Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига, волховского сига
№ п/п | Показатели | сиг | сиг волховский | |||||||
Респуб-лика Карелия | Архангельская обл. | Республика Коми | Свердлов-ская обл. | Краснояр-ский край | Калинин-градская обл. | |||||
басс. р. Сев. Двина | басс. р. Печора | басс. р. Сев. Двина и Вычегда | басс. р. Печора | Ленинград-ская обл. | ||||||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||||||||
1.1 при вылове (доместикации): | ||||||||||
- самки | 0,45 | 0,3 | 0,5 | 0,3 | 0,5 | 0,8 | 0,8 | 1,74 | 1,1 | |
- самцы | 0,45 | 0,2 | 0,4 | 0,2 | 0,4 | 0,5 | 0,5 | 1,15 | 0,8 | |
1.2 при повторном созревании: | ||||||||||
- самки | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
- самцы | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:3 | 1:3 |
3. | Отбраковка производителей, не соответст-вующих рыбоводным требованиям, % | - | ||||||||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг | 22,2 | 27,6 | 27,6 | 14,5 | |||||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||||||||
5.1 транспортировка | - | - | ||||||||
5.2 выдерживание | ||||||||||
5.2.1 кратковременное | ||||||||||
5.2.2 длительное | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
5.3 после нереста | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | - | - | - | - | - | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||||||||
9.1 самки, экз./% | - | - | - | - | - | - | -/- | |||
9.2 самцы, экз./% | - | - | - | - | - | - | - | - | -/- |
№ п/п | Показатели | сиг | сиг волховский | ||||||||
Респуб-лика Карелия | Архангельская обл. | Республика Коми | Свердлов-ская обл. | Краснояр-ский край | Калинин-градская обл. | ||||||
басс. р. Сев. Двина | басс. р. Печора | басс. р. Сев. Двина и Вычегда | басс. р. Печора | Ленинград-ская обл. | |||||||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | ||||||||||
11. | Выживаемость, % | Икра: | |||||||||
11.1 транспортировка | - | - | - | - | - | ||||||
11.2. инкубация | |||||||||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | ||||||||||
12.2 переход на активное питание | - | - | - | - | - | - | - | ||||
12.3 подращивание | 87,3* | - | |||||||||
13. | Молодь: - после подращивания | ||||||||||
13.1 пруды | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
13.2 бассейны | - | ||||||||||
- укрупненной навески | - | - | - | - | - | - | |||||
- после транспортировки к месту выпуска | - | - | - | - | - | - | - | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | - | - | - | - | - | - | - | - | |
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г: | ||||||||||
15.1 подрощенных личинок | 0,012-0,02 | - | - | - | - | - | - | - | 0,012-0,02 | ||
15.2 ранней молоди | 0,05-0,3 | - | - | - | - | - | - | - | 0,05-0,3 | ||
15.3 мальков | 1-2 | 0,06 | 0,06 | 0,08 | 0,08 | - | - | - | 0,3-2,0 | ||
15.4 сеголеток | более 10,0 | - | - | - | - | - | - | - | 3,0-10,0 | ||
15.5 молоди | - | - | - | - | - | - | - | 1,0 | - | ||
15.6 укрупненной навески | - | - | - | - | - | - | - | 10,0 | - | ||
15.7 из прудов | - | - | - | - | - | 4,0 | - | - | - | ||
15.8 из бассейнов | - | - | - | - | - | - | 1,0 | - | - | ||
20. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди (сеголетков): | ||||||||||
- количество, экз./экз. | 3012/3012 | 860/860 | 712/712 | 860/860 | 509/509 | 1026/1026 | 1930/3860 | 390/1170 | 183/549 | ||
- масса, кг/кг | 1355/1355 | 258/172 | 356/285 | 258/172 | 255/204 | 820/513 | 1544/1930 | 678/1345 | 201/439 | ||
Примечание: * - учтен отход 3% при транспортировке |
Таблица 29
Биотехнические показатели по выращиванию молоди рипуса
№ п/п | Показатели | Свердловская обл. | ||
1. | Средняя масса производителей, кг: | |||
1.1 при вылове: | ||||
- самки | 0,3 | |||
