Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 1

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

1. Предмет изучения систематики, классификации.

2. Особенности стационарной фазы, как этапа развития биологической популяции микроорганизмов.

3. Микрофлора почвы.

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 2

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

1. Отличия спорообразования у эукариот и у прокариот.

2. Биотические факторы внешней среды – паразитизм.

3. Staphylococcus aureus, Enterococcus faecalis, как показатели санитарно-гигиенической безопасности.

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 3

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

1. Характеристика штамма микроорганизма, клона микроорганизма.

2. Влажность среды, как абиотический фактор. Отношение микроорганизмов по отношению к влаге.

3. Возбудители токсикозов: Clostridium botulinum.

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 4

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

1. Общая характеристика возбудителей зооантропонозных заболеваний, перечень.

2. Типы питания микроорганизмов – отношение к различным донорам протона водорода.

3. Митохондрии эукариот.

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 5

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

1. Строение, функции и различия рибосом эукариот и прокариот.

2. Общая характеристика процесса дыхания микроорганизмов.

3. Биотические факторы внешней среды – антагонизм.

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 6

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

1. Пассивный способ поступления питательных веществ в клетку (пассивная диффузия).

2. Температура среды, как абиотический фактор, влияющий на развитие микроорганизмов.

3. Характеристика МАФАнМ, как показателя санитарно-гигиенической безопасности. Единицы измерения.

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет»

(ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»)

Экзаменационный билет № 7

по дисциплине «Общая микробиология и общая санитарная микробиология» для бакалавров направления 260200.62 «Продукты питания животного происхождения»

1. Vibrio paraphaemolyticus, как показатель санитарно-гигиенической безопасности.

2. Окислительно-восстановительный потенциал внешней среды, как абиотический фактор, влияющий на развитие микроорганизмов.

3. Основные формы прокариот, размеры прокариот.

Билет утверждён на заседании кафедры «Пищевая биотехнология»

«30» сентября 2013 г., протокол № 2.

Заведующий кафедрой _______________ В.В. Кращенко

Наши рекомендации