Следующий этап — вы глотаете пищу
Она попадает в желудок, где под воздействием кислоты расщепляется белок.
Пища небольшими порциями попадает в двенадцатиперстную кишку, где под воздействием ферментов и желчных кислот продолжается переваривание белков, жиров, углеводов. Природные растительные ферменты, содержащиеся в пище, продолжают переваривать жиры, белки, углеводы, но ферменты, содержащиеся в слюне, прекращают свою работу до тех пор, пока пища не попадет в тонкую кишку, где кислотность ниже,чем в желудке.
В тонкой кишке ферменты, выработанные организмом, переваривают жиры и углеводы еще раз. Если пища была сырой, то большая часть этой работы уже сделана. Если она была сваренной, то организм вынужден тратить много энергии на выполнение этой задачи. Переваривание пищи без помощи растительных ферментов - тяжелый труд для организма. Именно поэтому мы часто чувствуем усталость после приема тяжелой пищи. Единственный способ избежать этого - потреблять как можно больше растительных ферментов. Это не значит, что вы должны есть только сырую пищу. Вы можете заменить ферменты, находящиеся в сырой пище до ее приготовления, приемом дополнительных растительных ферментов.
Тонкая кишка - это место, где происходит поглощение питательных веществ.
К питательным веществам относятся: протеины, углеводы, жиры, витамины, минеральные ионы и ферменты. Чтобы организм мог их использовать, они должны быть расщеплены на самые мелкие частицы. Протеины разлагаются на аминокислоты, жиры превращаются в жирные кислоты, а углеводы - в глюкозу. Кроме того, пища должна быть разложена до такой степени, чтобы могли высвободиться витамины и минеральные ионы.
Пищу, которая не разложилась в достаточной степени, ожидает два пути.
Первый: проходя через кишечник, она будет кормить «плохие» бактерии и дрожжи, попавшие в организм. Они имеются у любого человека, но в нормальном состоянии их количество минимально. Эта подкормка вызывает расстройство кишечника и может спровоцировать резкий рост числа бактерий и дрожжей, повреждающих кишечник и просачивающихся в кровь, где иммунная система должна будет с ними бороться.
Второй: недостаточно разложившаяся пища может быть поглощена. В крови продукты такого неполного разложения пищи будут восприниматься иммунной системой как вражеские захватчики, что заставит ее атаковать их. Это может приводить к депрессии или перевозбуждению иммунной системы, состояниям, называемым аллергиями.
Не стоит забывать и о той части пищи, которая не может быть переварена и называется волокнами. Пища в своем естественном состояние содержит все, что нам необходимо.
Возьмем для примера зерно. Внутренняя часть зерен состоит из крахмала, который мы перерабатываем в глюкозу и используем для производства энергии.
Средняя часть - это герма, которая содержит все витамины, ферменты и минеральные ионы, необходимые для утилизации крахмала.
Если мы едим зерно без гермы, мы не сможем использовать крахмал, и он будет накапливаться в организме и превращаться в жир. Самая внешняя часть зерен - это кожура или волокна, которые выводят наружу отходы, образующиеся в результате утилизации организмом крахмала с помощью гермы. Именно поэтому важно есть зерна целиком.
Рассмотрим, содержит ли пища, которую вы едите, все, что положено.
Прежде всего, под натиском ферментов, вооруженных химикалиями, большая часть продуктов лишена жизненно важных субстанций, необходимых нам для получения энергии. Неудивительно, что большинство людей жалуются на усталость. Кроме того, многие из продуктов, такие как кукуруза, пшеница и некоторые виды фруктов, получены путем скрещивания.
Они ослаблены генетическим вмешательством, цель которого — улучшение их внешнего вида или вкуса, но не качества.
Вторым по значимости процессом, происходящим в организме, является очищение. При использовании пищи образуется эквивалентное количество отходов. Для вывода этих отходов из организма необходимы волокна. Вот поэтому важно есть продукты, содержащие их, или добавлять волокна в другом концентрированном виде (например, Локло).
