Какое же питание ощелачивает организм?
Наличие витаминов.
Сырой продукт имеет в себе полный комплект всех витаминов, которые заложены в него самой природой. Термообработанный продукт теряет большую часть заложенных в него витаминов. Дело здесь в том, что витамины, могут сохраниться в определённом температурном диапазоне. Какие-то витамины разрушаются уже при 40 градусах, какие-то начинают разрушаться при 50 градусах и так далее, при 60, 70, 80, при 100 градусах и далее по нарастающей. Чем выше температура обработки продукта, тем меньше витаминов в нём сохраняется. Поэтому очень важно сырой продукт мы кушаем, варёный или приготовленный в духовке при 200 и более градусах.
Органическая клетчатка.
Очень важным свойством, которым обладают сырые продукты, является наличие в них органической клетчатки. В термообработанных продуктах органическая клетчатка разрушается.
Чем же она так важна? Когда мы с вами съедаем сырое яблочко, мы его сперва тщательно пережёвываем, обрабатываем слюной и затем проглатываем. В желудке выделяется желудочный сок, который активирует самопереваривание яблочка, данный процесс называется аутолизом. Не желудочный сок переваривает или правильно сказать расщепляет продукт, а сами внутриклеточные ферменты (энзимы) расщепляют продукт питания, в котором они находятся.
Аутолиз - это процесс самопереваривания. Когда собственные внутриклеточные ферменты (энзимы) расщепляют структурные молекулы продукта (в нашем случае яблочка).
После данного процесса, яблочко переходит в кишечник, который расщепляет витамины и микроэлементы на ещё более мелкие составляющие, а затем активно всасывает их. И вот здесь как раз важно наличие органической клетчатки. Так как яблочко за счёт неё двигается по кишечнику. Это происходит за счёт ворсинок кишечника, двигаясь вверх-вниз они цепляются за клетчатку и таким образом передвигают яблочко всё дальше и дальше по кишечнику. И затем это яблочко благополучно выходит из организма.
Что же произойдёт, если мы с вами скушаем термообработанное яблочко. При термообработке в яблоке разрушается не только органическая клетчатка, а также и энзимы. Это означает, что в желудке не происходит процесс расщепления продукта, и он просто проходит в кишечник. А в кишечнике термообработанный продукт останавливается. Это связано с тем, что клетчатка разрушена, и ворсинки кишечника не в состоянии продвинуть содержимое. Единственный способ, это протолкнуть новым приёмом пищи.
Продукт в сыром виде проходит по желудочно-кишечному тракту за 2-3 часа, если клетчатка грубая, и до 8 часов если клетчатка нежная. Термообработанный продукт проходит по желудочно-кишечному тракту за три, а то и за четыре суток. За это время он начинает портиться, бродить, гнить и выделять разного рода яды гниения и прочие неполезные для нашего организма вещества.
Живой и мёртвый продукт.
Сырой продукт - это живой продукт. Если мы возьмём семечко из яблочка, прорастим и посадим его, то вырастет яблоня. А если мы возьмём семечко из варёного яблочка, то из него ничего не вырастет, семечко просто сгниёт.
Для нашего организма также важно, живой продукт мы употребляем или мёртвый. С чем это связано? Весь наш организм строится на основе того, что мы кушаем. Если мы питаемся живой пищей, то и клеточки у нас рождаются на основе живых элементов. В том случае, если мы питаемся мёртвой пищей, то клеточки нашего организма строятся за счёт мёртвых элементов. Такой организм слабее и менее вынослив.
Микроэлементы.
Также очень важным моментом является наличие в продуктах, которыми мы с вами питаемся, микроэлементов. Давайте разберёмся, какие микроэлементы в сыром продукте, а какие в термообработанном.
Все необходимые для нашей жизни микроэлементы (железо, цинк и т.д.), есть в земле, но мы не можем усвоить их, так как они находятся в неорганической форме. Если мы с вами скушаем землю, то она просто пройдёт транзитом по желудочно-кишечному тракту и благополучно выйдет из нас.
