Зеленые проекты, где мы на практике стремимся применять зеленые стандарты
-- Бизнес-Центр “На Обводном” – Генеральный Проектировщик совместно с Бюро Техники (С.И.Бурцев) (LEED USGBC – Золотой Стандарт)
-- Зеленый отель в Сочи (Кондо отель) – LEED USGBC – Золотой Стандарт
-- СЛАВЯНКА – квартал 8 – проект малобюджетного жилья – комплексная квартальная малоэтажная застройка под Петербургом.
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РАМКАХ ЗЕЛЕНОГО ТРЕНДА :
-- Участие в разработке СКР
-- Участие в разработке программы КЭЭН ГУД
-- Участие в становлении RuGBC
-- Спонсор медиа-проекта EcoRussia.info
-- Организатор информационных мероприятий : доклады, конференции, шоу-румы и т.д. в рамках тем энергоэффективности и зеленых стандартов
-- организатор профессиональных поездок на энергоэффективные и зеленые объекты в Европе, США, Великобритании
Среди значимых и ярких работ мастерской Цыцина можно отметить следующие :
-- Marriott-отель в составе МонАрх центра (Москва)
-- Сколково-Заречье - проект получил Национальную Девелоперскую Премию 2008,
-- Многофункциональный Комплекс "Театральный" (6 ЭТАЖЕЙ ПОД ЗЕМЛЕЙ)
-- Бизнес Центр "Балтийская Жемчужина" -- Светлый город, -- Куркино, -- Долина Грез, Мастерская, совместно с БТКиО проектирует одно из первых офисных зданий в России (в С-Петербурге) на Золотой Сертификат LEED стандарта.
ИНФОРМАЦИЯ О МАСТЕРСКОЙ И ЕЕ ОСНОВНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ :
«Архитектурная Мастерская Цыцина» (АМЦ) основана Сергеем Викторовичем Цыциным двадцать лет назад в Петербурге. В 2002 году АМЦ открыла совместную фирму в Москве – МонАрхАМЦ, а в 2008 году “Цыцин и Бикташев Архитектс”.
За время существования коллектив мастерской выполнил более 70 проектов в Петербурге, Ленобласти, Москве, а также в других регионах России и ближнего зарубежья.
Мастерская предоставляет полный комплекс работ в рамках функций генерального проектировщика - разработка градостроительных комплексов, объемно-планировочных объектов, инженерных сетей к ним, дизайнов интерьеров, осуществляет авторский надзор над строящимися объектами вплоть до сдачи государственной комиссии, анализ энергоэффективности проектных решений.
В компании работает свыше 140 человек в Петербурге и Москве.
ОБЪЕМ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ :
Запроектировано на разных стадиях 3 500 000 кв. метров общей площади индивидуальных зданий, сооружений и градостроительных комплексов различного назначения.
Построено и введено в эксплуатацию более 30 объектов с общей площадью 1 165 000 кв. метров. Среди них отдельные здания, различные сооружения, градостроительные комплексы.
РЕАЛЬНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ МАСТЕРСКОЙ :
Спроецировав классическую формулу зодчества «Польза - Прочность - Красота» на современные реалии, получим дополняющую триаду принципов «Энергоэффективность – Жизнеустойчивость - Гармония». Сплетенные в едином акте созидания эти архитектурные формулы образуют сферу приоритетов, окрашенную индивидуальностью, выразительностью, функциональностью и соответствием. Вот система приоритетов, которые ставит перед собой и творческим коллективом архитектор и руководитель мастерской Сергей Цыцин.
Глубокое проникновение в суть эпохи и жизненной среды позволяет создавать объекты, созвучные с экологической системой и культурным окружением.
Гармоничная организация пространства служит залогом устойчивого, здорового развития общества.
ОСНОВНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ МАСТЕРСКОЙ (ИЛИ В ЧЕМ МАСТЕРСКАЯ СИЛЬНА)
- ПРОЕКТЫ КОМПЛЕКСНОГО ОСВОЕНИЯ ТЕРРИТОРИЙ
- ФУНКЦИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВЩИКА
- МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
- ОТЕЛИ
- ЖИЛАЯ КВАРТАЛЬНАЯ ЗАСТРОЙКА
- ЭЛИТНОЕ ЖИЛЬЕ.
Изучить функции менеджера на основании должностных инструкций, трудовых контактов
Должностная инструкция менеджера
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Менеджера.
1.2. Менеджер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора.
1.3. Менеджер подчиняется непосредственно “Ф.И.О., должность”
1.4. На должность Менеджера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование (по специальности менеджмент) или высшее профессиональное образование и дополнительную подготовку в области теории и практики менеджмента, стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.5. Менеджер должен знать:
- законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие предпринимательскую и коммерческую деятельность;
- рыночную экономику, предпринимательство и ведение бизнеса;
- конъюнктуру рынка, порядок ценообразования, налогообложения, основы маркетинга;
- теорию менеджмента, макро- и микроэкономики, делового администрирования, биржевого, страхового, банковского и финансового дела;
- теорию и практику работы с персоналом;
- формы и методы ведения рекламных кампаний;
- порядок разработки бизнес-планов и коммерческих условий соглашений, договоров, контрактов; основы социологии, психологии и мотивации труда;
- этику делового общения; основы технологии производства; структуру управления предприятием, учреждением, организацией, перспективы инновационной и инвестиционной деятельности;
- методы оценки деловых качеств работников; основы делопроизводства;
- методы обработки информации с использованием современных технических средств коммуникаций и связи, вычислительной техники;
- основы законодательства о труде;
- передовой отечественный и зарубежный опыт в области менеджмента; правила и нормы охраны труда.
1.6. В период временного отсутствия Менеджера его обязанности возлагаются на “Ф.И.О., должность”
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Менеджер:
- осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью организации, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами;
- исходя из стратегических целей деятельности организации, планирует предпринимательскую или коммерческую деятельность;
- осуществляет контроль за разработкой и реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивает степень возможного риска;
- анализирует и решает организационно-технические, экономические, кадровые и социально-психологические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов;
- осуществляет подбор и расстановку кадров, мотивацию их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда;
- организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом;
- осуществляет анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей;
- участвует в разработке инновационной и инвестиционной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности;
- обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда;
- осуществляет координацию деятельности в рамках определенного направления (участка), анализ ее эффективности, принимает решения по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов;
- привлекает к решению задач консультантов и экспертов по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.).
ПРАВА
Менеджер имеет право:
3.1. Давать подчиненным ему сотрудникам и службам (подразделениям) поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
3.2. Контролировать выполнение плановых заданий и работу, своевременное выполнение отдельных поручений и заданий подчиненными ему службами (подразделениями).
3.3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности Менеджера, подчиненных ему служб (подразделений).
3.4. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию Менеджера.
3.5. Представлять интересы организации в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Менеджер несет ответственность за:
4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей, а также работу подчиненных ему служб (подразделений) организации по вопросам, входящим в обязанности отдела.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения планов работ отделом, подчиненных служб (подразделений).
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Генерального директора организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности организации и ее работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой и исполнительской дисциплины работниками подчиненных служб (подразделений) организации.
УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Менеджера определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью Менеджер может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. Для решения оперативных вопросов по обеспечению производственной деятельности Менеджеру может выделяться служебный автотранспорт.