Дегустационные заметки. Цвет: Ром цвета темно-красного дерева
Цвет: Ром цвета темно-красного дерева.
Вкус: Вкус рома плотный и исключительно сбалансированный, с очень долгим элегантным и согревающим послевкусием.
Аромат: Аромат рома отличается большой интенсивностью, сладкий, с нотками дерева, фруктов, ванили, миндаля, шоколада, орехов, тостов и деликатными намеками на специи.
Гастрономические сочетания: Ром длительной выдержки принято употреблять в качестве дижестива, со льдом и кусочком лимона, а также его можно использовать в коктейлях — с соками, кокосовым молоком, сиропом, ликером.
Характеристики
Крепость: 40%
Angostura 1824 Aged 12 Years
Ангостура 1824 Эйджид 12 Еарс
Регион: Тринидад и Тобаго
Производитель: Хаус оф Ангостура
Объем: 700 мл
Интересные факты
Ром Ангостура 1824 был создан в 1999 году в честь 175-летнего юбилея Дома Ангостура. Именно в 1824 году доктор Иоганн Зигерт основал Хаус оф Ангостура и начал производство ароматических биттеров, а позднее ромов. Эксклюзивная пронумерованная бутылка рома Ангостура 1824 запечатана сургучом, а на ее лицевой стороне размещен металлический медальон со старым гербом компании Dr.Siegert & Sons.
Для приготовления рома используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся патоку разбавляют водой, смешивают с дрожжами и подвергают брожению. Перебродившую жидкость пропускают через перегонный куб, и в результате получается дистиллят, содержащий 73% алкоголя. Прозрачный дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию. Ром выдерживают 12 лет в бочках из американского дуба из-под бурбона.
Компания "Хаус оф Ангостура", более известная благодаря своим ароматным биттерам, занимается производством рома с 1947 года. House of Angostura проводит ферментацию, дистилляцию, выдержку и разливает алкогольные напитки, в основном ром, в городе Лавентиль, в Тринидад и Тобаго. Сегодня компания производит около 65000 литров алкоголя ежедневно и владеет 6 складами для выдержки напитков, вмещающих порядка 80 000 ящиков. Каждый год производится около 600000 ящиков рома, который экспортируется в США, Великобританию и Европу.
Дегустационные заметки
Цвет: Ром насыщенного карамельного цвета.
Вкус: У рома мощный и в то же время мягкий вкус, характерный для выдержанных ромов с волнующим длительным послевкусием.
Аромат: В аромате рома прекрасно сочетаются нотки ванили, цедры апельсина, меда и изюма.
Гастрономические сочетания: Ром Ангостура 1824 рекомендуют употреблять в чистом виде, со льдом или без. Он также является прекрасным диджестивом в сочетании с сигарами.
Характеристики
Крепость: 40%
Температура сервировки: 16-18С
Коньяк, Бренди
Baron Otard V.S.
Барон Отард VS
Регион: Франция, Коньяк
Производитель: Отард
Бренд: Baron Otard
Крепость: 40%
Объем: 700 мл
Класс коньяка: VS
Интересные факты
Коньяк Отард - единственный коньяк, рожденный в замке Коньяк. Он имеет более чем 200-летнюю историю. Для производства Отард используются спирты из винограда четырех лучших районов – Гран и Пти Шампань, Бордери и Финн Буа.
Коньяки Отард входят в пятерку самых продаваемых коньяков в мире.
Коньяки Otard VSOP и XO в 2002 году получили золотые медали в международном соревновании алкогольных напитков (The International Wine&Spirit Competition), Otard XO Gold получил награду "Лучший коньяк года".
Коньяк Otard – единственный коньяк, о котором можно сказать: «аристократ по происхождению». Оцените утонченный вкус настоящего французского коньяка.