Чтобы нам получить микроэлементы в органической форме, прежде они должны в неорганической форме пройти через растение. Растение превратит их в органическую форму и переместит в свой плод, к примеру в апельсин. Потом мы скушаем этот апельсин и получим все необходимые для нас микроэлементы, которые наш организм сможет расщепить и усвоить.
Что же произойдёт, если мы этот апельсин, или любой другой сырой продукт, подвергнем термообработке? А произойдёт следующее: все микроэлементы, которые находятся в органической форме, перейдут в неорганическую форму. В форму в которой они были, когда находились в земле. Как нам известно, организм не способен усваивать микроэлементы, находящиеся в неорганической форме.
Поэтому для того чтобы нам получать, все необходимые для здоровой и полноценной жизни микроэлементы, нам необходимо кушать именно сырые продукты. Тем более сырые фрукты и овощи такие вкусные.
Также хотелось бы упомянуть о витаминах и микроэлементах, которые можно купить в аптеках, в виде таблеток, конфет и т.д. Мало того, что эти продукты подвергались термической обработке, так ещё они и созданы химическим путём. Естественно, такой продукт не усвоится в нашем организме, и он попытается избавиться от него, через мочу и разными другими способами.
Усвоение сырой и термообработанной пищи.
Сырая пища.
Каждый продукт содержит какое-то количество белков, жиров и углеводов. Когда мы с вами съедаем сырой продукт, он попадает в желудок. В этот момент в мозг поступает сигнал о том, что поступила пища. Мозг начинает анализировать состояние организма и разные прочие аспекты.
Если мозг видит необходимость организма в каком-то количестве жиров, белков и углеводов, так как к примеру в данный момент мы с вами занимаемся активным образом жизни, работаем, занимаемся каким-то мыслительным процессом, то мозг включает в организме пищеварительный процесс. В желудке вырабатывается желудочный сок, в кишечник поступает желчь, поджелудочная железа вырабатывает ферменты, и сырой продукт активно переваривается, все необходимые вещества всасываются кишечником, а излишек из-за ненадобности выводится из организма.
В том случае если мы скушали сырой продукт, а он нашему организму не нужен, так как организм имеет достаточное количество белков, углеводов и жиров, то мозг даёт сигнал не запускать пищеварительный процесс. Желудочный сок не синтезируется, желчь в печени и ферменты поджелудочной железы не выделяется. Сырой продукт проходит транзитом по кишечнику и благополучно выводится.
Термообработанная пища.
При термообработке, уже в кастрюле пища переваривается, то есть происходит процесс, который организм должен осуществить в желудке. Но особенность в том, что на кастрюле переваривается вся пища целиком, а не тот объём, который организму необходим в данный момент времени.
Поэтому при попадании данной пищи в кишечник она начинает активно всасываться вся целиком. Не важно, нужны нам эти вещества в данный момент или нет. Кишечник будет всасывать весь объём пищи, который в него поступил. То, что будет нужно организму, пойдёт на строительство новых клеток и поддержание существующих, а излишек организм складирует в виде жировых прослоек.
Вывод.
Если мы кушаем сырую пищу, то организм чётко регулирует, что переварить, а что пропустить транзитом через организм, и сколько бы мы с вами не скушали, будет усвоено столько, сколько необходимо на данный момент времени. Это не приводит к излишней работе организма и излишкам элементов в организме.
Если мы кушаем термообработанную пищу, то организм усваивает весь объём. Часть идёт на строительство организма, а излишек складируется в виде жировых прослоек.
Как избавиться от паразитов внутри нас?
Прежде всего необходимо разобраться откуда берутся паразиты внутри нас. Для этого необходимо определить, что такое видовое питание, и что такое невидовое питание?