- самцы | 0,2 | |||
1.2 при повторном созревании: | ||||
- самки | - | |||
- самцы | - | |||
2. | Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. | 1:2 | ||
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, % | |||
4. | Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг | |||
5. | Выживаемость производителей, %: | |||
5.1 транспортировка | ||||
5.2 выдерживание | ||||
5.2.1 кратковременное | ||||
5.2.2 длительное | - | |||
5.3 после нереста | - | |||
6. | Доля самок с резорбцией икры, % | - | ||
7. | Доля производителей, созревших после инъекции, % | - | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % | - | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | |||
9.1 самки, экз./% | - | |||
9.2 самцы, экз./% | - | |||
10. | Средний процент оплодотворения икры, % | |||
11. | Выживаемость, % | Икра: | ||
11.1 транспортировка | ||||
11.2. инкубация | ||||
12. | Личинки: 12.1 выдерживание | |||
12.2 переход на активное питание | - | |||
12.3 подращивание | 87,3 | |||
13. | Молодь: - после подращивания | |||
13.1 пруды | ||||
13.2 бассейны | - | |||
- укрупненной навески | - | |||
- после транспортировки к месту выпуска | - | |||
14. | Доля молоди для пополнения РМС, % | - | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди, г | 4,0 | ||
16. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||
- количество, экз./экз. | 852/1705 | |||
- масса, кг/кг | 256/341 |
Таблица 30
Биотехнические показатели по выращиванию молоди белорыбицы
№ | Показатели | Астраханская обл. | |
п/п | |||
1. | Средняя масса производителей: | ||
1.1 при вылове (доместикации): | |||
- самок | |||
- самцов | |||
1.2 при повторном созревании: | |||
- самок | - | ||
- самцов | - | ||
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов – самки:самцы | 1:1,5 | |
3. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | - | |
4. | Средняя относительная плодовитость | 22,5 | |
5. | Выживаемость производителей: | ||
5.1 при транспортировке | - | ||
5.2 при выдерживании: | |||
5.2.1 весной | |||
5.2.2 осенью | |||
5.3 после нерестовой кампании | - | ||
6. | Доля самок с резорбцией икры после длительного выдерживания | - | |
7. | Доля производителей, созревших после инъекции | ||
8. | Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших | ||
9. | Количество созревших производителей от общей численности маточного стада: | ||
9.1 самок | -/- | ||
9.2 самцов | -/- | ||
10. | Средний процент оплодотворения икры: | ||
10.1 весной | |||
10.2 осенью | |||
11. | Выживаемость икры: | ||
11.1 при транспортировке | - | ||
11.2 при инкубации | |||
11.2.1 весной | |||
11.2.2 осенью | |||
12. | Выживаемость в период выдерживания | ||
13. | Выживаемость личинок при переходе на активное питание | - | |
14. | Выживаемость мальков после подращивания | - | |
15. | Выживаемость молоди после подращивания: | ||
15.1 в прудах | |||
15.2 в НВХ | |||
16. | Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания | - | |
17. | Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска: | ||
17.1 в прудах | - | ||
17.2 в НВХ | |||
18. | Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада | - | |
19. | Средняя масса выпускаемой молоди | 1,0 | |
20. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||
20.1 в прудах весенняя заготовка: | |||
- количество, экз./экз. | 38/57 | ||
- масса, кг/кг | 304/456 | ||
20.2 в прудах осенняя заготовка: | |||
- количество, экз./экз. | 46/69 | ||
- масса, кг/кг | 368/552 |
№ | Показатели | Астраханская обл. |
п/п | ||
20.3 в НВХ весенняя заготовка: | ||
- количество, экз./экз. | 50/75 | |
- масса, кг/кг | 400/600 | |
20.4 в НВХ осенняя заготовка: | ||
- количество, экз./экз. | 61/92 | |
- масса, кг/кг | 488/736 |
Раздел 4. Хариусовые
Таблица 31