Най сян цзинь сюань (молочный улун)
Кудин
Кудин представляет собой чаеобразный напиток изготовляемый из листьев вечнозеленого субтропического растения Падуба широколистного.
Цвет отвара кудина может варьироваться от светло-желтого до насыщенного зеленого. Напиток обладает горьким вкусом со сладковатым послевкусием. Отличительной особенностью кудина является тот факт, что одну и ту же порцию чая можно заваривать множество раз.
Чем полезен кудин?! Кудин обладает противовоспалительными, бактерицидными, жаропонижающими, мочегонными и детоксикационными свойствами. Нормализует артериальное давление, углеводный и липидный обмен, улучшает работу пищеварительной системы. Помогает избавиться от кашля, способствует снижению веса, способствует устранению флегмы. Предотвращает образование раковых опухолей, защищает от радиоактивного излучения, снижает уровень холестерина и липидов крови. Нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма шлаки и яды, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы. Обладает мощным антиоксидантным эффектом, способствует повышению жизненного тонуса, освежает голову.
Заваривать 1 "иголочку" 1-2 сек. на 200 мл. воды (90 гр.), сразу слить и пить, 3-4 раза.
Габа Алишань
Габа Алишань сильно выделяется среди всех элитных сортов чая предлагаемых нам современным рынком. Данный напиток занимает первое место из всех уважаемых сортов чая, потому что он высочайшего качества и содержит гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая так необходима человеческому организму. Именно это делает напиток таким дорогостоящим.
Уникальность этого чая в его особенной обработке. Секрет кроется в ферментации чая без доступа кислорода, что делает молодой тайваньский улун более темным, полным, насыщенным.
Габа славится сильным воздействием и приятно удивит Вас необычным состоянием. Глубокий вкус и богатый фруктовый аромат унесет Вас прочь и закружит в безумном танце впечатлений!
Действие: стимулирует работу головного мозга, значительно улучшая мышление и память и повышая способность человека к концентрации внимания; избавляет от последствий алкогольной и других видов интоксикаций; являясь транквилизатором натурального происхождения, нормализует работу сердечнососудистой системы и снижает кровяное давление; стимулирует процессы обмена веществ; препятствует некрозу (отмиранию) нервных клеток; активизирует функционирование печени; оказывает множество других благотворных воздействий.
Заваривать 1 ч.л. на 150 мл воды (95 гр.), 4-6 раз.
Пуэр молочный
Молочный Пуэр – это великолепный китайский чай, который дарит своим почитателям нежнейший привкус молочной карамели.
Молочный Пуэр поистине считается лечебным напитком, ведь он не только отлично утоляет жажду, но и выводит из организма ненужные шлаки и токсины.
Исключительно полезный, улучшает обмен веществ. Благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Понижает содержание сахара в крови, профилактика онкозаболеваний. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине.
Напиток содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, который наполняют организм энергией и жизненной силой. Любители этого напитка получают в подарок долгие годы счастливой жизни, не омрачённой разного рода заболеваниями.
Заваривать 1 ч.л. на 100-150 мл. воды (100 гр.), 5 мин., 3-5 раз.
Шен пуэр
Описание:Пуэр приготовлен из чайных листьев первого весеннего сбора 2008 года. Шен Пуэр придаёт тонус, хорошо бодрит и улучшает настроение. Его хорошо пить утром -весь день пройдёт на позитиве, вы будете бодры и энергичны.
Вкус и аромат: насыщеный крепки аромат лесных трав, мягкий освежающий вкус.
Эффект: тонизирует, повышает настроение
Полезные свойства: улучшает общее самочувствие, снижает уровень холестерина, выводит шлаки, повышает иммунитет, улучшает зрение, предотвращает появление кариеса, в целом благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную систему организма
Рекомендация по завариванию:Мы рекомендуем заваривать Шен Пуэры в гайвани, хотя можно заваривать и в чайнике. Количество заварки всегда индивидуально и зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы рекомендуем брать около 7 гр. чая на 100-150 мл. воды. Пуэр нужно заваривать 100 градусным кипятком. Первая заварка сразу же сливается, для того чтобы промыть чай. Пить её не нужно. Первые заварки Шен Пуэра делать очень быстрыми, всего несколько секунд, постепенно увеличивая время заваривания. Вкус Шен Пуэра меняется от заварки к заварке -сначала чуть горчит, а потом становится более мягким.
Пить Шен Пуэр лучше маленькими порциями, небольшими глотками, чтобы насладиться не только вкусом, но и послевкусием этого волшебного напитка.
Гун Тин пуэр (императораский, Дворцовый)
Это шу пуэр двойной ферментации. Сначала чайные листочки сушат на солнце, а затем прогревают на углях в специальном закрытом котле, что добавляет напитку аромата и вкуса. После этого пуэр должен вылежаться не менее 8 лет, и только после этого из него можно делать напиток. Из-за такой особенной мастерской обработки Гун Тин имеет также название Императорский пуэр.
Императорский Пуэр имеет бархатистый вкус и сладковатый ореховый вкус с карамельным послевкусием, а также легкую нотку землистости благодаря обжарке на костре. Этот чай можно готовить на молоке, нагревая в керамическом чайнике до кипения. Также Гун Тин заваривают в течение минуты в чайнике, предварительно промыв кипятком.
Купить Гун Тин Пуэр стоит в том случае, если вы любите мягкий, но при этом крепкий чай, который придает энергии и жизненных сил. Императорский Пуэр станет отличным подарком дорогим людям. Вы вместе сможете согреть душу за чашкой ароматного, насыщенного чая.
