Тема 5. Анализ использования трудовых ресурсов организации
Введение
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации
1.1 Правовой статус организации
1.2 Организационная и экономическая характеристика
2. Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами и использования фонда рабочего времени
2.1 Значение и задачи анализа использования трудовых ресурсов
2.2 Оценка обеспеченности организации трудовыми ресурсами
2.3 Оценка квалификационного уровня персонала организации
2.4 Динамика показателей и текучести рабочих кадров
2.5 Система показателей характеризующих полноту использования трудовых ресурсов
2.6 Методика расчета потерь рабочего времени
2.7 Резервы увеличения выпуска продукции за счет сокращения потерь рабочего времени
3. Анализ производительности труда и его оплаты
3.1 Система показателей производительности труда и методика их расчета
3.2 Подсчет и обобщение резервов роста производительности труда
3.3 Динамика изменение фонда заработной платы
3.4 Анализ уровня оплаты труда
3.5 Анализ взаимосвязи производительности труда и его оплаты
4. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
4.1 Факторные модели изменения прибыли на одного работника
4.2 Анализ чистой прибыли на один рубль заработной платы
4.3 Пути увеличения производительности труда и оптимизации ФЗП
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Тема 6. Анализ производительности труда и его оплаты
Введение
1. Теоретические основы производительности и оплаты труда
1.1 Понятие трудовых ресурсов
1.2 Структура и состав работников организации
1.3 Структура фонда оплаты труда
1.4 Организационно-экономическая характеристика организации
1.5 Общие сведения об организации
1.6 Состав и структура производственных фондов
1.7 Характеристика трудовых ресурсов организации
1.8 Себестоимость основных видов продукции
1.9 Анализ результатов хозяйственной деятельности
2. Анализ производительности труда
2.1 Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами
2.2 Анализ использования фонда рабочего времени
2.3 Анализ производительности труда
2.4 Анализ эффективности использования персонала
3. Анализ оплаты труда
3.1 Организация оплаты труда
3.2 Анализ использования фонда заработной платы
4. Резервы повышения производительности труда
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Тема 7. Анализ использования персонала и фонда заработной платы
Введение
1. Теоретические основы анализа фонда заработной платы
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации
2.1 Местоположение организации
2.2 Правовой статус организации
2.3 Экономическое положение организации
3. Анализ производительности труда
3.1 Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами
3.2 Анализ использования фонда рабочего времени
3.3 Анализ производительности труда и его оплаты
3.4 Анализ эффективности использования персонала
3.5 Организация оплаты труда. Формы и системы оплаты труда
3.6 Анализ использования фонда заработной платы
4. Резервы повышения эффективности использования персонала
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Тема 8. Анализ использования основных средств
Введение
1. Организационно-экономическая и правовая характеристика организации
1.1 Правовой статус организации
1.2 Организационная и экономическая характеристика
2. Анализ обеспеченности, интенсивности и эффективности использования основных средств
2.1 Анализ динамики, структуры, движения и технического состояния
2.2 Оценка обеспеченности предприятия основными фондами по обобщающим и частным показателям
2.3 Показатели эффективности использования основных производственных фондов
2.4 Факторный анализ рентабельности использования основных средств и фондоотдачи
3. Анализ использования производственной мощности организации и технологического оборудования
3.1 Показатели использования производственной мощности и факторы, определяющие её уровень
3.2 Показатели использования технологического оборудования и методика их исчисления
4. Резервы увеличения выпуска продукции, фондоотдачи и фондорентабельности
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложения
Тема 9. Анализ обеспеченности сельскохозяйственных организаций