Видовое питание - это питание, которое присуще конкретному биологическому виду. Употребление этим конкретным биологическим видом данного питания, способствует его полноценному развитию, поддержанию его здоровья и невосприимчивости к большинству видов заболеваний. Это относится как к одной жизни этого конкретного биологического вида, так и ко всему виду в целом, в эволюционном плане. Если вид питается видовой пищей, то в эволюционном плане данный вид развивается и совершенствуется, всё больше приспосабливается к различным внешним условиям.
Невидовое питание - это питание, которое не присуще конкретному биологическому виду, и употребление этим видом данного питания, способствует его ослаблению, разрушению, деградации, и постепенному увяданию. Такое питание делает восприимчивым этот конкретный биологический вид, к различным заболеваниям. Это относится как к одной жизни этого конкретного биологического вида, так и ко всему виду в целом, в эволюционном плане. Если вид питается невидовой пищей, то в эволюционном плане данный вид деградирует, становится всё менее приспособленным к различным внешним условиям.
То есть для каждого конкретного биологического вида присутствует свое видовое питание, употребление которого способствует полноценному развитию.
Невидовое же питание, конкретный биологический вид может употреблять в экстремальных ситуациях для выживания. То есть в том случае, когда видовое питание отсутствует вовсе или присутствует в недостаточном количестве и его не хватает для выживания.
Видовое питание способствует развитию внутри нас родственной, симбиотной флоры. Эта симбиотная флора (родственная нам среда) способствует поддержанию щёлочности нашего с вами организма. Когда наш с вами организм щелочной, в нём не могут развиться грибки (причина онкологии), паразиты и прочие неблагоприятные для нас микроорганизмы.
Невидовое питание способствует развитию внутри нас вредительской, патогенной флоры. Эта патогенная флора способствует окислению нашего с вами организма, что, в свою очередь, вызывает развитие различных видов грибков (причина онкологии) и является благоприятной средой для возникновения внутри нашего организма различных паразитов и прочих неблагоприятных микроорганизмов.
Вывод.
Для того чтобы биологический вид поступательно развивался и имел крепкое здоровье необходимо употребление именно видового питания. Что будет обеспечивать поддержание симбиотной, родственной нам флоры. Эта флора, в свою очередь, синтезирует необходимые для биологического вида витамины и микроэлементы именно в том количестве, которое необходимо в данный момент времени.
Наличие витаминов.
Сырой продукт имеет в себе полный комплект всех витаминов, которые заложены в него самой природой. Термообработанный продукт теряет большую часть заложенных в него витаминов. Дело здесь в том, что витамины, могут сохраниться в определённом температурном диапазоне. Какие-то витамины разрушаются уже при 40 градусах, какие-то начинают разрушаться при 50 градусах и так далее, при 60, 70, 80, при 100 градусах и далее по нарастающей. Чем выше температура обработки продукта, тем меньше витаминов в нём сохраняется. Поэтому очень важно сырой продукт мы кушаем, варёный или приготовленный в духовке при 200 и более градусах.
Органическая клетчатка.
Очень важным свойством, которым обладают сырые продукты, является наличие в них органической клетчатки. В термообработанных продуктах органическая клетчатка разрушается.
Чем же она так важна? Когда мы с вами съедаем сырое яблочко, мы его сперва тщательно пережёвываем, обрабатываем слюной и затем проглатываем. В желудке выделяется желудочный сок, который активирует самопереваривание яблочка, данный процесс называется аутолизом. Не желудочный сок переваривает или правильно сказать расщепляет продукт, а сами внутриклеточные ферменты (энзимы) расщепляют продукт питания, в котором они находятся.
Аутолиз - это процесс самопереваривания. Когда собственные внутриклеточные ферменты (энзимы) расщепляют структурные молекулы продукта (в нашем случае яблочка).
После данного процесса, яблочко переходит в кишечник, который расщепляет витамины и микроэлементы на ещё более мелкие составляющие, а затем активно всасывает их. И вот здесь как раз важно наличие органической клетчатки. Так как яблочко за счёт неё двигается по кишечнику. Это происходит за счёт ворсинок кишечника, двигаясь вверх-вниз они цепляются за клетчатку и таким образом передвигают яблочко всё дальше и дальше по кишечнику. И затем это яблочко благополучно выходит из организма.
