Как уменьшить вред от блюд быстрого приготовления

Полностью исключить вредное влияние блюд быстрого питания не возможно, но можно хотя бы постараться уменьшить вред для своего здоровья. А для этого, старайтесь, хотя бы, выбирать фастфуды, где выполняются санитарные нормы и используются качественные продукты. Тщательно выбирайте и сами блюда, считайте калории. Если это пицца, к примеру, то теста должно быть как можно меньше, а начинки большей частью состоять из полезных овощей с наименьшим применением майонеза, специй и кетчупа. При покупке хот-дога, заказывайте хот-дог в чистом виде без применения майонеза и кетчупа. Если это картошка, то старайтесь не покупать картошку с вредными специями и добавками. Если Вы решили перекусить пирожком, съесть беляш или чебурек, отдайте предпочтение печёным изделиям. Не ешьте жареных пирожков, так как при их изготовлении используется растительное масло многоразового использования с повышенным уровнем канцерогенов. Одним словом, не употребляйте блюда с повышенным содержанием жиров, соли, пейте только напитки без применения сахара и различных красителей. Старайтесь посещать заведения быстрого питания реже, а, посетив его, заказывайте небольшие порции, старайтесь, есть побольше овощных и фруктовых салатов, которые в избытке предлагают многие «правильные» фастфуды, не спешите, тщательно пережевывайте пищу. Используя такие советы, можно значительно уменьшить вред.

Выводы исследования

Своим исследованием мы подтвердили выдвинутую гипотезу: между здоровьем человека и употреблением фаст-фуда существует прямая связь. Эта пища действительно отрицательно влияет на организм. Вред блюд быстрого приготовления прежде всего связан с:

- высоким содержанием жиров, соли, сахара, высокой энергетической ценностью;

- низким содержанием клетчатки;

-отсутствием важных питательных веществ, витаминов и минералов. Необходимо употреблять как можно реже такую пищу, так как она приводит к развитию таких заболеваний, как инфаркт, диабет, обострение гастритов, ожирение и многие другие. Отказ от очередной порции фастфуда поможет сохранить наше физическое и психическое здоровье.Очень часто люди ищут информацию о правильном питании до конца не понимая, что же такое неправильное питание. В этой статье будет подробно рассмотрены все особенности неправильного питания, а также будет описано, почему данная особенность негативно отражается на здоровье человека. Перечислим по пунктам, что же входит в понятие неправильного питания:

- прием пищи при отсутствии чувства голода. Это не значит, что Вы должны доводить себя до того состояния, что готовы съесть грузовик. Идеально было бы кушать, когда чувствуете легкий голод. Ведь когда организм испытывает зверский аппетит скорее всего предпоследний прием пищи был очень давно и организм оказывается в стрессовой ситуации, обмен веществможет замедлится, выделяется большое количество желудочной кислоты, что впоследствии может превратиться в гастрит, а также в таком состоянии при набрасывании на еду Вы очень легко можете переесть и чувство сильного голода сменится чувством тяжести в животе.

- употребление соли в больших количествах (приводит к задержке жидкости в организме сердечно -сосудистым заболеваниям, мочекаменной болезни);

- употребление сахара в больших количествах (дает большую нагрузку на выработку инсулина, способствует развитию сахарного диабета из-за резкого увеличения содержания в крови);

- употребление в больших количествах жирных продуктов (большая нагрузка на поджелудочную железу и печень, способствует ожирению и повышению холестерина в крови);

- употребление в больших количествах продуктов с пищевыми добавками (способствует аллергическим реакциям, развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта, развитию раковых опухолей);

- еда перед телевизором или за чтением газеты (способствует плохому перевариванию из-за малой выработки желудочного сока);

- еда на ходу (плохое пережевывание увеличивает нагрузку на пищеварительный тракт, еда плохо переваривается – организм получает меньше полезных веществ);

- употребление еды в большом количестве (нагружает пищеварительный тракт, способствует увеличению веса, повышению холестерина в крови, развитию сахарного диабета, развитию заболеваний ЖКТ);

- употребление еды в недостаточном количестве (последствия - снижение массы тела, авитаминоз, анарэксия, булимия);

- недостаток в рационе овощей и фруктов (они должны составлять основную часть рациона питания человека, недостаток приводит к авитаминозу, нарушению двигательной активности кишечника, нарушению кишечной микрофлоры);

- отсутствие завтрака или неправильный завтрак (например, чай с конфетами) – приводит к утомляемости в первой половине дня, способствует «зверскому» аппетиту в обед, а дальше переедание, нарушение обмена веществ);

- сытный ужин (большая нагрузка на пищеварительный тракт, дискомфорт в животе, отсутствие голода на утро – дальше смотрите предыдущий пункт);