Часто многие используют большое количество стимулирующих и укрепляющих средств, не содержащих основных элементов, необходимых для очищения организма от отходов пищеварения. Зачастую неправильное использование препаратов натуральной медицины, в таких случаях, создает больше проблем, чем приносит пользы. Наглядным примером этого может служить прием препаратов женьшеня для поддержания энергии. Женьшень не содержит никаких волокон, и, если кишечник функционирует слабо, побочным эффектом при употреблении таких средств, ускоряющих обмен веществ, будет увеличение количества скопившихся в организме шлаков.
В итоге отравление организма будет еще большим, чем до приема препаратов такой группы. При выборе любого лечения или укрепляющих средств важен индивидуальный подход к человеку и взгляд на его организм, как на единую взаимосвязанную систему, с учетом всех особенностей ее функционирования.
Немного о крови
После того, как питательные вещества оказываются в крови, они циркулируют с ней до тех пор, пока не попадут в соответствующие клетки, поглощающие и использующие их. Для этого необходима хорошая циркуляция крови в тканях. Если циркуляция крови затруднена из-за плохого переваривания или недостатка физических упражнений, некоторые клетки могут не получать в достаточном количестве питательные вещества или не иметь возможности избавиться от всех шлаков.
Кровь - это эссенция жизни. Она является посредником, с помощью которого все органы получают питательные вещества и избавляются от шлаков. Сюда входит все: мозг, глаза, легкие, печень, почки, кожа, волосы, кишечник, сердце, кровеносные сосуды и остальные органы и ткани нашего тела. Порой трудно осознать, что все, что находится в крови, так же есть в каждом органе человека. И, если чего-то в ней нет, обычно этого нет в организме вообще.
Другой часто забываемый фактор утилизации - это так называемая биологическая пригодность. Эта характеристика показывает, может ли вещество быть использовано организмом. Например, синтетический витамин С не очень пригоден для организма, и, хотя он поглощается в кровь, с трудом утилизируется клетками.
Съеденные питательные вещества никогда не используются, если не попадут в клетки. Многие полезные добавки, которые мы употребляем, просто выводятся из организма так же быстро, как попадают в нет. Это происходит из-за отсутствия микроэлементов и электролитов в пище и воде. Со времен ледникового периода многие минералы были вымыты из почвы и выброшены нашей очищенной водой.
Несколько слов об измененных продуктах. Они включают в себя такие субстанции, как маргарин и пастеризованные, гомогенизированные, консервированные, замороженные и приготовленные в микроволновой печи продукты. Процесс приготовления маргарина похож на способ производства пластмасс, и употребление его только наносит ущерб нашему организму. Термическая обработка пищи дает лишь один результат -поврежденные ферменты. В итоге, когда мы едим такие продукты, наш организм вынужден использовать свои собственные пищеварительные ферменты, заставляя фабрику ферментов поджелудочной железы работать на износ. Это ведет к истощению запасов ферментов в других частях тела, а когда их содержание в тканях уменьшается до критического уровня, клетки устают, замедляют свою деятельность и умирают. Важность ферментов для жизни так велика, что каждый может понять, как опасен их дефицит.
Надо упомянуть несколько важных причин, по которым наши клетки, а, следовательно, и наше тело стареют и заболевают.
Первой причинойявляется нехватка питательных веществ - это один из главных недостатков, которая может быть обусловлена их недостаточным поглощением, или неполной утилизацией или недоеданием.
Вторая причина- неудовлетворительное очищение организма от «ядовитых» отходов, производимых им в процессе жизнедеятельности.
Это может происходить из-за неполной деятельности кишечника, бедности внутренней флоры, плохой циркуляции крови или недостатка питательных веществ. Если ваши клетки и ткани не получают достаточного количества питательных веществ, у них не хватает энергии для очистки от шлаков. Причиной интоксикации организма может стать также нарушение циркуляции крови через кишечник, где она сбрасывает попавшие в нее из ткани яды. Такое нарушение может быть вызвано стрессами и стимуляторами типа сахара и кофе.