Что же произойдёт, если мы с вами скушаем термообработанное яблочко. При термообработке в яблоке разрушается не только органическая клетчатка, а также и энзимы. Это означает, что в желудке не происходит процесс расщепления продукта, и он просто проходит в кишечник. А в кишечнике термообработанный продукт останавливается. Это связано с тем, что клетчатка разрушена, и ворсинки кишечника не в состоянии продвинуть содержимое. Единственный способ, это протолкнуть новым приёмом пищи.
Продукт в сыром виде проходит по желудочно-кишечному тракту за 2-3 часа, если клетчатка грубая, и до 8 часов если клетчатка нежная. Термообработанный продукт проходит по желудочно-кишечному тракту за три, а то и за четыре суток. За это время он начинает портиться, бродить, гнить и выделять разного рода яды гниения и прочие неполезные для нашего организма вещества.
Живой и мёртвый продукт.
Сырой продукт - это живой продукт. Если мы возьмём семечко из яблочка, прорастим и посадим его, то вырастет яблоня. А если мы возьмём семечко из варёного яблочка, то из него ничего не вырастет, семечко просто сгниёт.
Для нашего организма также важно, живой продукт мы употребляем или мёртвый. С чем это связано? Весь наш организм строится на основе того, что мы кушаем. Если мы питаемся живой пищей, то и клеточки у нас рождаются на основе живых элементов. В том случае, если мы питаемся мёртвой пищей, то клеточки нашего организма строятся за счёт мёртвых элементов. Такой организм слабее и менее вынослив.
Микроэлементы.
Также очень важным моментом является наличие в продуктах, которыми мы с вами питаемся, микроэлементов. Давайте разберёмся, какие микроэлементы в сыром продукте, а какие в термообработанном.
Все необходимые для нашей жизни микроэлементы (железо, цинк и т.д.), есть в земле, но мы не можем усвоить их, так как они находятся в неорганической форме. Если мы с вами скушаем землю, то она просто пройдёт транзитом по желудочно-кишечному тракту и благополучно выйдет из нас.
Чтобы нам получить микроэлементы в органической форме, прежде они должны в неорганической форме пройти через растение. Растение превратит их в органическую форму и переместит в свой плод, к примеру в апельсин. Потом мы скушаем этот апельсин и получим все необходимые для нас микроэлементы, которые наш организм сможет расщепить и усвоить.
Что же произойдёт, если мы этот апельсин, или любой другой сырой продукт, подвергнем термообработке? А произойдёт следующее: все микроэлементы, которые находятся в органической форме, перейдут в неорганическую форму. В форму в которой они были, когда находились в земле. Как нам известно, организм не способен усваивать микроэлементы, находящиеся в неорганической форме.
Поэтому для того чтобы нам получать, все необходимые для здоровой и полноценной жизни микроэлементы, нам необходимо кушать именно сырые продукты. Тем более сырые фрукты и овощи такие вкусные.
Также хотелось бы упомянуть о витаминах и микроэлементах, которые можно купить в аптеках, в виде таблеток, конфет и т.д. Мало того, что эти продукты подвергались термической обработке, так ещё они и созданы химическим путём. Естественно, такой продукт не усвоится в нашем организме, и он попытается избавиться от него, через мочу и разными другими способами.
Усвоение сырой и термообработанной пищи.
Сырая пища.
Каждый продукт содержит какое-то количество белков, жиров и углеводов. Когда мы с вами съедаем сырой продукт, он попадает в желудок. В этот момент в мозг поступает сигнал о том, что поступила пища. Мозг начинает анализировать состояние организма и разные прочие аспекты.