- отсутствие хотя бы приблизительного режима питания (это заставляет организм постоянно держать себя в тонусе, непонятно то ли нужно выделять желудочный сок, то ли нет, смена чувства голода на чувство тяжести после приема пищи, все это может перерасти в заболевания желудочно-кишечного тракта);

- еда ночью (организм человека ночью отдыхает не настроен на переваривание пищи, поэтому она плохо переваривается, пищеварительная система также должна отдыхать ночью, постоянная ее нагрузка может привести к неправильной работе ЖКТ и сопутствующим заболеваниям);

- употребление жареной еды в больших количествах (подгоревшая еда или масло, использовавшееся для обжаривания продуктов может содержать канцерогенные вещества, которые могут способствовать развитию раковых опухолей, не говоря уже о том, что продукты, обжаривавшиеся на масле или жире могут быть достаточно жирными)

- употребление недостаточного количества воды (обезвоживание организма, нарушение обмена веществ, снижение иммунитета);

- употребление мяса в больших количествах (белка не должно быть в рационе слишком много или слишком мало, слишком многое количество может вызвать расстройства в работе кишечника, гнилостные процессы с повышенным газообразованием);

- изнурение организма экспресс-диетами, белковыми диетами, голоданием (организм никогда не воспримет за добро эксперименты над ним, он постоянно будет защищаться и бояться угроз, а длительное голодание может нанести необратимый вред на организм, как минимум замедлитсяобмен веществ, как максимум – летальный исход от истощения организма).

Как видитенеправильное питание – это не только вредная еда и переедание, и все это может существенно навредить организму. Поэтому стоит хотя бы изредка задумываться над тем, что мы едим и как мы едим, а главное – зачем? Тот кто хочет долго жить, хорошо себя чувствовать, иметь хорошее настроение и хорошо выглядеть не может питаться неправильно. Забота о себе и о близких людях заставляет нас задумываться о правильности наших поступков в той или иной сфере, пусть же Ваши поступки будут правильными, а Вы будете здоровыми!

Неправильное питание.  
 

Все наши органы в теле работают каждый по своим законам по своему качеству души. Если самая первая энергия в желудке оказывается жизнь, значит тело ни чем не болеет. Все органы получают свою энергию души. Тело живет очень и очень долго.

А современные люди живут десятую часть от того, что можно жить. Это значит, что современное питание у людей неправильное, какое бы медики нам не предлагали. Законы нашего питания далеки от того «раздельного», которое должно быть в идеале. В желудке самая первая энергия – энергия смерти. Эта энергия имеет форму шара, поэтому животы раздуваются. Поэтому Солнце и все планеты круглые. Смерть при неправильном ее использовании – это начало болезней. Она раздувает живот, и те органы, которые находятся возле желудка и называются в общем «желудочно – кишечным трактом» находятся в зоне риска – в энергии болезней.

При таком раскладе те органы, которые должны жить и работать увеличиваясь, они работают уменьшаясь. Т.е. у них противоположные условия существования. Те органы, которые должны жить и работать уменьшаясь – работают на увеличение (печень например). Те, которые должны пульсировать – не пульсируют, стоячие – начинают пульсировать. Смерть дает существования в 10 раз меньший срок, чем Жизнь. Такое состояние тела называется РАК. Как ползет рак назад, но для него это движение правильное – вперед. По этой самой причине человечество для космоса является «Метвым». Есть фраза «Все мертвые воскреснут». Это как раз про нас. В новой жизни после современной смерти все мертвые воскреснут и будут жить.

Каждый продукт усваивается в свое время. Если вы съели мясо или рыбу не в свое время, то энергия от этих продуктов будет дожидаться своего срока для усвоения. Но нужно учесть, что энергия всегда постоянно меняется. В каком виде она дождется своего часа? В прокисшем, в гнилом, в перебродившем и еще не известно в каком. Если вообще дождется. Какое здоровье может быть от такого питания? Органы, не получающие вовремя своего питания, остаются голодными и снова и снова просят кушать, даже не смотря на то, что человек уже ест почти 5 раз в сутки. Прокисшая энергия никому не нужна, она превращается в подкожный жир.

Людям уже давно не дают утром спать. Взрыв очень маленький, Жизни нет. «О» очень и очень большое. Эта энергия дает сон. Люди хотят спать. При таком большом «О» человек засыпает, но его заставляют работать и работа бывает тяжелой. В обеденный перерыв в уставший и больной желудок поступает пища, которую нечем переваривать и усваивать. Последние остатки души начинают переваривать пищу и для бодрствования человека нет сил. Он хочет спать, глаза закрываются. Но нужно идти работать. Работа по энергии смерти ведет человека прямиком к гибели. Отсюда увеличение смертей по неосторожности. Сейчас у стариков Жизни настолько мало, что медики советуют вообще не кушать мясо.

