимания. Гораздо более известны случаи, когда человек курит всю жизнь и живет себе сто лет. Почему такие факты известны широко? Потому что таковых считаные единицы – вот почему! В какую группу попадете вы, если будете курить, – к тем или другим? Не знаете? Никто не знает.

Бороться с вредными привычками бесполезно. Помните ответ на загадку Смотрителя? Вы обретаете свободу, когда прекращаете свою битву. Отцепиться от деструктивного маятника можно только одним способом: переключиться на другой маятник, более конструктивный. Если раньше вы кормили маятники алкоголя и табачного дыма, флюгер вашего внимания смотрел в их сторону. Теперь надо все внимание перенаправить в другое, альтернативное русло, например, заняться своим здоровьем. Мысли и намерение должны быть целиком и полностью поглощены только тем, как улучшить свою физическую форму, повысить жизненный тонус, очистить организм от накопленного за долгие годы мусора. Не волевое усилие, а переключение внимания – вот что обрывает нити, связывающие с поработившим вас маятником.

Между прочим, чаще всего спиваются шахтеры и хирурги, поскольку работа у них тяжелая, а также кто бы вы думали – наркологи. Почему бы это? Ведь наркологи, наоборот, «лечат больных». Во-первых, потому что их внимание, так или иначе, вертится вокруг наркотического маятника. Во-вторых, алкоголики и наркоманы – вовсе не больные, а потому и вылечить их невозможно. Внимание этих людей захвачено в петлю деструктивного маятника, так что им не лечиться нужно, а вырываться из этой петли указанным выше способом.

Наркотическую и алкогольную зависимость окрестили болезнью врачи, задача большинства из которых состоит не в том, чтобы вылечить человека, а в том, чтобы его лечить. Улавливаете разницу? Наркомания и алкоголизм – это не болезни. А если не так, тогда всех людей следует объявить больными и загнать в клиники на лечение. Есть у человечества гораздо более сильная зависимость – от синтетических пищевых продуктов. Бросить курить – раз плюнуть. А вы попробуйте перестать употреблять мертвую пищу маятников, к которой привыкли с детства, и переключиться на живую. Это намного труднее.

Еще один малоизвестный факт. Многие миллионы носителей очков просто не осведомлены о том, что плохое зрение можно восстановить, а очки выбросить. В медицинских институтах до сих пор преподают устаревшую концепцию Германа Гельмгольца: глазные мышцы сжимают хрусталик, за счет чего происходит изменение его фокусного расстояния. Иными словами, хрусталик рассматривается как управляемая линза.

Другая, более современная и правдоподобная концепция принадлежит Уильяму Бейтсу: мышцы сжимают или растягивают не хрусталик, а весь глаз, как в фотоаппарате, за счет чего меняется фокусное расстояние всего глазного яблока. Это уже в корне меняет принципы подхода к проблеме плохого зрения.

Зрение ухудшается, когда мышцы под воздействием нагрузки и стрессов становятся слабыми или рефлекторно напряженными, зажатыми. «Объектив фотоаппарата» как бы заклинивается и утрачивает былую способность к свободному движению. В результате – близорукость или дальнозоркость. Глаза в этом смысле подобны позвоночнику, который деформируется и болит по тем же причинам – от неравномерных нагрузок и стрессов.

Если человек начинает носить очки, мышцы вообще атрофируются, потому что всю работу за них теперь выполняет стекляшка. Более того, с каждым годом зрение все больше ухудшается, так что приходится выписывать все более сильные линзы.

Для того чтобы восстановить зрение, одни мышцы нужно с помощью специальных упражнений расслабить, а другие натренировать. Упражнения очень простые, при желании их несложно найти в Интернете и в отдельной «эзотерической», то есть недоступной широкой публике, литературе. В Интернете, например, следует поинтересоваться лекциями профессора В.Г. Жданова. Он занимается тем, что учит людей избавляться от очков. За что неоднократно подвергался гонениям со стороны официальной медицины. Неудивительно, ведь врачи выписывают людям костыли для глаз, а он – наоборот (и как посмел!), возвращает им зрение.

Почему же эти знания не сделают общедоступными? Потому что ежегодная выручка от продаж очков в мире превышает 50 миллиардов долларов. Да разве ж позволят!