Если мозг видит необходимость организма в каком-то количестве жиров, белков и углеводов, так как к примеру в данный момент мы с вами занимаемся активным образом жизни, работаем, занимаемся каким-то мыслительным процессом, то мозг включает в организме пищеварительный процесс. В желудке вырабатывается желудочный сок, в кишечник поступает желчь, поджелудочная железа вырабатывает ферменты, и сырой продукт активно переваривается, все необходимые вещества всасываются кишечником, а излишек из-за ненадобности выводится из организма.
В том случае если мы скушали сырой продукт, а он нашему организму не нужен, так как организм имеет достаточное количество белков, углеводов и жиров, то мозг даёт сигнал не запускать пищеварительный процесс. Желудочный сок не синтезируется, желчь в печени и ферменты поджелудочной железы не выделяется. Сырой продукт проходит транзитом по кишечнику и благополучно выводится.
Термообработанная пища.
При термообработке, уже в кастрюле пища переваривается, то есть происходит процесс, который организм должен осуществить в желудке. Но особенность в том, что на кастрюле переваривается вся пища целиком, а не тот объём, который организму необходим в данный момент времени.
Поэтому при попадании данной пищи в кишечник она начинает активно всасываться вся целиком. Не важно, нужны нам эти вещества в данный момент или нет. Кишечник будет всасывать весь объём пищи, который в него поступил. То, что будет нужно организму, пойдёт на строительство новых клеток и поддержание существующих, а излишек организм складирует в виде жировых прослоек.
Вывод.
Если мы кушаем сырую пищу, то организм чётко регулирует, что переварить, а что пропустить транзитом через организм, и сколько бы мы с вами не скушали, будет усвоено столько, сколько необходимо на данный момент времени. Это не приводит к излишней работе организма и излишкам элементов в организме.
Если мы кушаем термообработанную пищу, то организм усваивает весь объём. Часть идёт на строительство организма, а излишек складируется в виде жировых прослоек.
Как избавиться от паразитов внутри нас?
Прежде всего необходимо разобраться откуда берутся паразиты внутри нас. Для этого необходимо определить, что такое видовое питание, и что такое невидовое питание?
Видовое питание - это питание, которое присуще конкретному биологическому виду. Употребление этим конкретным биологическим видом данного питания, способствует его полноценному развитию, поддержанию его здоровья и невосприимчивости к большинству видов заболеваний. Это относится как к одной жизни этого конкретного биологического вида, так и ко всему виду в целом, в эволюционном плане. Если вид питается видовой пищей, то в эволюционном плане данный вид развивается и совершенствуется, всё больше приспосабливается к различным внешним условиям.
Невидовое питание - это питание, которое не присуще конкретному биологическому виду, и употребление этим видом данного питания, способствует его ослаблению, разрушению, деградации, и постепенному увяданию. Такое питание делает восприимчивым этот конкретный биологический вид, к различным заболеваниям. Это относится как к одной жизни этого конкретного биологического вида, так и ко всему виду в целом, в эволюционном плане. Если вид питается невидовой пищей, то в эволюционном плане данный вид деградирует, становится всё менее приспособленным к различным внешним условиям.
То есть для каждого конкретного биологического вида присутствует свое видовое питание, употребление которого способствует полноценному развитию.
Невидовое же питание, конкретный биологический вид может употреблять в экстремальных ситуациях для выживания. То есть в том случае, когда видовое питание отсутствует вовсе или присутствует в недостаточном количестве и его не хватает для выживания.
Видовое питание способствует развитию внутри нас родственной, симбиотной флоры. Эта симбиотная флора (родственная нам среда) способствует поддержанию щёлочности нашего с вами организма. Когда наш с вами организм щелочной, в нём не могут развиться грибки (причина онкологии), паразиты и прочие неблагоприятные для нас микроорганизмы.
Невидовое питание способствует развитию внутри нас вредительской, патогенной флоры. Эта патогенная флора способствует окислению нашего с вами организма, что, в свою очередь, вызывает развитие различных видов грибков (причина онкологии) и является благоприятной средой для возникновения внутри нашего организма различных паразитов и прочих неблагоприятных микроорганизмов.
Какое же питание ощелачивает организм?