Есть два режима работы органов: это режим по большему объему и режим по меньшему объему. Первый режим: если орган в нормальном своем состоянии имеет какую-то форму, то при работе он сначала увеличивается в объеме, потом становится обратно в свою форму, дальше снова увеличивается и снова уменьшается до своих нормальных размеров. Эта работа по «увеличенному объему». Так работает наше сердце и одно из легких. Это режим Жизни.
Второй режим по «уменьшенному объему»: когда орган сначала уменьшается в своих размерах, потом увеличивается до своего нормального состояния, потом снова уменьшается и снова становится своих размеров. Это режим Смерти. Так работает наша печень и второе легкое.

Замена одного режима работы на второй ведет к болезням. Особенно сердца. Сердце по режиму смерти заставляет работать наша кровь. Энергию «меньшего объема» несут красные кровяные тельца. Посмотрите какую форму они имеют. Приплюснутую и вдавленную. Наша кровь несет сердцу смерть. Именно красные кровяные тельца заставляют сердце биться по второму режиму. Сердце само не бьется, оно не является мотором и не само гонит кровь. Пучок энергии заходит в сердце, сердце сжимается. Этот пучок выходит из сердца – сердце увеличивается до своих нормальных размеров. Потом снова уменьшается, снова увеличивается. При энергии смерти физическую работу выполнять нельзя (биение сердца как раз и есть физическая работа). Поэтому сердце быстро бьется и быстро устает. Болезни сердца занимают первое место среди болезней и первое место среди смертей. Вот так вот.

В крови красные кровяные тельца видны за счет того, что в них находится Смерть. Но смерть очень быстро живет и очень быстро переходит в качество ВЗРЫВА. Красные тельца быстро пропадают и у человека возникает малокровие.
В каждом органе есть клетка, которая может работать и при противоположном режиме. Это клетка РАКА. Она начинает выделять другую энергию, которая заставляет работать по- другому другие клетки. Эти все клетки начинают жить по энергии смерти быстрее в 10 раз, чем по энергии жизни и Раковая опухоль мгновенно растет. Места опухоли не хватает и поползли метастазы.

То же самое (распространение метастазов) сейчас проводят наши космонавты. СМЕРТЬ с ЗЕМЛИ они распространяют по всему космосу. Чем больше смерти в космосе, тем больше ее попадает на каждую планету и планеты начинают больше давать информации для уничтожения людей.

Каждый предмет на Земле имеет два вида энергии в равновесии: жизнь и смерть. Это можно почувствовать. Вспомните, как вы первый раз признавались в любви. Эти слова идут медленно. Тихо. А иногда их вообще трудно произнести, задыхаешься. Так говорит ЖИЗНЬ. С такой медленной скоростью она движется.

А матерные слова как проговариваются? Быстро, громко. Даже становится легче, когда их скажешь. Почему? Если получать информацию и ее не выговаривать, тело будет полно СМЕРТИ и от такого влияния скоро умрешь. Жизни то не будет. Поэтому люди говорят: «У кого что болит, тот про то и говорит». Освобождая тем самым место для новой информации от Юпитера. Все дети и детеныши животных рождаются с двумя энергиями. Существование индивидуума будет зависеть от того, сколько и какой энергии в теле больше. У смертного человека движения быстрые, речь быстрая. У Жизненного человека движения медленные, он все делает медленно, зато основательно.

Жизнь в тело приносит отец. Смерть дает мама. Клонированные животные, выращенные без отцовской жизни, жизни не имеют. Они очень быстро заболевают, быстро старятся и быстро умирают. Мясо таких животных употреблять в пищу ни в коем случае нельзя. Они не несут Жизнь для человека. Дети, рожденные пробирочным способом, нормальными не будут.

Итак, 7 основных признаков неправильного питания:
1. Усталость, упадок сил
Причины: обезвоживание, нехватка в организме железа и углеводов. Даже сидя на диете с жестким ограничением, не стоит забывать, что углеводы – основной источник энергии, а их дефицит может привести к интеллектуальному и физическому истощению.
Решение: дополнить меню железосодержащими продуктами (овсянкой, шпинатом), выпивать ежедневно не менее 1,5л жидкости и разнообразить рацион сложными углеводами. Продолжайте бороться за стройную фигуру, без потери ясности ума и физических сил.
Рекомендуемый выбор: рагу из овощей, курицы и риса; мюсли с ягодами; рис с фасолью; макароны с соевым соусом; нежирная говядина; коричневый рис с орехами.