И еще один маленький, но также малоизвестный факт. Глютамат натрия является токсичным ядом для сетчатки глаз – он ее разрушает. Эта приправа очень вкусная – к сожалению. Она изобретена сравнительно недавно и входит практически во все продукты быстрого приготовления, в майонезы, соусы, во всю вкусную сухую еду. Если вы не хотите потерять зрение, придется отказаться от продуктов, содержащих глютамат натрия. Почему этот факт не рекламируется так широко, как продукты, содержащие глютамат? Опять же все дело в том, на чем можно заработать, а на чем нельзя. Вот и задумайтесь, чьим интересам вы угождаете, отправляясь в супермаркет. В мышеловке сыр вкуснее?

Неизбежные вопросы

Книга «Апокрифический Трансерфинг» вызвала большой резонанс в читательской аудитории и много вопросов. Весьма примечательны также оценки, которые выставляются в рейтингах – либо пятерки, либо колы.

Вообще, моими любимыми оценками всегда были пятерка и двойка. Четверка отражает некоторую недоделанность, ущербность что ли. Тройка – серую посредственность. Двойка же – самая честная оценка. Ну, а если получил кол, значит, несомненно, создал нечто выдающееся.

Здесь, в новом издании, я отвечу на наиболее часто встречающиеся вопросы.

«В Интернете всякая противоречивая информация о методе Бронникова. Не знаешь, как к этому относиться».

Обычно люди склонны верить написанному, если оно написано в средстве массовой информации, коим является Интернет. Однако особенность Интернета состоит в том, что это одновременно и богатая сокровищница, и большущая помойка. Вам не приходила в голову такая мысль? Рядом, чуть ли не на одной полке, располагается как достоверная информация, так и откровенная ложь. Никто ведь не может все это контролировать.

Что касается Бронникова, с точки зрения обывателя, его метод настолько фантастичен, что просто не может быть правдой. Вот невежественные обыватели и строчат, высунув язык, всякие пакости, чтобы оправдать, и я бы сказал, отстоять свое невежество. А о Трансерфинге разве мало всякого маразма написано?

«Испробовала на себе методику «Х», которую вы рекомендуете, получила очень нехорошие побочные эффекты. Как вы можете такое рекламировать?»

Я ничего не рекламирую, мне за это деньги не платят. Я лишь облегчаю вам задачу, уважаемые читатели, помогаю выбрать из широкого спектра предложений те, что достойны доверия. Если что-то рекомендую, то сознаю свою ответственность и тщательно проверяю на себе. Мне ничего неизвестно о методике «Х» (в разных письмах упоминаются различные названия, о которых я даже не слышал). Повторяю еще раз, о чем неоднократно предупреждал.

Как известно, книги о Трансерфинге лежат в «якобы свободном» доступе в сети. Однако ничто даром не проходит и не дается. Вы либо получаете дешевую подделку, как на блошином рынке, либо ублажаете интересы случайных людей. Должен вас предупредить: если вы скачиваете электронные версии книг из Интернета, я не могу гарантировать, что это целиком мои тексты. Туда можно вставить все что угодно, и это уже делается. Читать оригиналы от издательства или подбирать «использованные экземпляры», которые валяются в сети – вопрос вашего выбора и вашей ответственности.

«Мне близок здоровый образ жизни, всегда старался его придерживаться. С удовольствием перешел бы на сыроедение, пробовал две недели есть только живую пищу – эффект невероятный! Уровень свободной и физической энергии на высоте, осознанность тоже (воспринимаешь социум как... В общем, не важно). И это всего за пару недель! Но проблема в том, что я хочу еще хотя бы лет 5–7 «пооттягиваться». Сами понимаете, возраст, неплохие свободные деньги, малый бизнес, красивые девушки, рестораны. Жизнь прекрасна и изобильна! Не хочется бросать вредные привычки, так как именно с ними хочется и жить, и резвиться на полную катушку. На какой рацион питания перейти, чтобы быть не полным сыроедом, но и не совсем матричной гайкой, которая покупает только то, что рекламируют? То есть, питаться в меру здоровой пищей, так называемой «золотой серединой».

