Раздел 1. Общая микробиология. Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы
Тема: 1.2. Организация микробиологической лабораторной службы. Методы микробиологической диагностики
инфекционных заболеваний. Принципы и мероприятия, направленные на снижение риска профессионального инфицирования.
Аудиторная самостоятельная работа студентов.
♦ ИзучитьОрганизацию микробиологической лабораторной службы и правила работы в лаборатории, используя материалы по дисциплине, учебную и дополнительную литературу, другие источники информации.
♦ Студенты распределяются на з группы и составляют вопросы для проведения диспута по теме:«Принципы и мероприятия, направленные на снижение риска профессионального инфицирования». Выполнение задания за 30 минут. Обсуждение темы при участии преподавателя-координатора процесса.
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов.
► Составить творческую работу по теме: «Волшебный мир лаборатории» При выполнении отразить: назначение выбранной лаборатории, оснащение, используемые методы диагностики.
Требования к выполнению работы.
1. Соответствие содержания заявленной теме.
2. Чёткость в изложении.
3. Объём работы от 2 до4 страниц.
4. Возможность использования наглядности во время представления работы.
5. Неординарность и творчество.
6. Защита работы
7. Соблюдение регламента- 5 минут.
Оценка результатов:
Аудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 30 баллов.
Внеаудиторная самостоятельная работа студентов- максимально 50 баллов.
Тема: 1.3. Правила отбора проб в лабораторию. Доставка и транспортировка материалов в лабораторию Бактериологические методы исследования.
Аудиторная самостоятельная работа студентов.
♦Изучить тему, используя, материалы по дисциплине, учебную и дополнительную литературу, другие источники информации.
♦ Изучить бактериологические методы исследования зарисовать, отметить характеристику роста :
РОСТ БАКТЕРИЙ НА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ. | ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА БАКТЕРИЙ. | ||||||||||||||||
| I Тип питательной среды________ _ Характеристика роста на жидких и плотных питательных средах: _ __ ___ ___ __ __ __ | ||||||||||||||||
| II Тип питательной среды:_________ _ Характеристика роста кишечной палочки на средах: _ | ||||||||||||||||
__ ___ ___ __ __ __ __ Характеристика роста сальмонелл на средах:___________________________ _ _ _ ___ | |||||||||||||||||
РОСТ БАКТЕРИЙ НА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ. | ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА БАКТЕРИЙ. | ||||||||||||||||
Наши рекомендации
|