Для обеспечения деятельности всех клеток необходим кислород. Кислород приносится кровью, а точнее, красными кровяными тельцами. Каждая красная клеточка, чтобы эффективно функционировать, должна иметь соответствующее количество атомов железа и витамина BI2, плюс большое количество других веществ. Кроме того, если красные тельца склеятся из-за плохого пищеварения или недостатка ферментов, они не смогут протекать через капилляры, то есть сосуды, связывающие артерии с венами. Именно капилляры являются тем местом, где кислород переходит из крови в клетки.
Ядовитые вещества, известные как свободные радикалы, повреждают красные кровяные тельца, изменяя их форму гладких шаров на неправильную. Это изменение формы уменьшает площадь их поверхности, трущейся о стенки капилляров, вызывая переход кислорода в клетки. Здесь самое время сказать о важности антиоксидантов - веществ, помогающих сбалансировать отношения любви и ненависти между телом и кислородом.
Кислород, хоть и необходим для жизни, но может повреждать ткани, если находиться там, где организм в нем не нуждается. Антиоксиданты предотвращают окисление клеток при его избытке.
Существует много антиоксидантов. Лучшие из них те, которые поглощаются не только кровью, но каждой индивидуальной клеткой, использующей их. Кровь поглощает многие вещества, которые просто выводятся из организма с помощью почек или печени, не попадая в клетки. Наиболее эффективным является жидкий антиоксидант XXI века Замброза.
Если организм не испытывает боли или дискомфорта, это свидетельствует о хорошем здоровье. О плохом здоровье обычно сигнализирует ряд симптомов, даже если мы решили их игнорировать.
Итак, любая система оздоровления и лечения, в том числе и противораковая, должна начинаться с очищения организма.
Использование того или иного способа очищения поддерживает необходимый оптимальный уровень здоровья. Неблагоприятная экологическая обстановка, курение и неумеренное употребление алкоголя, последствия применения больших доз антибиотиков и химиотерапевтических препаратов с течением времени приводят к накоплению в различных органах и системах вредных веществ, которые отравляют организм, снижают активность защитных систем и способствуют переходу организма в состояние предболезни, а после и в болезнь. Иммунная система не только перестает полноценно функционировать, но и становиться не восприимчивой как к регулирующим сигналам организма, так и к действию лекарств-регуляторов, которыми и являются природные средства.
Все эти явления еще более усугубляются с возрастом из-за снижения интенсивности обмена веществ и появления длительных запоров.
Известно, что после очищения организм становиться высокочувствительным к воздействию лекарственных трав, витаминов, минералов, микро и макро элементов.
Предлагаются кратковременные интенсивные курсы и системы длительного мягкого очищения.
Выбор методики очищения организма требует индивидуального подхода.
Среди многих программ очищения организма, предлагаемых на сегодняшний день особого внимания в применении достойна программа Локло.
Эта уникальная сбалансированная, поэтапная программа очищения, рассчитанная от 14 дней до 21 дня применения.
Комплекс входящих в ее состав растительных компонентов, витаминов, минералов, ферментов позволяет избавиться организму от накопившихся шлаков и токсинов.
Программа Локло позволяет создать здоровую внутреннюю среду путем очищения всех выделительных систем организма и организма в целом.
Локло помогает в течение 14 дней подготовить организм к состоянию оптимального здоровья, а также изменить некоторые изначальные параметры «нездоровья».
При ее помощи происходит умеренная активация всех защитных сил организма, устанавливается оптимальный и наиболее экономичный для данного организма обмен веществ.
Значительно повышается умственная и физическая работоспособность. Организм становиться более устойчив, не только по отношению к вредным физическим и химическим воздействиям, к различным стрессам, но и к биологической агрессии — в частности, к инфекционным поражениям. Осуществляется мягкая коррекция различных сдвигов в организме, что усиливает противоопухолевую защиту, а также замедляет развитие таких болезней старения как атеросклероз и диабет.