Компромисс – раздельное питание и отказ от конкретно вредной пищи: фастфуд, все продукты быстрого приготовления, сахар (заменить на мед), изделия из белой муки (заменить на зерновой бездрожжевой хлеб), консервы полностью исключить, колбасы заменить натуральным мясом, мясо при желании заменить морепродуктами (по возможности сырыми), исключить продукты, содержащие трансжиры (майонезы, соусы, маргарины), из алкоголя – только хорошее вино, без кофе тоже можно легко обойтись. Все эти и дальнейшие ограничения вводить по мере своего «дозревания» до этих ограничений.

«Маятник сигарет прицепился хуже клеща. Следовал комбинации Ваших советов и советов Аллена Карра. Прекрасно понимал (и понимаю), что сигареты не дают мне ничего. Выкуриваю «последнюю» сигарету… Полдня проходят просто прекрасно, а затем… Такое чувство, что кто-то просто берет джойстик управления мной и ведет меня курить. То есть, вот секунду назад я совершенно не хотел брать в рот эту дрянь, а потом просто такая спокойная и обыденная мысль: «Я опять сорвался».

Почитайте книгу Виктории Бутенко «Зелень для жизни». Если будете пить зеленые коктейли (смузи), курить просто не сможете – тошнить будет. Да и хотеться перестанет. Дело в том, что именно свежая зелень (причем, в еще большей степени, чем овощи и фрукты), возвращает организм к его натуральной форме (норме). А биополе, в свою очередь, переводится на высший диапазон вибраций. Так что, с одной стороны, физическое сожительство с явно деструктивными маятниками становится невыносимым, а с другой, из сознания вычищается импринт вредоносных ментальных программ. Свежая зелень вообще и нервную систему очень хорошо стабилизирует, и здоровый сон восстанавливает, и от паразитов сознания избавляет. Можно даже навязчивые состояния и фобии лечить весьма эффективно.

«Вы пишете, что быстрый переход на живую пищу нежелателен. А если человек даже не заставляет себя, а наоборот, в подсознании он такое питание всю жизнь хотел бы иметь, и до сих пор хочет, и организм только приветствует это?»

Если чувствуете, что морально готовы, то можно и сразу. А там дальше смотрите по самочувствию. Насиловать себя нельзя. Все должно быть гармонично и в охоту, а не в принуждение.

«Решил перейти на сыроедение, но вот что интересно, я никому ничего не доказываю (только разве что себе), а вот окружающие, которые невольно соприкасаются с моим образом жизни, становятся очень обеспокоенными, смотрят на меня как на чудака, всячески пытаются зацепить».

Они потому и беспокоятся, что подспудно понимают, где верный путь, а где ложный. Посмотрите рекламу, всякий синтетический продукт обязательно сравнивают с натуральным. Отчего такая мимикрия? Очевидно, оттого, что натуральное лучше. Тогда зачем же производить синтетику? Но вообще, когда ваши внутренние сомнения исчезнут, тогда и внешние отражения перестанут беспокоить.

«Живу со своим парнем и его родителями. Я с ним уже 5 лет, и он ничего не хочет менять, у него на все вопросы один ответ: «нет денег». Доступ к кухне у меня закрыт, я не имею права туда заходить и что-то делать, поэтому мне приходится есть то, что дают. Мне не нравится переработанная еда, и мясо мне никогда не нравилось, и не хочу я его есть, и пить алкоголь не хочу. Узнала о сыроедении и поняла, что это мое. А мой парень говорит, что я ненормальная! Вот, все едят, а я чем лучше их! Я ему говорю, что имею право быть собой. А он – «нет, ты тупая!» И мне приходится есть мертвую котлету и терпеть. Когда мы вместе идем в магазин, я вижу фрукты, говорю, давай купим, а он – «нет денег», или «тебе этого не надо». А сам берет много всякой гадости (на это хватает). Уйти от него я не могу, потому что потеряю работу и жилье, и окажусь на улице. Поэтому пока я не сыроедка, но знаю, что от этого никогда не откажусь и надеюсь, что когда-то стану собой. У меня нет времени ждать. Не знаю, что мне делать сейчас!»