2. Депрессия, плохое настроение
Причины: упадок настроения (особенно без повода) свидетельствует о недостатке в рационе фолиевой кислоты, витаминов группы В, омега-3 жирных кислот.
Решение: 2 раза в неделю устраивайте себе рыбный день, обеспечивая организм витамином В12 и жирными кислотами. Дополните ежедневный рацион бобовыми и свежей зеленью (продукты с фолиевой кислотой), а также бананами и спаржей (содержат витамин В6).
Рекомендуемый выбор: супы и супы-пюре гороховые, фасолевые, из морепродуктов; салат из шпината; овощные салаты; запеченная форель; курица; бутерброды с красной рыбой; чечевица с овощами.

3. Ярко выраженный ПМС
Причины: Если период накануне месячных проходит с регулярной переменой настроения, с неприятными ощущениями вздутия, головных болей и прочими симптомами ПМС — возможно, в вашем рационе избыток сахара, и недостаточное количество «женских» микроэлементов – магния и кальция.
Решение: вместо сладостей отдайте предпочтение зерновым и бобовым культурам (содержат магний), а также молочным и кисломолочным продуктам, в которых много кальция. И не голодайте – плохое настроение может быть следствием нехватки калорий.
Рекомендуемый выбор: творог или домашний сыр (можно дополнить фруктами и орехами); нежирный йогурт с хлопьями; кефир с курагой; овсянка на обезжиренном молоке и приправленная орехами; фасолевый суп, зерновой хлеб; кальцинированное соевое молоко.

4. Постоянный голод.
Причины: отсутствие режима питания; строгие диеты с ограничением белков или углеводов; переизбыток калорий; дефицит клетчатки.
Решение: разбейте ежедневное меню на равномерные приемы пищи. Избавиться от чувства голода, без опасности для талии, помогут продукты с высоким содержанием воды и клетчатки (фрукты, овощи, супы, рагу). Старайтесь принимать белковую пищу вместе с клетчаткой – такое сочетание придаст ощущение сытости.
Рекомендуемый выбор: мюсли с фруктами и молоком; курица с горчицей; зерновой хлеб; пита с запеченным болгарским перцем и гороховой пастой; салат из брокколи, фасоли и сладкого перца; супы овощные и фасолевые;гаспачо с черным хлебом.

5. Переедание, тяга к определенным продуктам
Причины: жесткие ограничения определенных продуктов, голодания или, напротив, переизбыток жирного и сладкого в рационе, а также – алкоголя и кофеина.
Решение: сбалансированное питание. Не отказывайте организму в потребностях, выбирайте полезные продукты: сладкую сдобу замените фруктами, пейте не более 1 порции спиртного и 3 чашек кофе в день.
Рекомендуемый выбор: фруктовые салаты; сухофрукты с орехами или шоколадным сиропом; обезжиренный йогурт со свежими ягодами и миндалем.

6. Раздражительность, тревожность
Причины: голодание, пропуск приемов пищи, бесконтрольное употребление кофеина. Помните, что чашка обычного чая содержит 38-77 мг кофеина, а кофе — 60-180 мг. Постарайтесь ограничить употребление до 200 мг кофеина в день.
Решение: ежедневно, организм должен получать не менее1800-2000 ккал. Лучше увеличить физическую нагрузку, но обделять организм энергией не стоит. Чтобы снизить раздражительность, ограничьте себя в продуктах питания с бодрящим эффектом – кола, чай, кофе. И не употребляйте напитки с кофеином перед сном, чтоб не вызвать бессонницу.
Рекомендуемый выбор: блинчики с йогуртом; мюсли с молоком и кунжутом; овсянка с ананасом; тушенное овощное рагу; фруктово-молочный мусс; запеченный лосось, политый лимонным соком; ростбиф из нежирной говядины с листьями салата и черным хлебом; травяные чаи; курица с гречкой; безкофеиновый кофе.

7. «Туман» в голове
Причины: нехватка антиоксидантов, витамина Е, нерегулярное питание.
Решение: не пропускайте завтраки. Дополните рацион источниками антиоксидантов: фруктами (вишня, виноград, сливы, апельсины, сухофрукты) и овощами (шпинат, свекла, болгарский перец, белокочанная и брюссельская капуста). А также, продуктами с витамином Е (орехи, злаки, растительное масло). Неправильное питание и его последствия могут быть плачевны – потеря памяти и ясности ума.
Рекомендуемый выбор: мюсли с ягодами и зародышами пшеницы; блинчики с медом и черникой; черный виноград; картофельное пюре с кабачками; салат из свеклы; черный хлеб с медом, посыпанный орехами

Наши рекомендации