Перед завариванием Гун Тин Пуэра важно сливать первую заварку. Это связано с нюансами его производства и долгим хранением. Для начала возьмите 1-2 чайных ложки грамм чая на 300- 400 мл воды и заваривайте около 2-3 минут. Чем выше качество Пуэра, тем большее число раз его можно заваривать.
Приятного вам чаепития!
Те Гуань Инь
Этот улун или оолонг производится в провинции Фузцянь, уезд Аньси.
Сбор и обработка этого чая происходит три раза в год.
Тегуаньинь - это один любимейший чаев в Китае.
Полезные свойства Те Гуань Инь
Тегуаньинь поднимает настроение и расслабляет, успокаивает как сердце так и ум, дарит умиротворение, снимает напряжение и усталость.
Считается, что он выводит токсины, укрепляет сосуды (благодаря высокой концентрации витаминов), снижает содержание холестерина, расщепляет жиры и улучшает пищеварение. Как следствие - способствует похудению. Повышает упругость кожи, оздоравливает и омолаживает внутренние органы, зубы и десна, выводит токсины. Марганец в составе чая стимулирует накопление в организме витамина «С», что повышает сопротивляемость онкологическим заболеваниям. Витамин «К» в составе чая снимает синеву и отечность под глазами.
Витамины группы В, С, Д, Р, Е, К – все содержатся в ТГ. Чай очень хорошо усваивается организмом, способствует выведению токсинов, широко используется в диетах для снижения веса. Калий, железо, марганец, цинк, медь, йод, селен, фосфор и фтор – и это есть в знаменитом улуне.
Заваривать 1-2 ч.л. на 150-200 мл. воды(90-95 гр.), 2-3 мин, 3-5 раз.
Най Сян Цзинь Сюань (молочный улун)
Молочный улун - полуферментированный крупнолистовой настой светло-лимонного цвета, с выраженным нежным молочным ароматом и мягким молочным вкусом.
По количеству андиоксидантов этот чай превосходит обычный черный в два раза. Кроме того, в нем содержится более 400 полезных элементов.
Характерным свойством молочного улуна является тонизирующий и согревающий эффект. Он благоприятно влияет на работу селезёнки, снимает усталость, повышает тонус и работоспособность организма. Его рекомендуют пить для повышения аппетита и во избежание тяжести в желудке после жирных блюд. Молочный улун помогает избавиться от головных болей и укрепить кровеносную систему. Как и все улуны он улучшает состояние ротовой полости, освежает дыхание. Но самое главное его достоинство – способность укреплять стенки сосудов, предотвращая, таким образом, образование тромбов. Регулярное употребление молочного улуна способствует снижению веса, укреплению иммунитета, восстановлению физических и душевных сил. Он омолаживает кожу, сокращает морщины.
Заваривать 1 ч.л. на 150 мл. воды (90-95 гр.), 5-6 раз.
Сливочный улун
Это очень легкий повседневный чай – сочетание сливочно-карамельного вкуса с ароматом традиционного улуна. Сливочный улун - это действительно очень нежный и мягкий чай, его легко и приятно пить. Сливочный улун подходит для ежедневных чаепитий.
Богатый по содержанию витаминами и минеральных веществами чай способствует укреплению волокнистых тканей стенок кровеносных сосудов, предотвращает тромбофлебит. Нормализует обмен веществ в организме.
Способствует повышению аппетита. Его также рекомендуется пить после обильной жирной пищи — он помогает устранить тяжесть в желудке. Также: способствует укреплению зубов и десен; проводит гигиену полости рта, освежает дыхание; высокие антиоксидантные свойства повышают иммунитет и сопротивляемость различным инфекциям; хорошо утоляет жажду, бодрит и поднимает настроение; способствует снятию головных болей; благотворно влияет на поджелудочную железу; адсорбирует токсины и жиры; способствует естественной регуляции обмена веществ; очищает почки и печень, обеспечивает профилактику мочеполовой системы.
Заваривать 1 ч.л. на 100 мл. воды 85-90 градусов. (1-2 мин, до 4-6 раз).
Гинкго Билоба-улун
Первые упоминания о лечебном действии листьев дерева гинкго билоба содержатся в древних рецептах традиционной китайской медицины, составленных 2800 лет до н. э.
Гинкго Билоба является реликтовым деревом, которое было широко распространено на земле 100 млн. лет назад, в связи с чем его иногда называют "живое ископаемое".
Применяется в качестве тонизирующего сосуды средства, при атеросклерозе, плохом кровоснабжении мозга и бронхиальной астме, головокружении, мигрени, сердечно-сосудистых заболеваниях, варикозном расширении вен, тромбофлебите, церебрально-сосудистой недостаточности, геморрое, венозной недостаточности ног, плохом кровоснабжении конечностей, возрастных нарушениях умственных способностей, рассеянном склерозе. Улучшает память и способность к обучению.
Заваривать 1 ч.л. на 150 мл. воды 95 градусов, настаивать 1-2 мин. (4-5 раз).
Цихун (кимун)
Ци Хун Мао Фэн, так же известный как Кимун Мао Фэн, производится в провинции Аньхой, где уникальная природная среда, мягкий климат и неповторимый стиль чайных мастеров позволяют создавать этот удивительный напиток.
Кимун относится к традиционным китайским чаям, очень популярен в Европе, особенно в Великобритании, где является любимым чаем среди аристократии и символом благородной личности.
Эффект, оказываемый чаем Кимун Мао Фэн имеет комплексный характер. Чай стимулирует работу мозга, оказывает легкое возбуждающее действие, улучшает концентрацию внимания, укрепляет сердечнососудистую систему, выводит шлаки из организма, улучшает циркуляцию крови и нормализует обмен веществ.
Компоненты, входящие в состав чая имеют ряд фармакологических свойств, положительно влияющих на здоровье человека.
Заваривать 4-5 мин при температуре 95-100 градусов.