Ситуация как из учебника. Вам нужно выбирать: жить той жизнью, какой хотите вы, или той, какую вам навязывают другие. Стандартные препятствия, типа, нет денег, некуда идти – только у вас в голове, и лишь потому, что вы ничего не предпринимаете, а просто сидите, боитесь и терпите. На самом деле, никаких препятствий нет, если о них не знать или не думать. Можно проходить сквозь стены (не в буквальном смысле, конечно), если не думать, каким образом это может быть. Надо просто идти – все само собой образуется.

Но если действительно сильно боитесь, тогда можно действовать постепенно, по учебнику: крутить целевой слайд, где вы – свободны, устроены, и делаете что хотите. Тогда внешнее намерение откроет двери. А пока сдавайте себя в аренду. Но не бездействуя.

«Я вегетарианка с трехлетним стажем и начинающий сыроед. Решилась на сыроедение не столько из-за проблем со здоровьем, сколько из-за маленького сына. Очень хочется обеспечить ребенку здоровье. В семье к моим идеям отнеслись с позиции «фанатичка, сектантка». А когда я заикнулась о том, что и дитя хочу к этому приобщить, муж встал на дыбки. Кое-как я смогла объяснить ему, «во что ввязалась», и немного разрядить обстановку, однако всех проблем это не решило. Это камень преткновения во многих семьях, где только один родитель питается живой пищей. Каждая семья решает его по-своему и зачастую ни к чему это не приводит: дитя становится «канатом для перетягивания», один вырывает изо рта печеньки, другой втихаря кормит котлетами…

Помогите мне определиться, что важнее. Как и чем поступиться в ситуации, когда мама питается живой пищей (продолжая при этом готовить для всей семьи как обычно), а остальные наворачивают варено-рыбно-мясное и курят-выпивают? Ведь ребенок тянет в рот все, что дают, и просто не поймет, почему из-за еды в семье столько шума, противоречий, разногласий.

Мое мнение: в такой обстановке стопроцентного сыроеда не вырастить, а вот комплексами ребенка наградить – в самый раз. Я решила отпустить ситуацию и просто заняться собой, не навязывать силой, а стать живым примером здорового образа жизни. Подрастет – сам решит, на кого хочет походить. Конечно, я стараюсь минимизировать вареное в его рационе, все время угощаю тем, что ем сама, но… Это решение мне трудно дается, всякий раз, кормя сына вареным, я понимаю, что даю ему яд, и мое решение мне кажется не мудростью, а слабостью. Мучает совесть, исчезает мотивация, начинается срыв. Что происходит? Я слишком много «парюсь» и хватаю мир за горло, или же совесть не зря меня мучает и «соломоново решение» – просто прогиб под изменчивый мир?»

Если в семье нет согласия по поводу питания, нужно оставить всех в покое (детей в том числе) и действовать только личным примером. Но, к сожалению, дети легче будут перенимать вредные привычки взрослых, нежели полезные, потому что мертвая синтетическая пища – это наркотик. Объяснять, почему вы так питаетесь – можно. Однако войну в семье из-за этого устраивать нельзя – будет только хуже. Следуйте своим путем, подавайте пример детям, но никого насильно не обращайте в свою веру, особенно невежественных взрослых. Время покажет, кто прав.

К сведению, среди моих близких нет ни одного сыроеда. У каждого своя жизнь и свой путь.

«Как все же устроить так, чтоб не оправдываться перед людьми? Что отвечать по поводу живой пищи? Ведь не начнешь объяснять про мировые заговоры, или того хуже, про матрицу. Конкретно спрашивают: «Почему ты сыроед?» Как вы отвечаете?»

Потому что потому. Необходимость оправдываться перед кем-либо возникает лишь в том случае, если все еще присутствует необходимость оправдываться перед собой. Когда вы сами с собой договоритесь, внешний мир тут же примет вас таким как есть.

«Если нагрянут гости, как быть? Подавать им проросшие зерна?»

Нет, конечно. Гостей надо кормить тем, чем они привыкли питаться.

«Как отвечать на предложения поесть, например, в кафе или ресторане?»

Опять, нужно договориться с собой: что вы предпочитаете, попить просто свежевыжатого сока и поесть салата или сделать исключение из своих правил и разрешить себе съесть что-нибудь запретное. И то, и другое будет правильно, если это ваше решение, а не чужой совет.

