Биотехнические показатели по выращиванию молоди сига, волховского сига

№ п/п Показатели сиг сиг волховский
Респуб-лика Карелия Архангельская обл. Республика Коми Свердлов-ская обл. Краснояр-ский край Калинин-градская обл.
басс. р. Сев. Двина басс. р. Печора басс. р. Сев. Двина и Вычегда басс. р. Печора Ленинград-ская обл.
1. Средняя масса производителей, кг:                  
1.1 при вылове (доместикации):                  
- самки 0,45 0,3 0,5 0,3 0,5 0,8 0,8 1,74 1,1
- самцы 0,45 0,2 0,4 0,2 0,4 0,5 0,5 1,15 0,8
1.2 при повторном созревании:                  
- самки - - - - - - - - -
- самцы - - - - - - - - -
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:1 1:3 1:3
3. Отбраковка производителей, не соответст-вующих рыбоводным требованиям, % -
4. Средняя относительная плодовитость, тыс.шт./кг 22,2 27,6 27,6 14,5
5. Выживаемость производителей, %:                  
5.1 транспортировка - -
5.2 выдерживание                  
5.2.1 кратковременное
5.2.2 длительное - - - - - - - - -
5.3 после нереста - - - - - - - - -
6. Доля самок с резорбцией икры, % - - - - - - - - -
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % - - - - - - -
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % - - - - - - - - -
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:                  
9.1 самки, экз./% - - - - - -     -/-
9.2 самцы, экз./% - - - - - - - - -/-
№ п/п Показатели сиг сиг волховский
Респуб-лика Карелия Архангельская обл. Республика Коми Свердлов-ская обл. Краснояр-ский край Калинин-градская обл.
басс. р. Сев. Двина басс. р. Печора басс. р. Сев. Двина и Вычегда басс. р. Печора Ленинград-ская обл.
10. Средний процент оплодотворения икры, %
11. Выживаемость, % Икра:                  
11.1 транспортировка - - - - -
11.2. инкубация
12. Личинки: 12.1 выдерживание
  12.2 переход на активное питание - - - - - - -
  12.3 подращивание 87,3* -
13. Молодь: - после подращивания                  
13.1 пруды - - - - - - - -
13.2 бассейны -
  - укрупненной навески - - - - - -
  - после транспортировки к месту выпуска - - - - - - - -
14. Доля молоди для пополнения РМС, % - - - - - - - - -
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г:                  
15.1 подрощенных личинок 0,012-0,02 - - - - - - - 0,012-0,02
15.2 ранней молоди 0,05-0,3 - - - - - - - 0,05-0,3
15.3 мальков 1-2 0,06 0,06 0,08 0,08 - - - 0,3-2,0
15.4 сеголеток более 10,0 - - - - - - - 3,0-10,0
15.5 молоди - - - - - - - 1,0 -
15.6 укрупненной навески - - - - - - - 10,0 -
15.7 из прудов - - - - - 4,0 - - -
15.8 из бассейнов - - - - - - 1,0 - -
20. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди (сеголетков):                  
- количество, экз./экз. 3012/3012 860/860 712/712 860/860 509/509 1026/1026 1930/3860 390/1170 183/549
- масса, кг/кг 1355/1355 258/172 356/285 258/172 255/204 820/513 1544/1930 678/1345 201/439
Примечание: * - учтен отход 3% при транспортировке

Таблица 29

Биотехнические показатели по выращиванию молоди рипуса

№ п/п Показатели Свердловская обл.  
 
1. Средняя масса производителей, кг:    
1.1 при вылове:    
- самки 0,3  
- самцы 0,2  
1.2 при повторном созревании:    
- самки -  
- самцы -  
2. Соотношение при получении половых продуктов – самки:самцы, экз:экз. 1:2  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям, %  
4. Средняя относительная плодовитость, тыс. шт./кг  
5. Выживаемость производителей, %:    
5.1 транспортировка  
5.2 выдерживание    
5.2.1 кратковременное  
5.2.2 длительное -  
5.3 после нереста -  
6. Доля самок с резорбцией икры, % -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции, % -  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших, % -  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самки, экз./% -  
9.2 самцы, экз./% -  
10. Средний процент оплодотворения икры, %  
11. Выживаемость, % Икра:    
11.1 транспортировка  
11.2. инкубация  
12. Личинки: 12.1 выдерживание  
  12.2 переход на активное питание -  
  12.3 подращивание 87,3  
13. Молодь: - после подращивания    
13.1 пруды  
13.2 бассейны -  
  - укрупненной навески -  
  - после транспортировки к месту выпуска -  
14. Доля молоди для пополнения РМС, % -  
15. Средняя масса выпускаемой молоди, г 4,0  
16. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:    
- количество, экз./экз. 852/1705  
- масса, кг/кг 256/341  

Таблица 30

Биотехнические показатели по выращиванию молоди белорыбицы

Показатели Астраханская обл.  
п/п  
1. Средняя масса производителей:    
1.1 при вылове (доместикации):    
- самок  
- самцов  
1.2 при повторном созревании:    
- самок -  
- самцов -  
2. Соотношение полов при получении половых продуктов – самки:самцы 1:1,5  
3. Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям -  
4. Средняя относительная плодовитость 22,5  
5. Выживаемость производителей:    
5.1 при транспортировке -  
5.2 при выдерживании:    
5.2.1 весной  
5.2.2 осенью  
5.3 после нерестовой кампании -  
6. Доля самок с резорбцией икры после длительного выдерживания -  
7. Доля производителей, созревших после инъекции  
8. Доля самок, отдавших доброкачественную икру от числа созревших  
9. Количество созревших производителей от общей численности маточного стада:    
9.1 самок -/-  
9.2 самцов -/-  
10. Средний процент оплодотворения икры:    
10.1 весной  
10.2 осенью  
11. Выживаемость икры:    
11.1 при транспортировке -  
11.2 при инкубации    
11.2.1 весной  
11.2.2 осенью  
12. Выживаемость в период выдерживания  
13. Выживаемость личинок при переходе на активное питание -  
14. Выживаемость мальков после подращивания -  
15. Выживаемость молоди после подращивания:    
  15.1 в прудах  
  15.2 в НВХ  
16. Выживаемость молоди укрупненной навески после подращивания -  
 
17. Выживаемость молоди после транспортировки к месту выпуска:    
17.1 в прудах -  
17.2 в НВХ  
18. Доля молоди, оставленной на предприятии для формирования ремонтно-маточного стада -  
19. Средняя масса выпускаемой молоди 1,0  
20. Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:    
20.1 в прудах весенняя заготовка:    
- количество, экз./экз. 38/57  
- масса, кг/кг 304/456  
20.2 в прудах осенняя заготовка:    
- количество, экз./экз. 46/69  
- масса, кг/кг 368/552  
Показатели Астраханская обл.
п/п
  20.3 в НВХ весенняя заготовка:  
- количество, экз./экз. 50/75
- масса, кг/кг 400/600
20.4 в НВХ осенняя заготовка:  
- количество, экз./экз. 61/92
- масса, кг/кг 488/736

Раздел 4. Хариусовые

Таблица 31

Наши рекомендации