Давайте уберём всю информацию, которую мы получали из телевизоров и других источников. И просто посмотрим на матушку природу. В природе все животные - сыроеды. Если животное хищник, то оно употребляет мясо в сыром виде, если животное травоядное, то оно употребляет растительную пищу в сыром виде, и так про всех животных.
Человек же на традиционном питании употребляет термообработанную и химически-созданную пищу. И к тому же, кормит подобным питанием своих домашних любимцев.
И что в итоге, дикие животные не болеют различного рода болезнями, которыми болеют люди и их домашние питомцы. Тигры в “дикой” природе - не болеют, а тигры в зоопарке - болеют и живут намного меньше. Волки в “дикой” природе не болеют, а домашние собаки - болеют и живут намного меньше. И так можно сравнивать всех животных, которые живут в “дикой” природе и вместе с человеком.
А что должен есть человек? Сырое мясо или сырую растительную пищу? Мы хищники или травоядные? Давайте опять взглянем на природу. В “дикой” природе хищники отличаются от травоядных животных. И самое главное отличие - это органы.
У всех хищников короткий, по отношению с телом, кишечник. Это связано с тем, чтобы мясо не задерживалось на долгое время в организме живого существа, дабы не отравлять его продуктами гниения.
У травоядных же, длина кишечника длиннее длины тела, в десять раз. Как и у человека!
У хищников, концентрация желудочного сока в четыре раза выше, чем у травоядных. И по этому показателю человека нужно отнести к травоядным.
У хищников челюсть ходит только вверх и вниз, для осуществления хватательных движений и для отрывания плоти, которую потом можно будет проглотить.
У травоядных, челюсть ходит вверх, вниз, вправо и влево, для осуществления пережёвывания. Человек также пережёвывает пищу.
Кожа травоядных имеет поры, а у хищников они отсутствуют, они охлаждают тело за счёт вытянутого языка. Кожа человека также имеет поры на коже.
И так можно продолжать довольно долго, отличия имеют зубы, конечности и многие органы.
Употребление сырой растительной пищи способствует развитию и поддержанию симбиотной, родственной нам флоры. Таким образом, сырая растительная пища является видовой для человеческого организма, и её употребление способствует поддержанию и укреплению нашего здоровья.
Патогенная флора развивается при употреблении термообработанной пищи и пищи животного происхождения (молочной и мясной). Таким образом, данная пища является невидовой для человека, и способствует разрушению его здоровья.
Что касается разных витаминов и микроэлементов необходимых для полноценной жизни человеческого организма, то здесь всё просто. Родственная нам симбиотная флора синтезирует необходимые для нас витамины и микроэлементы. И, главное, в том количестве, которое нам необходимо, не больше и не меньше, а именно столько, сколько необходимо в данный момент времени. К тому же, большое множество витаминов и микроэлементов уже содержится в фруктах и овощах.
Патогенная же флоре неспособна что-либо синтезировать она только потребляет ту пищу, которая ей необходима для её же существования. Наш с вами организм в этом случае получает витамины и микроэлементы напрямую из пищи, в том количестве, в котором данные витамины и микроэлементы содержатся в употребляемой нами пище. И, главное, организм не способен принять только то, что ему необходимо в данный момент времени, он берёт всё, что есть в пище. Даже если эти витамины и микроэлементы являются уже избыточными, от этого возникают различного рода заболевания.
Заболевания также возникают от недостатка того или иного витамина, или микроэлемента, в том случае, если, к примеру, мы не употребляем какой-то продукт в необходимом количестве.
Особенность видового питания в том, что мы кормим симбиотную флору, а она, в свою очередь, синтезирует для нас столько витаминов и микроэлементов, сколько нам необходимо.
При невидовом питании, сколько мы съели, столько витаминов и микроэлементов мы получили. Недостаточно съели пищи, значит, недополучили, что оказывает неблагоприятное влияние на нашем здоровье. Если переели, то в этом случае получили избыток, это также неблагоприятно влияет на наше здоровье.