«Как быть с сырой рыбой, ведь там могут быть эти самые пресловутые паразиты, а варить нельзя?»

Сырые морепродукты есть можно, если одновременно употреблять антипаразитарные растения, такие как чеснок, хрен, горчица, лимон. А если, к тому же, большая часть рациона будет состоять из живых растений, тогда в организме создадутся условия, не совместимые с жизнью паразитов.

«Какое антипаразитарное средство выбрать? В потоке коммерческой информации на данную тему очень сложно ориентироваться».

Все программы имеют свои плюсы и минусы. Выбирайте сами, по книгам, что придется по душе. Главное, чтобы это была система, а не разовое средство, которое якобы избавляет от всех проблем. Антипаразитарную чистку имеет смысл делать, если вы решили резко перейти на сыроедение, тогда это поможет пережить кризисный период. В противном случае, чистка, в общем-то, не имеет смысла, поскольку паразитами вы заражаетесь каждодневно. Единственное надежное средство от них – живая пища. Будете переходить постепенно, чужие сами постепенно вас покинут.

Живая пища создает для паразитов невыносимые условия для существования. Представьте, если бы вдруг вся вода в природе превратилась в кислоту: в реках и озерах кислота, с неба падает тоже кислота… Все живые существа бы повымерли. Примерно такие же условия создаются в организме для паразитов, когда человек переходит на питание живой пищей, только внутренняя среда, наоборот, оживает, очищается, ощелачивается, насыщается кислородом. Для них это совершенно невыносимо – они хорошо себя чувствуют только в кислой и гнилостной среде. Особенно хорошо ощелачивают организм свежая зелень, арбузы, дыни, лимонный и гранатовый сок, яблочный уксус, огурцы, груши. А если еще к тому же добавить ежедневное употребление перца, чеснока, редьки, хрена, горчицы (не переусердствуйте только), тогда для «гостей» вообще не будет никакого житья вместе с вами.

Еще стоит особо отметить проростки пшеницы, то есть зерна с ростками один-два миллиметра. Помимо общего, весьма благотворного во всех отношениях, действия на организм, проростки обладают сильнейшим биополем, которое нормализует энергетику человека. Если представить грубую модель биополя, то это будет вихрь, закрученный в определенную сторону. Так вот, у самостоятельных организмов вихрь закручен по часовой стрелке, а у паразитов – против. Они действительно чужие для нас. Попадая в организм, они производят вокруг себя изменения – закручивают энергию по-своему, отчего возникает множество локальных патологий, влекущих за собой по цепочке всевозможные болезни. Проростки пшеницы восстанавливают правильную циркуляцию энергетических вихрей, что для паразитов опять же невыносимо.

Кстати сказать, те же проростки хорошо проясняют сознание и выводят биополе в диапазон высших вибраций, отчего заметно повышается сила интеллекта и творческая активность. Первые три тома «Трансерфинга» были написаны за полтора года, в течение которых я вместо обеда съедал чашку проростков. (Такая чашка вполне может заменить обед, и это очень удобно в ситуациях, когда нет возможности или условий для того питания, какое вам нужно. Единственный недостаток – приходится долго жевать, не меньше получаса. Ну, и не очень чтобы вкусно. Но вообще, для переходного периода, а также для прочистки мозгов, очень хорошо.) Тогда я еще и не помышлял о сыроедении, но все же питание мое уже не было таким беспорядочным, что, видимо, и сыграло свою роль.

«Почитала книгу о паразитах и способах избавления от них. Осталось очень негативное впечатление от книги, в основном мерзостное состояние. У всех черви, клизмы постоянно, клизмы всегда и везде, кипячение, клизма – ваш лучший друг! Согласна, проблема такая есть, но не до маразма же себя и всех вокруг доводить. Вы сами делаете клизмы в поезде (уж простите за интимные подробности)? Кипятите все вокруг? Чистите и моете, без устали?»

Конечно, я не мою и не чищу все вокруг беспрестанно, не собираюсь выгонять из дома свою кошку, и клизмы у меня нет. Бороться с чужими – совершенно бессмысленное занятие, поскольку вы подвергаетесь их атаке каждодневно, и чуть ли не ежеминутно. Даже просто гуляя по улице, вы заражаетесь паразитами через воздух, – ведь собачек, например, повсюду выгуливают. Вы можете не расставаться с марлевой повязкой и доводить свою гигиену до абсурда, а можете лизать свою собаку – результат будет один и тот же.

Антипаразитарная чистка имеет смысл, и я ее рекомендовал – лишь на тот случай, если вы совершаете резкий переход на чистое сыроедение. Такой переход может сопровождаться очень неприятными кризисными явлениями, которые тем тяжелее, чем больше степень засорения организма шлаками и паразитами. Поэтому, перед тем как решиться на резкий переход, желательно сначала провести очищение организма, а также пройти антипаразитарную программу.

Но, подчеркиваю, рассматривать антипаразитарную программу как средство против чужих – совершенно бессмысленно. Вам придется проходить эту программу перманентно, то есть, никогда не прекращать. Понимаете? Разве это нормально? Конечно нет.

Смысл в том, чтобы создать в своем организме невыносимые условия для существования и размножения чужих. Питание преимущественно живой растительной пищей создает именно такие условия. Чужие не выносят живой растительной пищи. Растения – их главные враги. Битва между организмами, которые существуют самостоятельно, и паразитами, которые стремятся жить за чужой счет, ведется с самого начала зарождения жизни на Земле. И только растения в этой битве более-менее преуспели. Но, повторяю – живые растения, не вареные.

Так что, если вы переходите на сыроедение постепенно, просто включайте в рацион побольше антипаразитарных растений, и зелени побольше. Чужие постепенно сами вас покинут, потому что в вашем организме для них создадутся невыносимые условия.

«Летом, когда вокруг изобилие фруктов и овощей, конечно, при желании можно быть сыроедом. Ешь все и радуйся, как говорится. Но на носу зима, и непонятно, как можно быть сыроедом зимой. Ведь овощей и фруктов нет в том изобилии, как летом, а если и есть, то это все привозное и к тому же, ни для кого не секрет, напичканное химией».

А что, сыроеды, по-вашему, питаются только овощами и фруктами? Вообще, если задаете такие вопросы, вы еще не готовы перейти на чисто растительное сыроедение. На вашем месте я бы пока не отказывался от сырых морепродуктов, яичных желтков, масла, сыра, зернового хлеба. Когда будете готовы, вопросы о том, чем питаться, отпадут сами собой, потому что у вас уже будет свой опыт, а не чужой.

«Стремлюсь к переходу на живую пищу, но, живу я в Сибири, дачи нет, зимой в супермаркете покупать овощи-фрукты обходится накладно, а о живых злаках вообще молчу, их просто не везут сюда».

Овощи и фрукты нужно есть по сезону, когда они естественно созревают. В зимний период следует питаться пророщенными злаками, орехами, сухофруктами, водорослями, можно слабосоленой рыбой, яичными желтками, сливочное масло и сыр тоже, если есть потребность, не исключать. Зачем покупать овощи в супермаркете? Для этого существуют рынки. Капуста, морковка, редька в Сибири что, не растут? Злаки для проращивания и многое другое можно запросто заказать через интернет. Есть захотите – все найдете.

«Я уже 2 года пытаюсь перейти на сыроедение. Весной, летом и осенью это проходит спокойно, но как только начинаются холода (а у нас в городе зимой доходит до -35–40), мне очень трудно оставаться на сыроедении. Выбор живых продуктов зимой сильно уменьшается, и в холода организм просто начинает требовать чего-нибудь горячего и сытного. Возникает постоянное чувство голода. Спасаюсь кашами. Что делать? Мне очень нравится быть сыроедом, такая легкость, у меня даже мозг прочищается. Но зимой я становлюсь похожа на голодного зверя».

Значит, не надо спешить с переходом на чистое сыроедение. Перейдете, когда будете готовы. Организму требуется время, чтобы окончательно очиститься и перестроиться. Обратите внимание на системообразующие рецепты

«У меня последнее время тело постоянно мерзнет. Скорее всего это связано с сыроедением. Только я вот не пойму, хорошо это или плохо?»

Для того чтобы тело не мерзло, необходимо чтобы:

1. Восстановился обмен веществ, сформировалась натуральная микрофлора.

2. Очистились сосуды.

Наши рекомендации